测试管理 我这个效果怎么样

槽神 · 2018年08月21日 · 最后由 hello 回复于 2018年10月24日 · 2471 次阅读

如果大家都能接受,我的老板和同事不能接受,我就可以安慰自己了😂

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 33 条回复 时间 点赞

这个效果好炫

跟 teambition 有点像啊

恒温 回复

我听以前的一个小 MM 说,蚂蚁招了个曾在 MS 干掉质量部门的 P10 过去,搞了一套新的能效工具,很牛逼啊

槽神 回复

你是说郑同学么,不知道诶 ,这个要问国际的同学了。

我问问 回复

跟 jira 和 tuleap、testlink、redmine、qc 在某些方面都有点小相似😂

槽神 回复

有能效工具的介绍吗 要学习一下

我问问 回复

我也用过,敏捷开发时用的这个

卡斯 回复

木有木有,我只是仰慕一下蚂蚁高 P 的新工具,那架势要跟阿里云效一较高下

coooooooooool

我们也在做类似的工具 wizard.pingan.com.cn 了解下.研效平台全家桶

槽神 #11 · 2018年08月21日 Author
无为 回复

研发管理部、建生总临走前搞的……神兵嘛,我鸡道的😎
我照着 DPM 做的……现在你们是谁负责这个产品?gaoning 还是 licuifang~

12楼 已删除

那能给我用用吗?

不赖~

效果很不错啊

槽神 回复

gaoning 还在啊。。我们仍然在搞这个全家桶,cuifang 离职带孩子去了

17楼 已删除
槽神 #18 · 2018年08月21日 Author
无为 回复

还有精准测试、web、app、接口、性能等测试平台接入集成吧

19楼 已删除

1、使用看板管理任务已有比较多的成熟产品,但是在测试领域看到的第一个实现;
2、楼主动手能力太强,将 CI 的接口封装起来,将任务状态变化时触发构建,原理貌似简单,但是至少需要掌握 websocket、CI 接口(或者使用 maven、gradle、npm 等工具)、异构系统集成;
3、sonar、jacoco、git 等是否集成?

antd pro 的味道

槽神 #22 · 2018年08月22日 Author
乾行 回复

消息系统才会用到 websocket,启动构建只需要 call jenkins 的 restapi 即可,只不过系统里多一些硬配置
至于 sonar 等,都是独立的 server,集成只跟 CI 平台(jenkins)集成,研发管理只需要给出配置和指令,否则耦合太多了

看着挺不错,第一眼以为是敏捷电子看板。
仔细一看并不是,而是跟持续集成相关的任务构建玩意,结合自动化测试能做很多事。

僅樓主可見
槽神 回复

是滴。已经全部集成了

貌似 winzard.pinan.com.cn 这个链接报错了:@jacksonchina

28楼 已删除

竞争对手,哈哈

simonpatrick 回复

应该是有 bug。感谢反馈

槽神 #31 · 2018年08月22日 Author
无为 回复

我自用,后面也会部分开源……跟你们这群奸商不一样,唱起来:我们不一样😎

槽神 回复

可以吐槽一下云效不好用吗

槽神 #33 · 2018年08月22日 Author
adfghzhang 回复

可以吐槽啊,我也觉得不好用,很多人都觉得不好用,主要原因如下:

  • 研发过程管理多与 devops 耦合太紧,一体捆绑,没有递进关系,这是不合理的;
  • 需要将不同成熟度、不同开发模式、组织架构的团队拉到一个水平线上工作

所以讲一下我的思路:

  • 基础研发过程管理独立出来,谁都可以用,而且兼容敏捷和非敏捷,这部分可以免费;
  • 一级增值服务:工作台、看板、消息服务等;
  • 二级增值服务:度量分析,质量、进度等预测的模型化和算法,基于规则引擎实现,支持不同团队的个性化参数配置,提供产品研发全过程的监控和预警功能(包括项目实施角度和产品质量角度等);
  • 三级增值服务:CI/CD 接入,测试环境配置管理接入,分层了的自动化测试接入,到这个地方已经不是所有团队都能用的了~
  • 更牛逼的一些增值服务,比如质量监控、MBT、精准测试等(@jacksonchina 厂的那个思路一直是我鄙视的被动建映射的模式,根本不具备产品化的可能性,主动代码分析才是王道)~

我看重质效大于能效,因为质、效是一个制衡关系,找平衡点才是终极目标,一味追求效,只是某些厂子的行为,成熟企业大多不会接受的。

很牛逼 👍 这个 https://www.phacility.com/phabricator/ 有了解用的没

这个是类似 jira 么?

槽神 回复

we are different

coooooooooool~

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册