职业经验 # 每日一道面试题 # 谈谈你职业生涯中遇到最难的 BUG

纯稀饭 for 求职面试圈 · 2017年10月18日 · 最后由 wekai-del 回复于 2021年01月11日 · 3245 次阅读

或者是遇到让你印象最深刻的 BUG

共收到 29 条回复 时间 点赞

我希望在贵公司遇到这个 “bug”😂 😂 😂

翻译:有查杀 bug 的 freestyle 么

一个白鹭引擎和 IE 浏览器中的一个兼容问题,具体的不说了

我还真被问道了这个。问你解决最成功的案例,并分析下你怎么定位解决的。我就大脑一发热,随便编了个,还好人家问的不深。后面想想我讲的太风轻云淡了,还想听听大家讲讲声势浩大的找 BUG 经历的~~

谈笑间樯橹灰飞烟灭

bauul 回复

挑战者号航天飞机灾难

对了,前几天我也发现个 bug:.Net Core 里的 MySQL 最新的预览版驱动里,方法 MySqlConnection.GetSchema() 在使用时会报错,因为这个方法导致了其他的一系列相关的 API 都无法使用

说实话,问这种问题,怎的觉得挺无语的

jiong 回复

面试过程中还真遇到过,我也问过别人。

我最多问印象最深刻的 BUG,最难这种我觉得是伪命题
BUG 找到了,难道不解决?解决了不知道什么原因、怎么解决的?都知道了还有什么难的,了解过后都不会觉得多难~
要说难这种情况,大多在测试开发自己开发自己测试,搞 1、2 天找不出问题根因,那才叫难呢……虽然最后很可能只是一个引号敲错了😂

SinDynasty 回复

mysql 官方版本支持还没出吧

槽神 回复

😀 支持;

心向东 回复

没出啊,我说的是最新的预览版啊

遇到过最坑爹的 bug: 提交订单,后端没做价格校验, 嗯, 没错, 你可以 0.01 元买走商城任何物品。

米阳MeYoung 回复

笑而不语

米阳MeYoung 回复

如果和钱有关的话,我想起一个神 bug,玩农药 ios 的时候,通过 apple pay 买了皮肤然后申请退款,退款成功,皮肤是你的,但奉劝广大农药朋友别试哦😀

心向东 回复

话说看你的 GitHub 里的 NETCore.Extensions.Excel,我想到了.Net Core 里有 EPPlusCore,这个可以用来操作 Excel,另外我感觉 NPOI 不太好,写起来有种 Java 的风格,我在.Net 的时候,最开始是用 OpenXML 的,然后因为 OpenXML 无法区分浮点和日期的问题,被我换成了 EPPlus,感觉这个不错,不过他只支持.xlsx,不支持.xls

terrychow 回复

你再退一次试试?哈哈,这不是什么 bug,ios 就是这样的,每个月运营商都会有大笔的坏账,苹果公司可不管,运营商也很难挨个回档。

我去催饭 回复

哈哈,是啊,见好就收😀 😀

SinDynasty 回复

NPOI 很好用啊 我没用过其他的库。。。 还有我这个 NETCore.Extensions.Excel 是因为 core 当时还没有 excel 的库 自己写的,完成度很低 只是满足我自己的需求而已😅 😅

心向东 回复

我说的是代码风格,比如有些取值完全可以用属性解决,但他给的是一个方法,要我们调用他的方法取值

😏 看似毫无关系项目,出现数据修改出现覆盖。

那不应该是 1% 的问题如何复现吗?

米阳MeYoung 回复

这个看产品设计,如果是前端控制,那么后端不校验也是无可厚非的,主要看业务逻辑,和使用场景,如果什么的都判断的话,那用起来就很笨重了。

以前遇到一个 bug ,是因为有一个控件虽然显示上隐藏了,但如果按到那个区域,还是会产生响应。而且如果刚好和另一个没有隐藏的控件同时按,会引起 app 崩溃。

当时好佩服自己竟然能发现这个问题。在一片什么都没有的地方按到这个隐藏控件,并且找到稳定触发崩溃的方法。

😟 说到这就想到个奇葩 BUG 在分页末尾做一次结果只有一页的条件搜索,然后刷新浏览器,分页就没了。。没了。。反正前后端 dalao 都找不出为什么,,似乎是组件 BUG😂

首尔中批量推荐商品信息时,外面的帖子上有的信息和进入此帖子的信息对不上,但这个不好复现,刷新下就没了,重新请求也很难找到,和 server 端的具体算法有关

我遇到过一个 bug,必须一直跑 7 天不重起才能发现它,而给我的测试周期没有 7 天(简单的说就是连着跑 7 天以后一大半请求会直接报错),而且还是开发代码夹带,提测需求单里没提这茬,而测试周期的评估是按需求单的。。。。。。。。。。。。。。。。。。就这样我把这个 bug 给漏了,然后 7 天后被运维发现,我就这样稀里糊涂的有了一个现网 bug,还是特别严重的那种。。。。。

开发这样害我,我该怎么办????

这个问题确实。。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册