效能度量 对于项目并行测试的看法

Lyzin · 2021年03月11日 · 最后由 simiko 回复于 2023年01月31日 · 3626 次阅读

这段时间领导让研发和测试都要提效率,想让测试这边走项目并行测试的方式,不知道大家有没有经历过这种情况?并行测试是否可行呢?并行测试会导致测试工作的效率、测试质量变低吗?

共收到 23 条回复 时间 点赞

什么叫并行测试?功能拆细点变成小功能点,一点点测试?
会变忙是肯定的。

意思是一个人当两个人用?😂

Lyzin #23 · 2021年03月11日 Author
Jacky 回复

就是同一天有两个项目,比如项目 A 和项目 B,A 和 B 同时进行着测试

cool 回复

嗯,是这个意思

可以加班啊

加班干就是了

一直并行中

风险很大,会出现测完了的地方又出现了问题,代码分支管理不好就容易出现

就是让你一天干两份活呗,非要安个并行测试。。。

这个不是可不可行的问题,是怎么让它变得更可行的问题。

效率会有一定影响(切换项目可能要花点时间回忆细节,也需要自己平衡好两个项目的时间占比),刚开始加班是避免不了的了。足够熟练之后相对会好一些。一般这种并行,都是一大一小的,一个大的花 60% 以上时间,一个小的 40% 左右时间。

一般领导需要这样来给自己挣 KPI,是把压力分解给给下面,还是偷偷以业务量上升的为由再找人,
同时做两个,确实容易分散注意力

反正不加钱!

我觉得并行对测试质量是有不小影响的

14楼 已删除

机器是可以做 parallel computer 的,目标是尽量利用多核,尽量把 cpu 跑满。

普二,大三,之前有过中大型公司后端测试经验,关于接口方面的,主要使用 java 进行发送 dubbo 请求进行测试。http 类的比较少,现在继续在校学习,看到许多同学都用的 python,但是看到许多的测试开发的招聘要求,都没有具体的体现,在校中开的 java 相关的课多,所以对 java 有一定的感情,之前工作中也基本用的是 java,说实话不是很喜欢 python 去干活,之前遇到的一些所谓测试大佬,用的更多的是平台与工具,让一部分同学认为是使用工具使用平台,就是会了自动化测试,会了性能,在我传统意义上的一个理念是自动化或者性能接口等测试工程师是自己与团队开发出一套适用与本公司业务的接口框架提供本公司用,但是事实上去面试的时候大家都说是用平台,所以 提问:大佬们到底是学 python 去写脚本进行测试还是继续攻 java 开发那一套去从事软件测试(注:楼主不太喜欢 python 宁愿重新学 c++ ,java 也不想学 python)

C418 回复

同学,你跑题了。。。

PS:长期来说两门都需要,python 写脚本多一些,java 看开发逻辑和开发平台多一些。既然喜欢 java ,可以先深入 java ,后面有需要再了解下 python 。Java 熟练后上手 python 会快很多。

对提测质量影响太大了

这种并行测试其实并没有啥实质性的改变,工作量没变,只是工作时间掺杂在了一起,还会互相影响,如果想靠这种方法来节省人力成本只会牺牲掉质量,并不会提高工作效率

不是持续集成,只要有代码进库,自动就会去跑测试的吗?

质量会下降一个档次。之前在一个所谓的上市公司体验过。非常不友好。测试真的成了背锅侠。

如果你不会一心二用 + 左右互搏的话,那应该是让你加班的意思。毕竟绝大多数人都是单核的吧~😀

并行测试,就是追求效率忽视质量,公司业务增长过快,需求关口难以控制,业务驱动型企业,技术人地位相对较低,压缩人力成本,提高业务交付率的一种测试部门的管理策略。给 leader 提高 KPI 的,对测试个人发展并不好,并行越多,越难以静下心去思考整个系统的设计、过于沉浸交付任务,对个人的研究技术架构、提升 coding 能力、挖掘测试内部和外部技术痛点,寻找解决策略和方法都没啥好处。
😂

24楼 已删除

是的,所谓并行,很多时候都是以牺牲质量为前提的。因为人类只有 1 个大脑。。。。不过领导的意思是不是,一个项目 block 的间隙(比如开发修比较大的问题),有一些的碎片的时间做一点小的需求的测试呢?我觉得这个还是可行的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册