职业经验 TesterHome 新秀培养计划

思寒_seveniruby · August 25, 2014 · Last by MayData replied at February 17, 2017 · 13702 hits
本帖已被设为精华帖!

发现不少新人工作若干年后能力依然很弱, 不知道该学什么, 也不知道如何学习。遇到困难也获得不到帮助。
为了帮助这些新人更快的成长, 我成立一个小小的组织。 专注培养优秀有潜力的新人。
这个计划的名字是 “新秀计划”

新秀的福利

  1. 提供科学上网服务, 可以访问 android, slideshare,google 等,保证学习畅通无阻。
  2. 可以访问 testerhome 的更多的资源, 比如前沿的技术分享资料和行业内幕
  3. 猎头和行业大牛一对一的职业指导,一手的行业薪资咨询和意向公司内参。
  4. 获得行业内优秀公司的内部直接推荐
  5. 可以认识同路的朋友, 一起互帮互助的进步。

面向对象:

  1. 热爱 testerhome, 是 testerhome 的忠实 fans
  2. 热爱技术研究, 并能坚持在业余时间付出 1 个小时进行学习的人。
  3. 心地善良,好人一枚

新秀的责任

  1. 参与 testerhome 的技术研发项目, 贡献代码
  2. 每个月在 testerhome 上分享一篇自己的学习记录, 监督自己, 也帮助别人

报名方式:

在此帖下留言 介绍自己, 说明自己的 qq 号, 所在公司, 工作年限,兴趣方向
然后加 QQ 群: 311972283, 我会根据回帖的记录通过加群申请。
所有人加群必须实名
(在论坛里最好加个头像~谢谢~)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 255 条回复 时间 点赞

hi~我叫剪烛 qq277189835 工作两年,目前在一家创业公司,兴趣点在移动自动化测试,我用 java 和 python。希望测试的各方面都有所涉猎一点,希望大家共同进步。绝对是好人一枚。
@daydayup 这个位置太好了,忍不住占了。

HI,我叫 Joko。现在正在加班。
来 testerhome 这两个月认识到了自己学识浅陋。每个人都那么上进,积极。
既然来到了这个集体,你们能做到,我也会努力靠近大家。现在每天都会或多或少学习测试技能~
之前缺乏同行交流,很缺乏测试理论知识,希望能和大家学习分享。

Hi,我叫 xiaxin,腾讯 QQ:360500634,所在公司是:Camelot(北京),工作 4 年了。兴趣方向是:自动化测试,目前在自学 Selenium、Python

HI,我叫大海(testhome 群的群名)。目前是在一家创业公司从事移动互联网与云计算方面的工作。工作一年有余。
我的 QQ 820419110,作为一名软件测试工程师,我希望能在自己的领域有一个良好的发展,看到新秀计划,希望可以认识到更多的牛人,向他们学习。我业余时间会看些技术类的书,目前正在学习一些脚本语言,对 linux shell 也是情有独钟。
借此机会希望能够加入群中,和大家一起成长。

你好,我叫 jwan,QQ:369149458,所在公司是 ewaytec(广州),工作 4 年,目前从事移动测试将近 1 年半左右,兴趣方向是:手机自动化测试,由于公司手机客户端采用的是 Hybrid App(混合模式移动应用),目前正在寻求其自动化工具中。。

Hello,我叫 cologne.bai,QQ:13617054,所在公司:STNTS(武汉),之前公司:Mstar,参加工作已经 4 年半了,接触 appium 已经有将近半年了,目前在公司负责 android 产品线的测试工作,之前使用 appium 做 bug 的复现工作,主要接触比较多的是 robotium,目前正在使用 robotium 开发一个针对于公司的,通用性较高的测试工具,希望在 testerhome 认识更多的大牛,也希望可以接触到更多的 android 自动化测试方面的新技术

小新。QQ:2391424869,在 IUNI,刚满一年,经验不足,学习的劲头还不错,目前使用的是 python,兴趣方向:自动化

seven QQ:411285047 所在公司 netposa 之前公司 pccw 与 zte 参加工作 4 年半,接触 webdriver selenium Jenkins 以及自己编写一些针对项目的接口测试框架,HTTPAPI 等 ,目前主要使用 java 兴趣方向 自动化测试 移动端自动化测试 以及持续集成方面等~

sas QQ 837741910 ,所在公司:闻泰西安分公司;之前在 XX 终端那边工作了 5 年(外包),接触的都是 XX 自己研发的一套自动化解决方案;现在的公司的自动化刚起步,准备使用 Appium 测试 Android 系统自带的应用;现在的兴趣主要是 Python,Android 自动化测试框架以及持续集成等

Hell,我叫 Roy,QQ:447215862,所在公司:简单科技(北京),目前从事移动端测试有半年多的时间,兴趣方面:移动端的自动化测试。因接触测试的时间不长,现在学习 java 和 python and 移动端的一些测试的方法都在学习中。。
希望通过 testerhome 认识更多的朋友,分享自己的心得和学到更多的东东。。

Hi,我叫 Aniki。
QQ 是 240390367。
目前所在公司是沪江网,应届毕业,不过已有一年的测试实习经验,主要兴趣方向是移动端测试和自动化测试,对 Android 开发、Python 比较了解,在公司负责的也是这部分,移动端自动化主要还是以 monkeyrunner 来做辅助,appium 仍在学习中。

Hi , 我叫 mike, 花名:约坦,目前就职于支付宝杭州,主要方向是无线测试和自动化,目前在学习 robotium 、appium

Hi, 我是筱雅,08 年工作,一年开发,5 年测试,目前正在研究手机自动化,做过网站自动化,有 selenium 项目经验,java 语言,目前研究项目主要是 appium,也打算研究下其他手机自动化工具,robotium...
QQ:416379619
目前在一家做应急信息处理的外企-Everbridge

14Floor has deleted

Hi, 我是犀牛,工作已经很多年,目前在上海一教育国企,之做过 web 自动化,移动自动化也折腾过 appium 和 robotium 等,现在在自学 Android 和 ios 开发,因为觉得 UI 的自动化已经做到头了,要想深入,还得了解开发,了解原理,知其然,知其所以然,想从代码入手,发现更深层次的 bug.
感觉自己知道很多东西,杂而不精,年纪也比较大了,但是还得学习,向前冲。
QQ: 117732865

匿名 #16 · August 25, 2014

hello,我是 LKX,工作三年了,一直在 PC 行业工作,感觉发展空间越来越小,一直想往自动化测试方向发展,苦于无门,自学 monkeyrunner、robotium、appium、selenium,但都只是入门阶段,实战机会不多。希望能认识更多的朋友。
我是一个踏实的人,相信命运靠自己。学习是生活的一部分,谢谢
QQ:215991788

Hi~ 我是 avenn,软件行业工作 5 年时间,目前在金融行业做测试,公司正在做 APP 的自动化方向,希望能够和各路高手多多交流。

Hello,我是 Emilyli,工作 2 年。现就职于高德。一直从事的是移动互联网的工作,但是基本都是手工测试为主。自学了 monkeyrunner,但也只是简单的入门阶段,很多问题都不能真正解决。感觉自己很多东西都只是了解一点,停留在表面,没有深入,了解一点 python,了解一点 java,了解一点 robotium,可能更多的原因还是工作中没有真正用到。我是属于典型的挤牙膏类型的人,压力才能成为我前进的动力,所以希望能够加入到新秀培养计划中,与大家一起共同努力,一起进步。QQ:875437902

hi,我是 hobbs,qq 号是 406721001.工作一年多,现在在一家移动互联网公司工作。我目前的兴趣方向是在移动自动化测试和移动端性能测试。我最近两个多月一直在使用 appium 进行自动化测试的实践。提到贡献代码,我很乐于贡献代码,我认为这既是对自己持续学习的鞭策也是不断提升自我的一个机会。我特别喜欢 testerhome 的氛围。总体感觉大家都很上进,我也会时不时的在这里请教问题,并和大家一起探讨。很期待能参与 tersterhome 的技术研发项目,一想到能和诸牛人一起做事情,心中还有点小激动~

Hi! 我是 lvyi,绿意。qq 号是 471760461。软件测试 3 年工作经验,自动化测试 1 年经验,目前公司正在做 APP 的自动化,选型使用 appium 进行自动化测试,使用 java 语言,希望有机会能够加入到新秀培养计划中,学习到更多的知识,和大家一起共同奋进。

hi,我是 yangxiangfu。QQ:592064931,工作经验两年半,目前就职于携程。自学过 robotium,Appium。对自动化测试感兴趣,自己自学过 Android 开发,Python 的基础知识。但是都没有时间的机会,希望可以跟大牛们一块学习,提升自己,更快的进步。

名字 = 苏米;QQ = 675511874;公司 = 迅雷 ; 三年移动端测试 ; 期待和组织一起,共同进步

hi,我是 AI3,QQ:574155375,工作 2 年,在迅雷(楼上 @ riveroad 也迅雷,吼吼吼,求认识求认识)。
技术很菜,期待和各位大牛一起学习,某天能成为小牛。

hi~,我是刘娜,工作两年,目前在一家创业公司做手机 app 测试,初学,毫无头绪,想在组织中找到方向,尽快成长起来~感谢大牛福利~
QQ:172489832

hi,我叫卡卡,从事移动互联网测试工作有两年的时间,在一家国企工作,在两年的工作中,我逐渐的熟悉了公司的业务,也不断在寻找着工作上的突破,因为大家还是觉得移动端测试就是对着手机点来点去,不受到重视,我尝试过一些录制回放的软件,效果也不是很明显,看了一些行业测试方面的新书,比如《iOS 测试指南》、还有 monkey 老师的书,感觉收获很多,但实践起来也遇到一些问题,不知道怎么应用一些工具,什么时候应用,我主要从事的工作偏向 iOS 平台,希望大牛们可以看到我的诚意,希望可以和大牛们学到更多知识,谢谢,QQ 号:526540618

Hi all, 我叫 lucky,从事手机自动化测试工作一年,刚从文思离职,目前在一家软件行业刚起步的公司上班,在这边公司自动化测试很不受重视。有过 Python 脚本的经验,现在在自学 IOS 的自动化测试,好多问题都是自己解决,还有一些自己解决不了的问题,希望可以跟大牛们学更多的自动化的知识。qq:276859071

说明自己的 qq 号:6 一 7 八四一 3 一 6
所在公司:创业小公司
工作年限:4 年
兴趣方向:
之前是做病毒测试后转向 pc 测试,
对手机移动端和自动化也比较感兴趣.
语言的话,c++ 和 python 稍多点,都是一般水平.

carterzhang,电商行业 web 系统测试。曾就职拍拍网,现就职京东商城。一般根据项目选定测试类型。web 端功能自动化、客户端功能自动化都做过,后端性能测试也做过,都是用公司内部自研框架,目前自认属于初级阶段。
Q:232148336

匿名 #29 · August 26, 2014

Hi,大噶好,我是 link1220,目前在一家小外包公司干活儿,基本没啥编程基础,近期才开始学 python,之前都是做手工测试的,所以可以忽略我的工作经历。。。希望以后能在自动化方向有所发展,web 和移动 APP 方向,望大家以后能够多多指导哈 QQ:_④⑥⑤⑤⑤⑥⑨②①

我是 Rasul,工作近 4 年了,有过 Gameloft、文思、世纪佳缘的测试工作经历,目前在一家小型创业公司;工作之余学习 robotium、appium、monkeyrunner、monkey 等, 喜欢参照例子写写测试脚本,自己对这方面非常有兴趣,希望能和大家共同进步.
QQ:295841794

我是 Joeaniu,QQ2175807,在一家知名游戏和互联网公司任工程 VP,是一枚编码 15 年的老鸟。在测试方面做过 UT、用过 jenkins 和 maven 等工具做服务端的 CI, 但不彻底。 现在公司在移动互联网上发力,希望招募能做好 CI、CD 的拓荒者,一起把测试和 CI、CD 做好,缩短反馈时间,提高开发效率。 豆瓣是我们的好榜样,欢迎有雄心的兄弟加入。

我是 Marty,Q:465372487,测试 2 年,公司暂无,做过 iOS 的 UI 自动化,python PHP js 都在用,希望未来能在测试的持续集成,以及实现敏捷测试方面找到更多有共同兴趣的人,安全测试也是我的个人兴趣之一。 另:一楼破坏队形啊 @shixue33

Hi,我是 Giga,,來自台灣的一名大學應屆畢業新生,目前正在一家 app 公司擔任 QA intern 中
偶然在爬文章時找到這裡,覺得這邊很棒資源也很多,也學到了很多東西,希望能夠再精進一些
目前主要用的是 robotium 和 appium,最近剛學完了 jenkins,QQ: 1736169021

@seveniruby 群名 umbrella1978,在测试行业 4 年了,web 自动化已经有一年了,有独立开发 java+selenium+jenkins 的自动化框架经验,当前正在探索移动自动化测试,同时也对新的技术 ruby 产生了兴趣,希望可以得到您的指点~QQ:575994989,公司:北京慧铭软件(创业公司)

Hello,我是 Jason,,帝都工作,目前正在一家互联网公司。有 1 年 web UI 自动化测试经验 (webdriver),使用语言是 java。目前正在学习 Android 移动自动化测试,QQ: 64906509。

hello ,大家好,很开心有这样的机会和大家一起学习成长,软件测试已经 2 年,web 自动化测试半年,现在在上海一家小公司微游网络做移动端测试,自学 appium,每天抽点时间,在看 Monkey 大神的《大话移动测试》,希望和大家一起进步! QQ:1115259607

我叫 kino,腾讯 QQ:247043718,所在公司是:Ricoh(上海),工作 2 年了。兴趣方向是:移动端测试,自动化测试,目前在自学 Java

Hi,everybody,大家好,我是 bobjhero,坐标帝都,3 年测试经验,目前在职一家互联网创业公司(境外游资讯类)做 web 端测试(自动化测试、性能测试、持续集成等~突然感觉自己做的好杂····),python 初学者,我做的 web UI 自动化测试就是使用 python+selenium 完成的。暂时还没有移动端 app 的自动化测试经验,但是一心想学习这方面的技能,testerhome 真是个好地方(走心的~~~),希望可以跟大家一起学习进步。
球球:三七零八三一一九六

Hi
我叫小叉,有 2 年工作经验,目前在一家初创的互联网公司,基本以手工为主。原来的一年半时间在做传统软件测试,对 linux 系统比较熟悉;有些编程基础(学校学的 java、c++、网络一类计算机基础知识),自学 python、shell 了;目前对 Android 测试比较感兴趣,希望能更深入去了解而不只是停留在表面,现在也在看 Android 开发的教程。有时候会很迷茫,不知道方向在哪儿里。希望能够加入到新秀培养计划中,与大家一起努力,一起共同进步。qq:1053347226

Hi,我叫 Z,腾讯 QQ:63435899,所在公司是:金融保险类外包公司(北京),工作 6 年 +。目前主要做:自动化测试实施,自动化测试培训

hi,我叫 lifreshman,qq:237184453,4 年工作经验,2 年半客户端测试,半年 ios 开发,半年 ios 测试。目前在一家移动互联网公司做 ios sdk 测试,主要是集成 sdk 并进行测试。熟悉 OC、python、C。工作中了解了 appium,xctest 等,对移动自动化测试、持续集成比较感兴趣,希望加入到新秀培养计划中和大家一起学习共同进步。

42Floor has deleted

hi my name is 大冲,qq:790823360 四年工作经验,两年半 PC app 测试经验,一年半 web 自动化测试经验,对 webdriver+testng 小有使用,熟悉 java python,目前还没 Mobil App 测试经验,不过很有兴趣,希望在这个组织里能学到更多的 mobile 测试知识。

hi,我叫 xuxu,qq:274925460,目前在深圳一家手机公司工作,两年的测试工作经验,13 年 6 月开始接触 android 测试,目前主要还是做功能测试,抽空至于有学习下自动化,希望在这里能学到更多的东西!

嗨!我是 WAY,QQ:185227417,目前刚开始在北京一家公司工作,还没有测试经验,想多了解一些功能测试的经验和知识。

嗨,大家好,我是 strvinglady,QQ:1369665838,目前在深圳的一家互联网公司工作,我有一年的测试工作经验。主要是在 android 和 ios 上进行测试。自己有 LoadRunner 测试和 Javaweb 开发基础,并且自学了 android 自动化测试和 python。我对移动测试很感兴趣,希望加入你们,与各位同仁交流学习,互帮互助,一起快速成长。

大家好,我是 unititled,qq:509607887,目前在北京一家公司工作,刚工作半年,主要从事 web 测试,公司移动端的产品也会接触到。兴趣方向是:自动化测试。

我叫 ljlearn,QQ690222219,目前应届毕业想找测试方面的工作,想从事 APP 测试和手机测试

我叫 taurus,QQ284052485(Alina),公司红帆电脑(广州),工作一年半,主要是负责公司 OA 产品 web 测试,对自动化测试很感兴趣,现在自己也有用 python selenium 写自动化脚本应用到实际工作上。喜欢解决难题,喜欢研究用户体验,热爱互联网这个行业。希望能加入这次培训计划,与各位在一个更浓厚的气氛下共同交流学习,与 testerhome 共同成长!

我叫雾山,QQ75281920,公司 2345,工作 4 年(2 年硬件,2 年移动 app),主要是负责 android app 的测试(功能,自动化,性能),自学 java 和 python,对 android 自动化测试,性能测试感兴趣,ios 端的测试也感兴趣。

英文名:kevinxu,QQ 号:451030731,公司:饿了么,工作 4 年,兴趣方向:成为一名测试架构师,差不多 2 年半的测试经验,半年的 java 开发经验,半年的 android 应用开发经验,对从整体上去解决软件开发当中的测试需求很感兴趣,所以想成为一名测试架构师。

英文名:WeiYu,QQ:181006596,工作年限:8 年,兴趣:测试

我叫 Allen,QQ:460834779,工作年限 2 年,目前在深圳一家做物联网的公司工作,手工为主,目前准备在公司先从持续构建开始做起,将公司的自动化逐渐做起来。个人目前会 ruby 和 java,也是用过 watir,watir-webdriver,也自学了 android 的开发以及部分测试框架。希望加入群里跟大牛们多多学习进步

英文名:jane,QQ:491734434,工作年限 5 年,之前在外包公司,主要做保险相关测试工作。现在在一家第三方支付公司工作。兴趣方向:业务 + 技术

我叫 Minmin,QQ:1120123962,大四学生,公司:广州有米,工作年限:2 个月。。。虽然还是个没有毕业的大学生,但是对移动客户端的自动化测试非常感兴趣,目前实习工作是做相关移动 app 的自动化测试和手工测试。现在实习主要使用的是 Java 和 Python,框架是 Robotium。公司内的测试工作刚刚起步,希望能够学习到一些行业的测试流程等知识,以及能够接触学习到比较先进有用的测试技术。

我叫:wh,QQ:2403939773,工作年限 8 年,在外包公司,主要做电商相关测试工作。兴趣方向:业务 + 技术

我叫:xcx,QQ:4778362,工作年限 3 年,在外包公司,主要做银行业务相关测试工作。兴趣方向:selenium 自动化测试,对 java 有一定的了解

我叫:gns,有过手机和通信行业相关测试经验,熟悉 Linux 操作系统,QQ:37746937,所在公司:CIeNET,工作年限:7 年,兴趣方向:自动化测试,互联网测试,想通过 testerhome 来进一步强化自己在自动化测试方面的经验,也可以跟大牛们多交流交流

我叫 Timmy,QQ: 349820997,应届毕业生,在广州的一家移动互联网创业公司工作.主要是负责公司移动客户端的手工测试,也会使用 robotium 和 appium 来写自动化脚本.平时常用语言为 java 语言.兴趣方向:对移动测试端测试感兴趣.公司大部分测试脚本都是由我来写,最近在研究搭建 appium ios 平台的自动化脚本,但是缺乏一些对测试流程和测试工具的认识.希望能加入这个计划,跟业内各位同仁多多交流经验一起进步.

我叫 ET,QQ215358170,工作一年两个月,目前在创业公司。兴趣点是 Android 端的各种测试还有一些更底层的东西。希望和大家一起交流,一起学习。是一个心地善良的吃货。现在在学习 Python。

Hi 我叫单数 QQ:251162626 工作年限 3 年,在上海文思海辉,目前从事游戏测试工作,自学 Python selenium;同时对移动测试领域感兴趣。希望能进群和大家一起学习交流,共同进步。谢谢~

hello,我是 Alex,从事移动测试 5 年多了,目前就职与 nokia,不过马上就要走人了,正在找工作中,我对自动化测试非常感兴趣,最近一直在研究 webdriver 和 appium,在原有框架的基础上封装了一些更容易使用的方法。我的 QQ:312928654, 希望与大家一起进步

Hi 我叫 Tommy, QQ:857173520,工作年限 1 年半,在武汉一家外包公司,目前手机 App 测试工作,自学 Java 和 Selenium;同时对移动测试领域感兴趣。希望能进群和大家一起学习交流,共同进步。谢谢~

Hi 我叫 tom,qq:535130409,工作年限:5 年,公司:百度旗下 - 点心移动。
工作介绍:09 年开始工作,11 年涉及移动互联网领域,做了 Android 和 IOS 财税软件和移动终端。目前在百度手机卫士测试团队,负责海外产品功能测试。工作会用 ui 自动化辅助工作,如 uiautomator 和 robotium。有 1 年嵌入式 C 开发经验,自学 java。
兴趣方向:测试开发方向,提升 coding 能力
谢谢~

Call me Jeff(姐夫),qq:215687736,工作年限:8 年,公司:同方软银,3 年开发经验。目前主要从事自动化测试和性能测试方面的工作。负责自动化测试方向。自动化测试工具:ranorex 和 loadrunner。java 相对熟练。兴趣方向:自动化测试,对移动平台、虚拟化和编程有浓厚兴趣。希望和大家共同进步和学习。

HI,我叫彭红(sunny),QQ:840432908,工作年限:3 年 ,兴趣方向:移动终端自动化测试 。我目前在一家手机公司从事 android 应用软件测试,大学本科计算机专业,熟悉 C 语言,工作大部份做的是手工测试,现在在学习自动化,每天至少能抽出一小时来学习,希望能够加入这个小团队,我也会尽量去提升自己以此来帮助提升他人。

我叫 Jenny,QQ 512478057,公司在厦门,某家政 O2O 公司,14 年的应届生,但 13 年 10 月开始实习,到现在快一年了吧,主要做的是 Web 测试,自学了 selenium,用 Python 写脚本。性能测试算是入了个门,不过依旧菜鸟一枚!个人平常啥都好奇,就一好奇宝宝,我喜欢的学科很多,但测试是我的职业选择,我对测试各领域都有兴趣学,热爱学习!移动端测试长草中 ^

hi,思寒。我叫 Holiday,QQ:1943820403,在深圳某互联网公司从事 android 软件测试工作,主要测试盒子端,已工作 2 年,自学 python。觉得自己才刚入门,尤其听了 testhome 的几位前辈的 FM,尤觉得自己的不足,希望我能加入 testhome 的新秀计划,每天抽出 1 个小时学习,为 testhome 贡献自己的力量,既成长了自己,又帮助了他人。真诚地希望能够加入,谢谢!

你好,我叫 Miking,QQ:271698617,公司:深圳市云来网络科技有限公司(yunlai.cn),测试工作年限:3 年,3 年移动端 App 测试工作(iOS+Android,目前在做一个社交软件)+WebApp(场景应用 Liveapp.cn)测试工作,其中 2 年测试管理工作,团队成员由 2 人到 8 人,Linux+LR 等性能自动化测试水平刚入门。热爱测试工作,每一个项目是作品而非工作。我对测试(项目)管理及探索式测试方式有兴趣。希望能进群和大家一起学习交流,共同进步。谢谢~

潘淑娟,QQ:120579567,文思海辉,测试工作年限: 8 年,一直做手机测试,对移动自动化测试很感兴趣。

hi, 我是 ivan,我的 QQ 是 175767726,现在在 诚迈科技,测试年限 4 年。有两年的移动终端自动化经验,之前一直用 robotium 的,最近在摸索其他的框架目前也在尝试使用 uiautomator。不过当前 Appium 貌似比较流行,所以有点茫然不知道该怎么选择了,所以来寻求更多的帮助。

刘荣亮(keen),QQ:308321619 ,工作年限:4 年半,有 3 年的移动终端测试经验,先前一直用 robotium 和 uiautomation 做 ui 自动化及持续集成。年初了解到 appium,最近在实践 appium。熟悉 java 语言。对持续集成及自动化测试有兴趣,希望能进群和大家一起学习交流,共同进步

hi,我叫 April,QQ:316654184,工作年限:3 个月。也就是三个月的移动端测试经验。 😄 目前在北京一家电商,应该属于互联网金融界工作。职位是测试开发,移动端自动化测试方向。目前我公司只有我做这一块。主要学习如何对 ios 和 android 客户端自动化测试。这三个月初步了解了 Monkey,MonkeyRunner,Robotium 和 Appium 等工具。目前在学习 + 实践 appium+ios+testNG~~希望加入群,找到组织,共同进步。在移动测试这条不归路上勇敢的走下去~~~ 👏

hi,我是 jessica, QQ:6080106,工作年限:7 年,有 3 年的嵌入式应用软件开发,外加 3 年的嵌入式自动化测试经验,目前在一家物联网公司从事 web+ 嵌入式软件测试。目前在自己搭建 webdriver+java+testng 自动化框架对一个购物网站进行测试。刚知道有这样一个社区,希望能和大家一起交流,共同进步。

论坛名:xuwenqiao_,QQ:574033711,公司:唯品会,工作年限:两年半,毕业后在 1 号店工作两年多,刚进入唯品会,试用期中!两年多 webui 自动化经验,半年移动端自动化经验,短期 javaweb 开发经验,java、ruby、python 都有一定的实际使用经验和了解,愿景是成为一名测试架构师!希望能扩展眼界,一起交流,共同进步!

我叫 jack,QQ:746560359。公司,上海盛付通湖南分公司。工作一年。我应届生。从事 app 跟 web 测试。希望往 app 自动化方向发展。期望在这里找到组织

Nick,QQ3310792,工作 6 年,短期目标是系统的学习 Android 测试从 UI 到底层,从前端到 API。未来学习 iOS 和 server API ,也许也会涉及性能。

英文名:shadow,QQ 号:526077432,公司:阿里外包,工作两年半,兴趣方向:成为一名测试专家,然后代码能力能加强一点,能写脚本,大学只学了 C 和汇编,都忘完了;做了将近两年的手机功能测试,现在转入互联网软件测试,但是目前在外包,所以还是手工测试;软件测试是我未来的方向,所以目前算是慢慢朝自己想要的方向发展了,目前也一直在断断续续的学习 JAVA 和 ANDROID 方面的知识,所以最后还是希望能找到组织,一起学习,共同进步!

我叫 itachwade,QQ 号:505604202,公司,布丁移动,工作两年半,兴趣方向,无线测试技术,希望成为测试领域的资深专家,希望在这里学习到自己感兴趣的技术

个人信息 = {
  "姓名": "李松",
  "论坛id": "lipijin",
  "QQ号": "595375808",
  "所在公司": "穷游", 
  "工作范围": [
    "Web端自动化测试",
    "工具开发",
  ],
  "工作年限": "半年",
  "兴趣方向": [
    "测试开发",
    "自动化测试",
  ],
  "备注": "希望做技术型测试"
}

我叫 Emily,qq 1027554645 从事测试两年半 今年七月之前在浙江大华从事测试 主要是功能测试以及协议测试 做过 qtp 自动化测试 目前在深圳一家公司从事 web 测试 兴趣方向 业务 + 技术

#81 楼 @lipijin

print("Welcome")
{
  "论坛id": "Heather",
  "基本资料": {
    "QQ": 514490703,
    "公司": "Renren-inc",
    "工作年限": 4
  },
  "技术相关": {
    "当前职位": "勉强混成测试开发",
    "兴趣方向": [
      "测试开发",
      "测试工具开发",
      "全栈的开发知识"
    ],
    "职业方向": [
      "测试策略",
      "测试计划",
      "测试人员招聘和培养"
    ]
  },
  "备注": "年龄在长,不进则退,共勉。"
}

Hevin,QQ:410400954,公司:深圳一家做 iptv 和 ott 的公司工作,工作年限:4 年,做了 2 年技术支持/运维,2 年软件测试工作,自学 java 语言和 android 基础,负责公司移动应用测试,对 CTS 测试,Robotium 和 Uiatuomator 测试工具比较熟悉,目前正在研究 appium 测试工具,对移动端的测试非常感兴趣。发展方向:自动化测试工程师——》测试开发工程师。希望能够在群里和各位一起交流一起进步。

V,QQ:344134880.公司,上海某银行,外派。工作年限:4 年半,4 年手工测试,半年自动化。希望能够在手机自动化和 web 自动化方面得到学习。

Dondy ,QQ27330644,公司,手游 工作:7 年,方向:无线测试开发

刘亮,Glacier。QQ:251758911. 所在地:上海 公司:之前外包在 Marvell 手机测试,目前外包在 Intel.工作经验:6 年 手机测试工作经验:2 年。我是新闻专业,2 年前转行做测试,在工作中及工作之外学习自动化。一个人学习如在黑夜里行船,看不到方向。很想有个平台和大家交流,了解最新技术和业界动态。谢谢群主提供这个平台。

Hi:我是周丽,QQ:930304061,目前在一家大型的旅游公司,工作年限:2.5 年,2 年的手工测试,半年的自动化测试,写过 Web 端的测试用例,刚接触移动版的测试。我们部门目前自动化测试整体上处于起步阶段,渴望加入该群,努力的提升自己。我每天可以有一个小时业余时间学习!

我是桃子(peach),qq:929958971 外派到北京一家金融公司做测试工作,现在还在实习阶段,希望通过不断的学习提高自己,对移动端测试很感兴趣

hello,我叫小 Y,qq:753825668,目前在一家手机公司工作,三年的测试工作经验,14 年 6 月开始接触 android 测试,目前主要还是做功能测试,抽空至于有学习下自动化,希望在这里能找到组织学到更多的东西!

匿名 #93 · February 28, 2015

夕夕,QQ519753448,论坛 ID:evan。工作三年半,前两年在在手机厂进行运营商,场测,后转外包在进行 app 功能测试。暂时没有很具体的发展方向,但是知道技术是一定需要的,所以在努力自学 java。希望在这里能找到组织学到更多的东西!

我叫 zyl,QQ1550772198,论坛 ID:zyl911_1012。从实习开始计算到现在应该是工作一年半了,所在的公司是搜房网,一直从事的移动端自动化测试(robotium),偶尔会用 LR 简单的做个性能。现在应公司需求调研 appium 关于 ios 自动化,很巧的遇到了 testerHome 并且喜欢上了这里,我一直希望学会安卓开发(中间有学过一直都断断续续的,效果不好)且能好好的掌握了我所应用工具的源码。来到这里希望与更多积极向上的结识,一起探讨学习,成就一个期望中的我,而不是简单的想象。

Panda,QQ464348426,之前离职回成都了,现在是无业游民括弧笑,工作年限快三年了,想成为一名自动化测试开发工程师

DesiredCapabilities capabilities = new DesiredCapabilities();
capabilities.setCapability(MyCapabilityType.姓名, "aurel");
capabilities.setCapability(MyCapabilityType.ID, "cpfeng0124");
capabilities.setCapability(MyCapabilityType.公司, "苏宁易购");
capabilities.setCapability(MyCapabilityType.工作范围, "自动化测试平台开发、测试工具开发");
capabilities.setCapability(MyCapabilityType.工作年限, "4 年");
capabilities.setCapability(MyCapabilityType.兴趣方向, "测试开发、测试、自动化测试");
capabilities.setCapability(MyCapabilityType.发展方向, "自动化测试专家");
AndroidDriver driver = new AndroidDriver(new URL("http://testerhome.com/"), capabilities);
driver.study();

#96 楼 @cpfeng0124 有个性, 呵呵

我是 sandra,QQ:779402401,之前做华为的外包,目前已离职,3 年的测试工作经验,2 年安卓移动端测试经验,之前做客户端的功能测试,性能测试,安全测试,使用 robotium 写过移动端的自动化测试脚本,希望能够在移动端继续发展。感谢群主提供的平台!

我是 Sasha,qq:908694734, 做移动端自动化测试 5 年。想学习手工测试方面的技术和经验,比如如何发现 bug 之类;同时希望交流更多自动化测试方面的新技术。

你好,我是 been,qq499194708,工作已经 4 年多,毕业后从事产品实施、项目管理工作,在项目中被产品质量问题折腾得头晕眼花后,深刻认识到软件质量对项目的重要性,在提交质量改进计划不被公司采纳后,决定转任软件测试,在移动端测试摸爬滚打了近两年,一直以来都是自己在摸索,TesterHome 是我的主页,看了几本探索性测试的书,用了 robotium、MTC、monkey、monkeyrunner,目前在研究 appium,有 python、java 经验。对自己的期望是成为一个测试专家(探索性测试技术、代码能力),兴趣是建立一个有效的质量体系,打造一个高效、热爱分享、技术底子强的团队(测试管理方向)。

jc #101 · May 16, 2015

HI,我叫 willson,QQ:441702138,工作年限:4 年 ,兴趣方向:移动 App 测试 。我目前在一家电商从事 Android,iOS 应用软件测试,大学本科计算机专业,熟悉 Java 语言,工作大部份做的是手工测试,现在在学习自动化,每天至少能抽出一小时来学习,希望能够加入这个小团队,提升自己。

英文名:Mark,QQ:453549716,工作年限:5 年,兴趣:移动 app 测试框架的二次开发与使用,目前正在一家电商公司从事移动 app 与 H5 的测试工作,语言方面我比较熟悉 java 语言,对 python 和 javascript 也有一些了解,移动框架我比较熟悉 robotium、athrun、appium 等,希望能加入这个小团队,做一些更有意义的事!

HI,我叫 James,QQ:84957271,工作年限:6 年 ,兴趣方向:移动 App 测试 。我目前在一家外包软件公司从事 Android 移动设备软件自动化测试,大学本科广告艺术专业,对开发测试比较向往,但是苦于基础薄弱,求学无门。现在从 testerhome 寻找学习途径,每天至少能抽出一小时来学习,希望能够加入这个小团队,提升自己。

HI,我叫 fanl,QQ:597324177,工作年限:2 年 ,兴趣方向:移动 App 测试 。我目前在一家银行外包测试公司从事自动化测试,大学本科计算机专业,目前在研究 Appium,使用语言 C#,主要针对业务人员进行自动化封装,研究适合手工测试人员可以使用的自动化框架,每天至少能抽出一小时来学习,希望能够加入这个小团队,希望和大家一起共同学习、探讨、成长。

姓名:干云霄
公司:手游公司
工作范围:测试工具开发,测试框架开发
工作年限:8 年
兴趣方向:测试开发、自动化测试

qq:373886730

QQ:994745105,工作年限:2 年 ,兴趣方向:移动 App 测试 ,目前在一家 o2o 公司。我也想加入,哈哈,好好学习,天天向上!

Hi,我叫 sam ,QQ:404304542, 所在公司: 深圳市嘟嘟牛有限公司 , 工作年限:4 年,兴趣方向: 移动 APP 的自动化测试 ,有两年 java 开发经验,两年 WEB 测试经验,自动化,性能,安全都会一点,但是不精,之前一直认为自己的技术已能满足公司需求,来到 testerhome 才知道自己是井底之蛙,好多技术和工具都不清楚,测试也是需要不断的学习和提高的,现已明确自己的目标,就是移动 APP 的自动化,对于编码有兴趣,希望能自己写出一个灵活,高效,扩展性强的自动化框架,在项目管理这方面希望能有所进步!

你好,我叫 beauty,QQ:1026537049,所在公司:北京全亚通信技术有限公司;工作年限:1 年;工作范围:半年的 java 开发,半年的自动化测试;大学本科计算机科学与技术专业;现在只我一个人在一边学习一边做自动化测试,并且对自动化测试很有兴趣,希望加入这个团队,不会再自己摸索的过程中跑偏,更好更快的学习自动化测试

你好思寒,我叫孙明昌。
QQ:453043963;
所在公司:北京欧应信息技术有限公司;
工作年限:3 年;
工作范围:半手工半自动化,web 和移动 h5、app
专业技能:熟悉 java、python
测试工具:selenium、appium、monkey、uiautomator 等

Hi,我叫 Eli
QQ: 405171358
公司:西可科技
工作年限:2 年
工作范围:目前大部分都是手机的手工系统测试
专业技能:熟悉 java,了解 python
兴趣方向:对自动化测试很感兴趣,正在自学一些 Android 开发知识,希望能和大牛有交流的机会,提高自己

hello,我叫"咕嘎 Fly",QQ“:874730489 是一名 2016 届在校大学生,软件工程专业,对软件测试方面比较感兴趣,之前实习 2 个月几乎都做功能测试,但自己的目标与兴趣并不止于此,想要更多的了解开发原理和测试技术,希望能开拓眼界,增长技术能力,接触到行业的实时动态,与团队小伙伴一同成长。

Hey,
我叫:刘俊辉
QQ: 530261837
公司:华美汉盛
工作年限:4 年
工作范围:主要是做功能测试,工作期间有做过三四次初级的性能测试(脚本有修改不是单纯录制,我所说的初级是我对性能瓶颈方面的定位不是很了解), 有捣鼓个几次自动化测试, 主要是桌面版的 web 测试,有用 Appium 搭建过一次手机自动化测试的环境。开发语言使用的是 python
专业技能:对 python 还算可以,java 上学时有学过,没有用 java 写大量的自动化测试
兴趣方向:想知道真正的自动化测试是怎么集成起来的,我现在写的一些自动化测试只是辅助测试没有大规模的进行自动化测试。 想往手机自动化测试方向发展。github:https://github.com/AmyOrchid188/Knowledge github 上有收集一些自己学习时的东东

hi,我是 moon
QQ:353046458
工作年限:半年
公司:百度
兴趣方向:测试自动化
刚刚毕业入职的职场新人,热爱软件测试技术,希望能在这里与大家共同成长。

Hi,你好~
我叫 chris
QQ:159360824
工作年限:4 年
公司:携程
兴趣方向:测试开发、无线自动化测试
希望能在这里与大家共同进步,共同交流学习心得~

Hi,你好~
我叫 john
QQ:315863321
工作年限:3 年
公司:家家顺
工作范围:使用 Python、Java 进行 web、app、接口自动化,有成熟的自动化框架,目前工作中使用
Appium + RobotFramework + Python 进行 App 的 UI 自动化
兴趣方向:测试开发、无线自动化测试

Hi,你好~
姓名:李亚男
QQ:837136247@qq.com
工作年限:2 年
公司:图吧
工作范围: RobotFramework + Python 进行 UI 自动化、使用 Appium 手机端自动换测试,主要学习和使用语言 java、Python
兴趣方向:测试开发、自动化测试、单元测试
介绍:因为学习 RFS,知道了齐道长的博客,然后知道齐道长的群,然后知道了 monkey 老师,从而来到了 TesterHome 社区。很喜欢这里,希望自己也能有自己的分享和付出

hi,名叫赵林楠,QQ:823012700,
工作年限:4 年
公司:大姨吗
工作范围:功能
兴趣方向:java 实现 appiumUI 自动化和学习接口自动化和性能。

这个帖子会不会创造 TesterHome 回复最多的纪录呢?
姓名:余伟
工作年限:6
公司:万兴科技
工作范围:功能
兴趣方向:性能测试、自动化测试
QQ:492497451

你好,思寒
姓名:蔡开振
QQ:461853198
工作年限:1 年
公司:广州合立正通信息科技有限公司
工作范围:移动测试(功能)
兴趣方向:接口自动化和专项性能
介绍:我想看到更远的天空,也喜欢这里的气氛,希望可以跟恒捷一样为这里做出贡献,得到收获。

姓名:喻峰
工作年限:4
公司:yeahmobi
兴趣方向:白盒测试,自动化测试
QQ:601697324

姓名:陈冷耀
工作年限:5
公司:天棣互联
兴趣方向:接口自动化、UI 自动化
QQ:22700801

hi,思涵 我是_long
QQ:675054863
工作年限:3 年
公司:huak
工作范围:功能测试,初级性能测试。自己捣鼓过 ui 自动化
兴趣方向:接口自动化测试、分层自动化测试

hi,我是 dancingcat
QQ:1054057907
工作年限:3 年
公司:china post
兴趣方向:测试自动化

hi,我是 kanty
QQ: 1016013958
工作年限:9 个月
公司:百度
兴趣方向:自动化测试
职场新人,热爱软件测试技术,希望能在这里与大家共同成长。

hello,我叫付兰,网名叫影子,QQ 为 3096556718,目前大学毕业已经 5 年,所在公司不提也罢,准备滚蛋了,目前主要对自动化测试比较感兴趣,测了 5 年的手动,已经到瓶颈了,现在主要在学习 appium+python,但是有好多问题不明白的,很多是网上都查不到的,基本折腾了几天放弃再到论坛寻求帮助

Hi,我是 Roy,QQ:1259487845,目前在多盟担任测试开发职位,兴趣自动化测试方向,毕业半年,目前比较迷茫,希望与大家一起交流、学习,共同进步,找到前进的方向。

hi,我是 Dognie
QQ :1418420203
工作时间:3 个月(刚开始实习)
坐标:重庆
公司:一家物联网创业公司
简介:我目前在学习自动化测试,包括 web 端和移动端,熟悉 selenium 以及 BDD 中的 cucumber,最近在学习 appium,我对测试和前端非常感兴趣,希望能在 testerhome 能跟各位前辈大神多多学习交流进步

你好,
姓名:王涛
QQ:406131999
工作年限:3 年
公司:杭州微医集团
工作范围:移动测试
兴趣方向:功能测试,接口测试,性能测试,用例编写!
介绍:希望在测试的道路上走的更远些,希望能了解到跟多的知识并且用于实践中!!

你好!
网名:玄月
QQ:396266318
工作年限:5 年
公司:挂号网(杭州)科技有限公司
学习过一段时间的 WEB 自动化 语言是 python + selenium ,想自己学习移动方向的自动化 appium 接口测试,性能测试

HI,网名:请叫攀哥哥。QQ490789023
工作年限:3 公司:三七互娱
学习过 Java,易语言,bat,Python,基本都在入门级,项目用到自动化的东西比较少。
方向:测试研发

姓名:郭健
QQ:601766567
工作年限:4 年
公司:梵天科技
工作内容:从事过传统行业软件测试,基于 web 页面的信息化系统测试;经历过 PC 端,app 端游戏测试。
发展方向:selenium+python,appium+python 是目前自己在研究的方向,以后还会往自动化方向转。

hi,我是 Linda
QQ:1012868954
公司:美团点评
工作年限:1 年
兴趣方向:自动化测试、工具
工作内容:业务测试、专项测试

hi,我是 dt
QQ:2392523163
公司:华为
工作年限:2 年
兴趣方向:移动无线测试
工作内容:黑盒下的业务功能测试

hi,我是西城
QQ:530396247
公司:酷派,一行
工作年限:2 年
兴趣方向:手机测试
工作内容:功能测试,自学 python

QQ:642338213
公司:科大讯飞
年限:4 年
兴趣方向:性能测试、自动化测试
目前状态:基于 Python 接口自动化测试、服务端性能测试
目标状态:深入了解自动化测试、性能测试专项测试,接触 App 相关专项测试;

Hi,我是 emma3q
QQ: 719797895
工作年限:1 年
公司:携程
工作范围:移动测试
兴趣方向:功能测试,接口测试,自动化,性能测试
介绍:希望在测试的道路上走的更远些,希望能了解到跟多的知识并且用于实践中!

Hi,我是 gf123
QQ: 251054284
工作年限:1 年
公司:创业型移动 app
工作内容:移动测试 --偏黑盒
兴趣方向:性能测试,自动化测试
目前状态:做黑盒比较多,自动化很少,想深入了解自动化并运用学习

Hi,我是 DaZhangyuha
QQ:1763162575
工作年限:大半年 (一年不到)
公司:创业型云服务(上海)

工作内容:我主要是负责黑盒的 web 手工测试
兴趣方向:自动化测试,性能测试
介绍:以前有点 java 底子,现在在自学 Python,以后想在这个行业长久的发展

Hi,我是阿丘
QQ:372842088
工作年限:5 年
公司:航天军工类公司(北京)
工作内容:主要针对 C 语言和 C++ 的黑、白盒测试
兴趣方向:很想学自动化测试
介绍:工作性质的局限性,导致始终未接触过自动化测试,学习意愿强烈,肯吃苦

QQ 昵称:我是漂流
QQ:416009929
工作年限:5 年
公司:北京某汽车后市场创业公司
工作内容:前四年是日本大型金融软件的功能测试工作,CMMI5 的流程。 今年到了新公司开始移动测试
目标:自动化测试架构

姓名:fsn
qq:544569016
所在公司:百度
工作年限:3 年
兴趣方向:技术基础比较薄弱,近期想专注测试技术的成长,目前项目中学习使用 java 进行接口测试,使用 shell 等进行服务器压测测试,自己想提高 Java 语言编写能力,想具备搭建测试框架进行接口测试、单元测试的能力

姓名:子木
QQ:345665792
所在公司:瑞友
工作年限:2 年
兴趣方向:正在学习用 java 和 testng 框架进行接口测试,appium 进行 app 测试及 selenium 方面的知识,可能基础比较差,进展比较缓慢。想在这些方面自己多多提高

hi,我是 Jaccorot
QQ:457503264
所在公司:某 H5 相关创业公司
工作年限:4 年
兴趣方向:Appium 的移动端 UI 自动化 + RF 的 WEB 端 UI 自动化

hi,我是小月半子
QQ:657902290
所在公司:换工作 ing
工作年限:下个月开始就是应届生了,实习经验一年
兴趣方向:自动化测试

匿名 #148 · May 29, 2016

Hi 我是 tiana, QQ:904445972, 公司:新美大 , 工作年限:1 年, 兴趣方向:性能测试和自动化
虽然工作一年,但工作内容比较杂,以手动为主,希望有学习更多技术的机会。

大家好 我叫何小小,QQ 是 1464978223,刚毕业在运营商工作,方向是持续集成和持续交付,希望能在这儿向各位大神学习

HI,我是 Michelle,qq:287832321, 所在公司:一家移动互联网公司, 工作年限:6 年,兴趣方向:目前在自学 java,对自动化方便比较感兴趣,一直在自学 java,不过一直止步于一些书本小例子,不知道该怎样应用到工作中,每次都是学完后面忘前面,想和一些志同道合的人边学习变进步.

你好,我是杨旭辉(Crazy),目前在一家手机公司实习,应届毕业生,有过半年的功能测试经验,目前主要从事自动化测试的工作,而这个也正是我非常感兴趣的,掌握 C 和 JAVA 等编程语言,熟悉基本的 Android 技术开发, 对 Uiautomator 测试框架比较熟悉,可以独立编写测试脚本,开发简单的工具,现在迫切希望能获得前辈们的指导,提高自己的测试开发技术,希望楼主能给我一个学习的机会,我的 qq 号是:1186665051,谢谢楼主。

152Floor has deleted

Hi 楼主!我叫 Jenny, 在一家软件公司做 native 的 app 3 年,现在将要做关于 web api 的工作,主要从 http api 入手,在寻找合适的自动化框架。QQ:573699043 希望楼主可以给我一个加群学习的机会。
兴趣:短期主要目标研究 api 自动化,load testing,performance testing 方面的内容,也对移动端感兴趣。

HI 楼主,我叫君仔,QQ:252950418 工作年限:3 年 目前在响巢看看 现在做一些 app 性能和自动化的工作,目前是在研究 APP 性能这块,希望在 APP 自动化和性能这块有更深一步的了解和认识,希望有机会和大神们有认识的机会

TesterHome 的大牛们好,我叫夜兔君,QQ:20766608 工作年限七年。
之前从游戏测试行业转向为移动测试方面。目前主要工作内容是管理微信业务和 ios 业务的功能、接口、初步自动化,以及版本质量控制的内容。
正中毒于 bootstrap 和 python 中。同时因为公司最近人手开始慢慢充足起来,有时间研究更深层次的内容。希望在今后,一步步走向 TestHome 顶端的阶梯。从一个业务型选手,转变成一个真真正正的测试工程师。

楼主好!我是小龚
QQ:648981864
公司:超多维

年限:5 年(4 年 Android 黑盒测试 +1 年左右自动化学习)
目前状态:自学 Python 语言(以前有 C# 语言功底)+Appium 自动化框架学习
兴趣方向:功能自动化测试、性能测试、接口测试

楼主好,我是小蒋,工作三年,目前在淘宝工作,做无线端测试,最近在测试路上有点迷惑是做自动化还是扩展更多的测试基础。QQ:120502412。兴趣:自动化测试和性能测试

long_way 工作四年,目前恺英网络做测试管理及自动化探索,希望学习 appium python 自动化

大家好,我是 xixiy
QQ:317605503
工作年限:5 年
公司:互联网教育
兴趣方向:python, appium,接口自动化

你好!
我叫小金;
联系 QQ:377471320;
所在公司:深圳火乐科技有限公司;
工作年限:半年;
目前从事:纯黑盒测试;
喜欢与优秀的人才在一起,让自己慢慢变得优秀。

各位客观,打尖还是住店啊?
我是:店小二
QQ:578930682
公司:品驰医疗
工作:3 年
兴趣方向:android 端测试
喜欢交流技术~热衷吐槽

shane,qq578238803,众信旅游,测试 6 年,热爱 testerhome 这个社区, 是 testerhome 的忠实 fans,希望能不放过任何一次学习的机会。

阳光 工作时间一年 qq693055797 目前在一家创业公司 自学 robotium 和 appium 对移动 app 自动化测试情有独钟 在 testerhome 学习了很多 非常愿意通过自己的努力能影响到别人,为社区建设贡献一份力量 希望能和社区共同成长

贺呵呵 qq2578893771

曾自学 Python + selenium,jmeter+ant+jenkins

目前想学 testng(之前无 java 功底)遇到的坑比较多 期待与大家一起学习

名字:5shuai
qq:763432695
个人信息:测试 1 年零 1 个月,目前在一家创业公司任职测试工程师,公司:拿铁财经,主要负责移动端测 试,平时学习 Python 语言,现在在研究 appium,一直看的是 testerhome 的技术文档,非常喜爱。希望加群和大家更直接的交流。
兴趣方向:接口测试和移动端 UI 自动化测试。

  • 名字:吾寻欢
  • QQ:282349403
  • 工作年限:4 年
  • 公司:极致游戏
  • 工作范围:功能测试
  • 兴趣方向:性能测试,接口测试
167Floor has deleted

名字:zenghp
QQ:1131664917
工作年限:5 个月
公司:中科创达
工作范围:系统测试
兴趣方向:性能测试,自动化测试
刚从学校毕业,想要努力学些自己感兴趣的东西,谢谢

腾讯 IM:3540005443
公司:前浪潮乐金
年限:3 年
兴趣方向:移动互联网方向接口测试、性能测试;
目前状态:手机功能测试,目前处于离职状态,自学编程语言中;
目标状态:了解移动互联网接口及自动化测试、性能测试;

名字:Nerd
QQ:962246645
工作年限:3 年
公司:360 手机
简介:熟悉点 python,c#,java
工作范围:功能测试,接口测试
兴趣方向:接口测试,性能测试,自动化

Hi 思寒:我是移动端测试小白菜一棵
论坛 id:kevin_sql
QQ:834321678
工作年限:5 年
简介:人生苦短,我用 python
工作范围:PC 端分层自动化测试,性能测试
兴趣方向:移动端专项测试

#171 楼 @kevin_sqa 别闹。。。

#172 楼 @mads 我擦~ 哥说的是事实

名字:tql
工作 5 年:
简介:之前公司产品主要 pc 为主,用 c++/c 写中间件测试代码(标准 CSP,PKCS#11),近两年公司移动端业务增多,
应该是年初进入 testerhome 社区,由于平时测试移动 app,每次面对几个百手机,一直想怎么提高效率,所以搜索自动化相关信息,在论坛里学会了 appium 的使用,学会了 python(现在做 leetcode 题目所以用 python 来写),之前自学 ios 开发,用 oc 写一些小程序,nodejs 看了大概,这一阶段坚持把 appium 源码搞懂,总的来说移动平台测试效率有所提高,性能、安全还没有涉及,需要加强。
梦想:明年能进入腾讯工作!

TestHome 新秀群,收了我吧
QQ:496165882
名字:追风的孩子
工作年限:应届毕业
简介:刚进入公司两个月,公司目前还没人做自动化测试,感谢老大看得起,让我做开拓者。这两个月通过网上搜寻各种资料,在 Windows 上搭建了 IOS 自动化测试环境。目前测试脚本基本撰写完毕,接下来要开始录制脚本。尽管学习过程举步维艰,但公司自动化测试如果能做起来,于我想必也是一件颇有成就感的事。目前的问题是没人指导,全靠自学进度比较慢、知识理解也不太全面、并且对于自动化测试的眼界也不够开阔。希望能和大家共同学习进步。

我叫 yuyu,qq1091949866,目前处于实习阶段,明年毕业,在自学测试方面的东西,但是效果不是很理想,希望加入这个组织,可以学到更多的一些知识,提高自己的能力,感谢感谢

177Floor has deleted

名字:M0nkeyn01
QQ:395898512
工作年限:3+
目前工作范围:系统测试
兴趣方向:selenium+appium+Python 自动化测试

我叫 Lutos,QQ1509813509,工作年限 2 年,主要从事功能测试。现在感觉公司的系统特别不稳定,自己也想学一些有技术含量,能够写一次代码的性能测试 LoaderRunner!

我叫:kakasan
QQ: 270619753
公司:深圳金立
工作年限:3 年,目前还是功能型选手,希望能通过学习,有所成长
工作范围:主要是做功能测试,工作期间有做过一点初级的性能测试,能修改脚本,但对瓶颈定位不擅长。
兴趣方向:自动化测试,性能测试

昵称:弦语
QQ:153127566
公司:小型创业公司
工作年限:1+
目标:做一个有质量的测试工程师
现状:目前公司就我一个测试,所做的基本都是功能测试,也在自己研究自动化相关知识,

匿名 #182 · October 09, 2016

hi,思涵
我是 Evia(阿威)
QQ:963168040
公司:小型创业公司,too
工作年限:半年
工作范围:在公司做功能测试,一直在学习 iOS 自动化测试,UIAutomation、Appium、XCUITest 都学着去使用;但是自我感觉对自动化的理解不是很到位,希望前辈有所指点;
兴趣方向:移动端自动化测试、性能测试;

我叫卫方
QQ:739356061
公司:中电科下的研究所
工作年限:一年
工作范围:目前的工作是 window 和 linux 下的插件开发,包含前台 UI 设计和后台的服务程序。主要语言是 c++ 开发。最近在研究应用层钩子。但是我大学和研究生的专业方向是信息安全,而且对移动终端测试比较感兴趣,希望结合自己的专业特长和兴趣,深入学习移动自动化测试以及移动安全测试,病有所建树。
兴趣方向:移动终端的自动化测试,移动安全测试和性能测试

我叫 apple , QQ:1181165400 , 公司:广联达 , 工作年限:三年半 ,工作范围:黑盒测试为主,有一点的性能和接口测试。兴趣方向:自动化测试 + 性能测试

我是咸蛋、超人
QQ:398902889
公司:金斧子(创业公司)
工作年限:一年,15 年 7 月毕业到现在,非计算及专业
工作范围:由于版本迭代太快,主要是 APP 功能测试,从今年年初开始,一直想摆脱这种业务熟练,实际技能没有太大提升的状态,于是坚持早上早到公司学习 1 个小时,晚上加班学习 2 个小时,晚上到家不懒的话,在看会书到 11 点多,懒了就打会游戏,从年初坚持到现在,学习了 java,Linux,jmeter+ant+Jenkins 接口自动化测试,monkey,目前准备学习 uiautomator,经常逛论坛,看群里的大牛的帖子,思考方式和看问题的角度有好大差距,学习的动力和目标就增加坚定了,O(∩_∩) O
兴趣方向:近两三年的目标是自动化测试,等到技术沉淀之后,想大数据方向的测试

  • hi,我是 Friend
  • QQ:2267228321
  • 公司:小型创业公司
  • 工作年限:1 年半
  • 工作范围:
    1)功能测试:但是测试用例设计这一块比较菜 ;
    2)接口测试:现在主要是使用 postman 进行手工测试,最近在研究自动化接口测试基于 python;
    3)性能测试:会基本的 jmeter 操作,但对于性能测试方法,性能测试相关知识不了解;
    4)有一段时间由于工作需要研究了一段时间的持续集成,所以会一点基本的 linux 知识;
  • 兴趣方向 :
    近期手机 APP 自动化测试,接口自动化测试,web UI 自动化,性能测试基础知识
187Floor has deleted

hi,我是 ella,
qq:451841194,
所在公司是一家创业型公司,工作时间有 1 年半了,主要是做功能测试,做一部分 UI 自动化和接口测试
兴趣爱好:对于性能测试和接口测试比较感兴趣,现在在学习 python,希望自己能成长的更快更好
目标:近期是把功能测试做好,做细,以后希望能更多的借助工具把测试做的更好

hello,我是笑笑,
qq:1148999352,目前在一家信息安全行业的公司做测试,测试经验 2 年,web 和 app 都测。前一年主要以手工测试为主,后来接触了 robotframwork。负责公司的接口,ui 自动化测试。app 的自动化主要是结合 appium 和 rf。现在在学习 python。
自己更希望往 app 的自动化方向发展,希望能够在 testerhome 和更多的同行多多沟通,学习。现在基本每天有抽出一个小时在学习,希望能够加入这个群。

qq:405605830

我是 Redick,做 web 测试两年经验,学习过 java+selenium WebDriver,想系统的学习整个 web 测试的技能,最近在研究 Jmeter 接口测试,希望群里的大神能互相讨教讨教

思寒,你好,我是 Cc,QQ:柒柒一二一零六一玖,目前在一家互联网金融公司从事测试相关工作,毕业三年,主要是 web 相关以及服务端的一些测试,希望在 testerhome 能够结实更多的兄弟姐妹相互分享相互学习提高技术。

匿名 #192 · October 28, 2016

名字:爱吃大芒果;
QQ:2602973980;
所在公司:北京互联网创业公司;
工作年限:5 年(2 年开发,3 年测试);
兴趣方向:接口测试、接口性能测试;

QQ:842452662
名字:meili
目前大四上,在搜狗做测试实习生,学了一些自动化测试框架 appium、UIautomation。TestNG 接口测试,使用了一些测试工具 jmeter、monkey,希望以后可以成为高级测试工程师 对自动化测试、接口测试感兴趣

194Floor has deleted

QQ:1024004976
名字:蛋挞
目前研二,自己摸索学习编程,毕业想从事测试相关的工作,兴趣点挖掘中~~

QQ:492014436
名字:Eddie
目前在上海一家移动医疗创业公司做测试,今年刚毕业,算上实习已经在这个行业摸爬滚打一年有余了,尝试过 iOS/android 的 monkey,Jenkins 自动打包,目前主要还是做功能测试偏多。想做自动化测试,但不知道该怎么入手,希望能得到大神的指点,大家能多多交流

大家好,我叫 hello-kitty,QQ:751748535
工作年限 4 年,目前在一家北京互联网公司做移动端的功能测试和性能测试,最近在自学 python 和学习接口自动化,希望能和大家交流
兴趣方向:服务端测试&性能测试&UI 自动化

QQ:549418269
名字:L
公司:小型创业公司
现状:app 功能测试、学习 java 阶段、手工性能测试、摸索接口测试阶段
兴趣:接口测试系统知识、接口性能测试、app 性能测试

qq:290256242 名字:征征 公司:创业工资 现状:功能测试,web 自动化测试,了解接口自动化测试,熟悉 python

qq:756324519
大家好,我是 jay,现在在一家小型的创业公司,工作年限是 1 年多,现状:web 功能和 Android 功能测试,正在学 python 语言,了解 python 的接口测试,了解 selenium 和 macaca,appium,希望和大家多多交流,提高自己的能力同时,能交到一群志同道合的朋友。

思寒,你好。我叫田俊。
QQ:1505879845,
公司:小型的创业公司,
年限:3 年(2 年 Android 小型项目开发 + 1 年测试),
目前工作:APP 端测试,主要是功能测试,
兴趣方向:自动化测试。

陈辉 QQ:876374178 公司:福州 IT 公司 工作年限:1 年 主要都是功能测试,现在在学习 macaca 自动化测试知识,想在测试这方向走的更远一些

QQ:185517809,公司:波奇网,工作年限:1 年,熟悉 objective-c,目前工作:APP 端测试,正准备学习 appium,兴趣:自动化测试,接口测试

大家好我叫 Alfred,我目前在广州一家 it 公司上班,工作年限 4 年,熟悉 java,python。做过功能测试和自动化测试,目前想要涉足和深入的是:自动化测试(包括:单元,接口和功能),我的 qq:314735843。我希望可以和更多牛人讨论一起加油一起进步,同时也希望我可以帮助到大家

QQ:1029264420 ,公司:亚信科技 年限:2 年 目前工作:移动端测试 希望能够在自动化和性能测试上面多积累些经验

hi,我叫 Jason,在美的实习,工作年限三个月,小白一名。QQ:844293748.负责测试楼宇集控网关 web,app 测试。希望能在 testhome 学到自动化测试,性能测试。

hi,我是 doudouxia,目前在一家创业公司,做 saas 系统,近期公司的 ios 端需要做 ui 自动化,希望能多多更大家学习 qq:119284949

hi,我是 phofan,QQ:334650037,目前公司雅座,目前主要做一些性能,自动化,接口方面的测试,熟悉 jmeter,自学 selenium,appium,robotframework,但是感觉不够深入,希望和大家共同学习。

hi,我是小白,QQ :871456263 目前在一家杭州创业型换联网公司做 app 功能测试, 工作将近 1 年半,目前在学习 java 和 UI 自动化,希望在自动化这块能得到一些引导,了解市场需求,和同行们共同学习交流。

hi,我是小白,QQ :1305775120, 目前在一家重庆互联网公司做功能测试, 工作经验 3 年了,但实际从事软件测试也才 3 个月的样子,目前在学习 java 和自动化测试,希望在 testerhome 社区和大家共同学习成长。

hello,我是鸟儿飞,QQ:1005581629,16 年毕业,目前在京东金融,主要做移动端的测试,自学了 appium 和 selenium 自动化测试,工作年限较短,前期希望能接触更多的技术,希望能通过社区多认识一些测试领域的牛人,互相交流,然后和大家一起不断学习,不断成长

hello,我叫婷子,QQ:1007644330 是一个入职一年的测试菜鸟,我公司是在重庆,做功能测试,关注了 Tester Home 一个多月,看了很多技术大牛的文章,很受启发,想自己学点技术,对性能测试很感兴趣,希望可以接触更多的技术,积累更多的经验,认识一些测试大牛,向你们学习,好好学习,天天向上。

大家好,我叫王太艺爵,QQ:981843857, 16 年毕业,入行测试 8 个月,现在在一家跨境电商,做功能测试,主要负责移动端和 web。从入行开始就一直关注社区, 自学了 Robotium,Appium,已经一些安卓自动化的东西, 但一直都是在公司一个人做测试,自学没有方向,很想去提高自己的技术水平,希望能不断打磨自己,提高技术和专业能力,像思寒致敬。

Hi,你好~
姓名:lunamagic
QQ:1409378927@qq.com
工作年限:8 年
公司:澎湃新闻
工作范围: selenium + Python 进行 UI 自动化、使用 Appium 手机端自动换测试,主要学习和使用语言 Python
兴趣方向:测试开发、自动化测试、单元测试
介绍:虽然现在是小 lead,但是始终觉得自动化测试是将来测试的方向,也想加强一下自己的竞争力,半年前开始自学 selenium,基本可以完成 UI 自动化,appium 主要在 ipad 上做自动化测试。在自动化测试还是一个菜鸟,希望好通过新秀培养计划锻炼自己。

hello,我叫小英 QQ:3054248756 13 年毕业 目前是已辞职状态 打算年后找工作。工作经历,第一年 VC 开发,接着三年都在中软在测试,主要负责 SDK,接口测试以及 android 的安全测试等。希望可以接触更多的技术,积累更多的经验,向群里大牛学习

hi ,我是 LL, qq:521029619 13 年毕业,从事测试 3 年,主要做移动端测试,之前做一段 UI 自动化,不知是方法不对,成效不是很大,想接口方向更深的发展问题,
兴趣方向,接口测试、持续集成方向

姓名:simple
QQ:149801697
工作年限:4 年
公司:荟医科技
工作范围: 主要黑盒测试,涉及一点性能测试
兴趣方向:自动化 + 性能
介绍:点点点多年,16 年决心开始学习性能 + 自动化,目前字自学 java 编程,jmeter、appium,但想凭一己之力走到测试巅峰还是很难得,希望能进入群内与大家一同学习进步

昵称:TesterCC
扣号:一七 919351 七一
所在公司:GlobalRoam
工作年限: Three years
工作范围: 功能,UI 自动化(比重比较大,Android appium/uiautomator,RobotFramework 的自动化测试),性能(比重小一些)
兴趣方向: 接口自动化测试,性能自动化测试,测试开发
努力自学 Java 和 Python 中,目标是逐步从自动化测试向测试开发转型。能够不只是是使用别人的框架,也能够二次开发或自己造轮子。

昵称:touchsky
Q 号:852735220
工作年限:5 年
工作范围:pc 端产品的功能测试,自动化测试,性能测试等
兴趣:想学习互联网产品的测试

昵称:Pommes
QQ:1164338084
工作年限:半年
工作地点:北京,外包:(
工作范围:目前主要是功能测试
有 python 的基础,想学习测试相关的一切知识,包括但不局限于自动化~因为工作中很少接触这些东西只能自己瞎搞,所以比较迷茫,现在自己在学 atx 的框架~

Hi,我是 Aquarius、,QQ 是 375596454,工作四年,南京创业公司,工作范围功能测试 + 自动化测试,java/python 的基础,性趣是接口,目前在用 rf 简单的搞接口测试

Hi~,我是纸飞机,QQ:1695404551,工作年限:一年半,目前公司:软通动力,主要工作内容是功能 + 自动化,有 Java 和 Python 基础,兴趣是测试开发、接口自动化、性能测试,工作中接触到的内容有限,自己也在学习一些东西,想和大家一起学习提高

My name is VanNess
QQ:350336222
毕业就在从事手机系统测试一直到现在,之前在上海 HTC,现在在深圳一家初创行公司
现在自己只会 Uiautomator+java,和 Monkey T-T
我希望能成为一个自动化测试大牛,一直朝着这个目标努力,希望能得到大神的指导

姓名:nowhere

QQ:791005458
工作年限:2 年
公司:深圳某科技股份有限公司
工作范围: selenium + Python 进行 web 自动化、使用 Appium 手机端自动化测试,Python 爱好者
兴趣方向:功能自动化测试、测试框架开发
介绍:自动化测试将释放大量手工测试的压力,是行业的未来。不久前开始自学 selenium,可以完成 web 的自动化测试,appium 主要在真机和虚拟机上做自动化兼容性测试。希望能在小组里和你们共同进步。

TesterHome TesterHome 社区新增圈子功能 中提及了此贴 04 Feb 14:01

hi,我是 ZJoan。QQ:543826027,工作经验两年半,目前就职于 ctrip。对自动化测试感兴趣,自己自学过 Android 开发,Python 的基础知识。但是都没有时间的机会,希望可以跟大牛们一块学习,提升自己,更快的进步。

hi,我叫只要桂花糕,qq545516381 工作 4 年,目前在 infosys 外派平安,自动化跟功能测试,python。

hi,我是 Archer
QQ:249329702
工作年限:1 年(加实习)
工作范围:OA 系统的接口测试(junit),功能测试,自动化测试(selenium+python+ maven,jmeter+maven+jenkins)
兴趣方向:自动化测试和接口测试。
介绍:学得多而杂,但不精通。出来工作不久,希望能多交点朋友,一起进步,独学而无友,则孤陋而寡闻。也看看大牛的前瞻性的想法。感觉自己做自动化和接口测试是野路子,覆盖率不高,也不能进行比较好的分层和封装。希望能和志同道合的朋友交流。谢谢!

hi,我是 terry
QQ:3126398201
工作年限:2 年(加实习)
工作范围:测试 leader,功能测试,客户端、接口自动化测试
兴趣方向:自动化测试和质量保障流程制度建立。
其他:想在工作之余多抽时间出来学习以及交多一些志同道合的朋友一起学习一起进步

姓名:大家好,我是 Bob
QQ:398679950
工作年限:2 年
公司:西安某公司
工作范围: Appium 架包开发自动化测试工具,python,uiautomator 安卓 ui 测试,功能兼容性测试
兴趣方向:手机测试自动化可行性的评估和测试流程体系的建立
介绍:参与了底层和 ide 工具开发,网站管理平台的建立,以及后续配套的相关功能(stf 改造,节点 agent 等)

hi,我叫 2hangying
QQ: 2397655091
工作年限: 2 年(加实习)
坐标:杭州(滨江区)
工作范围:UI 自动化测试
兴趣方向:移动自动化测试
其他:目前在一家互联网创业公司,想在工作和生活之余多多学习专业技术,提升自己的能力,也希望能交到一些志同道合的朋友。

hi,all,我是 mijiawei,
QQ:395150886
工作点:上海某传统互联网私企
年限:1 年(含实习)
工作面:移动端功能测试(含一些浅显的 UI 自动化 appium\macaca 实践);WEB 端性能
兴趣点:native app,web,wap 三端 UI 自动化测试;接口测试
其他介绍:感觉各种方面自己学的都很皮毛,想做地更好更系统

hi,我叫我有好心情
QQ:448114629
公司:科大讯飞,武汉研发中心
工作内容:4 年半,手工测试,初级自动化,java 代码入门。希望多涨姿势,然后深入一个方向。将来能做个测试架构师。

hi,我叫 爱妃妍
qq:1837446795
公司:北京一家创业公司
工作内容:2 年(含实习),手工测试,接口自动化测试 + 想学习 ui 自动化测试。感觉自己看的多做得少,各个方面都做得不细致,希望能好好学习,与大家共分享同进步。

hi,你好,我是 ruoya503
qq 号:412385524
所在公司:一家信息安全类公司,做广告搜索业务
工作年限:5 年
工作内容:一直做 web 端功能和自动化测试,编码能力一般,曾自己写过一些自动化数据构造平台,基于配置文件的自动化测试框架,熟悉语言 python。
兴趣方向:web 测试自动化,自动化架构设计
其他:公司业务比较复杂,对技术的钻研一直不深,希望通过这个平台,可以共同监督,提升技术水平。

Hi,我叫 jaychang,QQ:283840255,所在公司是:目前正在一家做旅游 APP 公司,工作 4 年了。兴趣方向是:自动化测试、性能,目前在自学 Selenium、Python

Hi,我叫九毫,网络 ID debugtalk,个人博客:http://debugtalk.com
QQ: 863919190
当前所在公司:大疆创新
工作年限:不到 6 年
技术方向:测试开发(Ruby、Python)、服务器端性能测试、移动 APP 自动化测试(iOS & Android)、Android 客户端性能测试、持续集成、接口自动化测试。

hi 我叫大目,qq:541480386,目前正在换工作,工作不到 6 年,兴趣方向:移动自动化、测试开发

hi,我叫许庚超 QQ:1204724060 公司:ae mobile 工作三年多,从事手游测试。自学过 python,有一定的基础。兴趣方向:移动 app 自动化测试

hi,大家好!
我是 kazz
qq:605991365
公司:北京一家创业公司,做可信身份认证服务
工作年限:半年
工作内容:web 端功能和 UI 测试,移动端测试
兴趣方向:web 自动化,移动端自动化测试。希望通过这个平台,多提升自己的专业能力,大家共同监督分享进步。

Hello,我是 Nil;
QQ: 896273355
公司:成都一家创业公司,做互联网家装
工作年限:三年
工作内容:App 测试 (功能,性能),H5 测试,持续集成,服务器环境搭建以及部署;
兴趣方向: 移动端自动化测试 (能够成功运用到项目中),接口自动化,测试框架,喜欢技术探讨。

hi.我是 ty

QQ:498095811

工作年限:半年 目前才从重庆的一家公司离职

工作内容:App 测试已经 Web 测试.
兴趣方向:web 自动化,性能测试 希望提升自己的能力让自己成为一个大牛,能独当一面

Good Morning ,我叫 刘洁
QQ : 609397991
工作地点 : 北京朝阳
公司:北京某游戏公司
工作内容:以前是 iOS 开发人员,目前正在公司研究 移动 app 的自动化测试,准备搭建一个 app 自动化测试的平台,后期应该还有去写测试用例等等,希望能在这方面多长点姿势

HI,我叫 ardu,QQ:253922135,工作年限:6 年 ,兴趣方向:无线测试。我目前在国内一家家喻户晓的电商公司从事软件测试开发工作,大学本科计算机科学与技术专业,熟悉 Java、python、shell 语言,工作大部分做的是自动化开发测试,工作以来一直从事软件测试工作,用过 monkeyrunner、instruments、robotium、uiautomator、monkeytalk、appium 等 app 自动化测试框架,基于 testng 做借口测试等等,希望能够加入这个小团队,与大家共同学习,提升自己。

Hello all , 我叫 曾昭林
QQ:450868434
工作地点:广州天河
工作年限:2 年
工作内容:(全栈)现在负责公司 iOS 项目开发,目前公司要求做测试,个人对于 iOS 开发的测试只限单元测试,自动化测试不怎么了解,希望在这里能寻到答案,也希望能参与论坛里的项目,谢谢大家~

您好,我是 cece,qq:370486828,
目前所在公司:qtone【中山】, 从事移动端测试,主要负责 IOS 端。
工作年限:一年,
兴趣方向:接口测试,自动化测试
之前接触过 appium,macaca 以及 selenium,但感觉都是做了一个登录 demo,希望可以加入小团队,和大家一起探讨填坑进步

hi,我是 zhangli,工作不满一年,目前在上海从事移动端 app 测试,有兴趣学习接口自动化测试,希望加入这个 team,和大家一起学习,共同成长。我的 QQ 号:1040715604

我叫 tspring,13 年毕业,现在在平安,岗位是测试开发,现在专研方向:接口框架、平台开发,持续集成及静态代码扫描。
QQ:2223213951

我叫 vin,
qq:540365546,
工作年限:5 年半(11 年毕业),
在职公司:中资联(上海),
岗位:测试开发,
工作内容:独立搭建和维护自动化框架,推广自动化,
目标:以后能够像道长,虫师,还有 ycwdaaaa 一样吊。

我叫 Oliver
qq:2529871281

工作年限:3 年
工作内容:appium 自动化测试,框架搭建,
兴趣爱好:自动化测试,对技术较痴迷,希望能在技术上更上一层楼

我叫 Test_admin, 905241174, 南京华苏, 2,性能与自动化测试

hi,我叫 Oscar
QQ:393577668
公司:bilibili(上海)
工作年限:4 年
工作内容:常规性能测试,搭建常规性能测试框架
兴趣爱好:从广度和深度上更好的做好性能测试工作,有效节省人力成本,规避上线风险,体现个人价值
现状:写过 java,c,c#,python,shell,都只会简单写写脚本,目前方向比较迷茫

你好。我叫 Marx。
QQ:843769237
所在公司:年前离职,正在找工作
工作年限:算上实习刚好 1 年
兴趣方向:我是从培训班出来的,目前还没有良好的职业规划,可以说是一头雾水,但是关于测试我已经准备很久了,有决心要在这个行业做出一点东西出来。

hi,我叫 Amy
qq:2417821071
公司:上海一家创业公司
工作: 2 年半,一直在做纯手工功能测试
想学习接口自动化测试 ui 自动化测试。
业余时间学习 java pythons 等,也有研究过 webdriver 等,但始终无法真正入门,希望能好好学习,与大家共分享同进步。

Hi,思寒,我叫 TavisD
QQ:329899749
公司:恒腾
工作年限:5 年
工作内容:功能、接口、性能、自动化框架搭建及落地(擅长 Python)
兴趣爱好:自动化测试体系学习落地推广,性价比是我最推崇的。

Hi,思涵,我叫 Margin
QQ:37084446
公司:考满分
工作年限:4 年
工作内容:功能、性能、自动化

257Floor has deleted

您好,俺叫 qianquan;
QQ:744352164;
公司:深圳红鸟网络科技;
工作年限:半年;
工作内容:功能测试,之前用 lr 做过性能测试;
目前正在自学 java,兴趣为测试开发工程师,目前每天能够抽出两个小时学习,喜欢结交朋友,希望能够参加新人计划,为自己 ## 也为论坛发展努力,不敢自封好人, 但绝不做坏事。

/**
* @author 大石
* @description just a tester
* @param company www.senbaba.cn
* @param Years of Working 4
* @param contact information 811504083
* @param career direction 测试架构师
* */

hello 思寒,我叫 dou wa
QQ:407348981
年限:3
工作内容:接口自动化
大数据平台项目做接口自动化,熟悉 python、shell,精通 RF,喜爱接口测试
愿成为新秀,记录成长

你好,我叫 jennifer,加入 TesterHome 两年了
QQ:869469674
公司:互联网 + 教育
工作年限:5+
工作内容:基本是手工测试,想要学习自动化或者接口测试

你好。我叫 MayData。
QQ:2310590120
工作地点:成都
工作年限:实习 0.5 加正式工作 1.5=2 年
工作内容:APP 自动化测试,接口自动化测试
兴趣方向:测试技术研究,测试理论,一毕业就做的测试开发,但感觉测试的内容都很黑盒,想走白盒,自动化集成,接下来多学习下业务,驱动自己做自动化测试

思寒_seveniruby 关闭了讨论 17 Feb 17:18
思寒_seveniruby Testerhome 所有的交流群汇总 中提及了此贴 20 Sep 12:13
需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up