问答 作为测试工程师是 all in go 还是 python 呢

Charlie-xu · 2023年09月12日 · 最后由 Lyzin 回复于 2023年09月20日 · 9034 次阅读

现在是云计算的时代,也是 al 的时代,那么作为一个测试工程师是学习 go 还是 python 呢

共收到 23 条回复 时间 点赞

当然是开发用啥你用啥。
抛开上面一点,语言的优势是不是你想要的。
py 的优势是深度学习那块都走的这个,你用的到就学。
go 好像是运维用的比较多?不是太了解。

all in 啥,不都还是写个测试脚本。。。

写脚本不就是 python。。。

ai? 快快拥抱 mojo

以当前工作用到的语言学精一门就行了,因为后面去了不同的公司可能用不同的语言。
学通一门,掌握举一反三的能力。

all in 啥,不都还是写个测试脚本。。。

恒温 回复

撑死写个平台😂

真觉着能用到啥程度啊,算了吧,学哪个到最后都是废弃的结果,这片红海早已不满足于开发啦

all in 啥,不都还是写个测试脚本。。。

不看掌握什么技能,只看解决什么问题

在学校先写 C++,后来为了找工作学 Java,实际工作后开始用 Python,工作 N 年因为要业务有需求又用了 Golang 和 TypeScript……

实际证明,做 QA 的话,编程语言只是纯纯的工具,写的东西又不需要追求极致性能或者什么,基本还是围绕业务技术栈或开发效率去选择

所以我还是建议 Python。

补充:如果精力足够,个人建议掌握 Python 是必须的,同时再掌握一门高性能高热度的平台后端开发语言,Java / Golang 都可以(建议 Golang)

all in 啥,不都还是写个测试脚本。。。

王稀饭 回复

省流:人生苦短,

当年 ALL IN 算法,结果算法太菜。
后来 ALL IN HPC,结果现在没事可干。
ALL IN GO,是指开发一门新语言么?
ALL IN 不说 10000 小时,5000 总得有吧?
没事别上来 ALL IN。这种心态写简历都容易高看自己,容易被爆锤。

all in 啥,不都还是写个测试脚本。。。

参考一下我的桌面:

所以楼主, 你为啥要 all in 某一种语言。。。。。 难道不是项目用啥你学啥么。。。 研发那边我都没听说谁是只会一种语言的。

all in 啥,不都还是写个测试脚本。。。

做啥就用啥,你总不会用 OC 写 Android,用 Java 写 iOS,用 python 写 QNX

不是我带节奏,说出这种话的基本上都是特别懒的且对编程一窍不通的人

小孩子才做选择 大人全都要😏

先学一种语言,学通了,工作中用起来;其他的应该很快就会了

不用纠结,主要是看你用哪种语言解决什么问题,比如我用 python 写自动化、快速的各种数据处理脚本,go 写测试用的服务和接口,来支撑业务测试,进一步提效,不用太纠结语言

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册