问答 面试被问到优缺点

北极 · 2022年05月26日 · 最后由 大瓶子 回复于 2022年07月08日 · 13385 次阅读

面试中,如果被问到优缺点,该如何回答呢,从哪些方面说比较好些呢。最近遇到的面试就被问到了这个问题,回答的不怎么好,想问下友友们都是怎么回答这块的

共收到 28 条回复 时间 点赞
仅楼主可见

我也很烦这种问题 缺点怎么答都不行

缺点: 过于追求完美😏

参考贝尔宾团队角色中,每个角色的可容忍缺点

我的缺点就是优点太多了

🔥🔥🔥 回复

哈哈,太秀了

反人类问题,我还遇到,有些人很喜欢笔试的时候,给出一些非常罕见的编程语法,来进行考查,反人类操作

优点:从不说谎
缺点:除了面试

想飞的鱼 回复

不搞一些非常规的问题怎么突出公司的与众不同呢!
我最讨厌以下问题:

  • 你为什么来我们公司面试?
  • 你为什么觉得我们公司会录用你?
🔥🔥🔥 回复

你为什么来我们公司面试? -------------------因为我在找工作
你为什么觉得我们公司会录用你? ---------------------因为你们缺人

槽神 回复

应该是这样:
你为什么来我们公司面试? -------------------因为你们在招聘
你为什么觉得我们公司会录用你? ---------------------因为我在找工作

哲豪 回复

应该是这样:
你为什么来我们公司面试? -------------------因为你们让我来的
你为什么觉得我们公司会录用你? ---------------------我没这么觉得

都是人才,笑死

你为什么来我们公司面试? ------------------你要刷 KPI 考核
你为什么觉得我们公司会录用你? --------------------我没打算让你完成 KPI 考核

你为什么来我们公司面试? -------在所有邀请我的 HR 里,你们公司 HR 最诚恳、最热情
你为什么觉得我们公司会录用你? -------每个公司都希望拥有行业精英,你们公司也不例外

Thirty-Thirty 回复

好个彩虹屁

你为什么来我们公司面试? -------------------你在招,我在找
你为什么觉得我们公司会录用你? ---------------------你要,我愿意,互为必要

你不管怎么回答自身有什么优缺点都会被带入一种循环,就是"你有缺点"。其实你可以走出来,大概回答的方式是把话题先提到他们公司内部员工,每个人都有缺点,但是公司依旧选择他们,说明缺点并不是公司选择我的理由,而个人优点才是能够为公司创造多大的价值的参考,再把你的优点引申出来。个人意见仅供参考

北极 关闭了讨论 06月09日 16:49
北极 重新开启了讨论 06月09日 16:49

只有我想看恒捷的回复么💁

这个问题是作为不录用你的理由来用的 对你不满意可以有个说辞 对你满意 无所谓你说的什么优缺点

1、根据面试的上下文环境,在回答面试官之前先想一下,面试管是想通过问这个问题想了解你什么呢(不排除面试官在前面的交流中还不够了解你,所以才这样问);
2、不排除面试官本身没有丰富的面试经验,是在采用结构化面试,套问中;
3、优点一般好说,但要突出,最好是过往带来业绩突出的优点。缺点,建议无需说得太满,但也不能作假,最好是中性, 人无完人,只要真诚,面试官也可理解的。
看看,是否对楼主有启发,祝找工作顺利。

一般刚参加工作时,面试官会问,参加过工作几年,一般碰到的比较少;优点就围绕你应聘的岗位展开来说;缺点说一下无关紧要的,和工作无关的

一般被问到你有什么优缺点这个问题的时候,我就知道,我离这家公司越来越远了

为啥怎么说呢,还是你的经历就这样😊 😊

优缺点一方面也反映了你对自身的思考,自省一般是因为某些事情引发的,这些事可以是工作中也可以是生活中,感觉问优缺点的主要考察的 人的秉性吧。是你对自己职业规划的升级版,我觉得

这是对自己的一个认识清不清楚吧

优点:我没有缺点
缺点:我全是优点

缺点:文档排版较差,PPT 写的不美观
缺点:厨艺较差
缺点:不太外向,不敢上台表演
优点:闭着眼睛吹和工作相关的,细心,仔细,韧性(加班),好学,踏实

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册