匿名吐槽 无尽的压力,吐槽一下吧,有相关经历的同学给我说一下你们的见解

匿名 · 2018年11月16日 · 最后由 匿名 回复于 2018年11月22日 · 2431 次阅读

背景:上个月面试了几家公司,最后有一家自研和某大厂的外包 offer 比较靠谱。自研呆了一天觉得不合适,我就联系入职大厂的外包 offer 了。
先说在大厂的这个面试,基本都是针对我简历上的问题进行提问,剩余就是一些 Linux 命令和 sql 问题,面了两次然后联系外包公司给我发了 offer。当时我从面试官了解到项目可能是新开的偏 APP 端,应该是一些功能测试。但后面的情况就出乎我的想象了,入职当天告诉我的是他们的项目人满了,给我换了另外的工作地点和项目组,本以为是个好事,没想到压力从这开始了。这个组是做 CI 的,每个人都要写自动化 Case,清一色 java 去写。然后带我的那个本部的同学就让我熟悉她的代码,后面跟他一起写,我 java 实在一般啊,他用的东西我都看不懂,虽然很努力想跟上,但是明显感觉彼此不是一个 level,而且下周就要提测了,感觉自己就跟个小白似的。然后本部的同学觉得我好像都懂这些,巴拉巴拉就开讲,压根没考虑过我不会之类的,果然是大厂呆惯了都不知道外面测试都是什么水平吗?心塞!!!
自己的想法:想跟组长说我做不了,面试时给我定的 title 是中级,现在感觉这个我也配不上。恨不得自己是个实习生,能有脸面说我不会,我自己去学。来了这边真是觉得自己两年工作经历都是白纸,没有一点用处。

共收到 37 条回复 时间 点赞

对,这种态度下去就是白纸,没有一点用处

呆了一天觉得不合适

匿名 回复

我是觉得自己太菜了配不上这个组 就像是自己找不到自己的价值

匿名 回复

因为两个 offer 的时间是错开的 自研那家相比较大厂的外包还是觉得后者更好点

这么容易就打算放弃吗?

哥们啊,多好的一个机会啊,你这段时间辛苦点,多查查资料,多问问别人,坚持 6 个月之后,你就是个合格的自动化测试了啊

没有压力哪有进步啊,你这个机会好多人羡慕都羡慕不来

多好的机会啊

匿名 回复

不要急,慢慢来,谁天生就是牛逼的?
多花点功夫学习,让大家看到你的诚意,大家不会嫌弃你,让大家看到你的进步,大家都会看好你~
才工作两年就怕被人鄙视,你比 40+ 的老码农还经不起挑战吗?我觉得只有在一个领域里水平达到一定程度才会害怕被人挑战,知道自己小白还有压力,心态就不对,可以找个前辈当面好好聊聊,疏通一下脑子……

先跟组长说明这个情况,然后你也尽可能去努力跟上他们。这几个月好好加油。实在不行了,就当作是个见识大厂的机会。加油吧。人,还是要逼下自己。

就这就无尽的压力了?

45 岁的 it 民工前来看热闹,小伙子现在经济不景气,工作机会要珍惜啊!如果楼主是富二代就我在放屁

什么公司,java,python 我都熟,工资可以的话,推荐一下我

坚持就完事了,这种东西就是会了不难,难了不会,挺过这一段就好了

仅楼主可见
匿名 回复

晚上先跟带我的人说说吧 看他们什么态度 😂

匿名 回复

嗯 我也想通了 给我的任务我尽力去做 剩下的就看他们怎么选择我了

匿名 回复

哥们,不是尽力,而是努力。即使最后做不好,你的工作态度他们看到了,之后功能那边缺人也会把你调过去的

这么好的机会,当时我也是那样,但是我坚持了 5 个月后,就成功的走上了自动化这条路

我一 35 岁的,今天主动说我 C++ 菜成鸡,类写起来都不顺手。。。
怕毛啊,能看懂就好了,还能让你开始就写个工程。。。
新公司都不容易,我一脸懵逼得还在自己写代码采数据,训练。。。

其实机会挺好的,多学习多请教,一年过去就是高手了,抵得上你过去好几年。我以前在阿里的时候,从 windows 直接切换到 linux,从 c# 换到其他语言,也挺懵逼。但是好好学就自然可以成长啦。当然有个好的导师是最好的啦。

机会难得

以前我也在某厂外包干 平均下来熬了一年 996 跟对人 做对项目 出来后去二线小厂都是降维打击

这么好的机会要珍惜,刚入门不怕犯错,跟上节奏即使比较勉强,只做功能等你到了 28 岁左右就没有职位提供给你了

机会难得啊

扛住,这就是跳出舒适区的考验——熬过去了你就牛了

= =来这边后,接触第一个项目,从来没用过 js.之前写代码也是断断续续的,然后二周几乎都是 12 点下班的。回家也在写。。现在已经没问题了

在痛苦中成长,顶住吧兄嘚,你这机遇是多少人渴望又得不到的

和组长先说明下你的压力,让他有个准备。然后就厚着脸皮奋力前进吧。

我以前也经历过这种压力,虽然知道能成长,但还是很难一下子适应,很想诉诉苦。这种时候可以找个好朋友聊下,说出来后心里会好受一些。

技术其实没你想象的高端,中级还是初级只是个 title 重要的是努力干活,不懂就问。我觉得你的组长也会看在眼里的,一般管理者都只看结果,而你需要发动身边的人帮助你,一个人的能力是有上限的,寻求帮助也是种工作能力。

建议每天自学到凌晨 2 点以上坚持完整个试用期。同时和同事们搞好关系。

陈恒捷 回复

嗯嗯 准备晚上抽个时间说一下 接下来的日子不管会不会留我 我也会努力起来

外包就是这样的,会随意调换组。。这是个好机会,大胆的去问,不要怕得罪人

机会难得

从你的感受或者角度看,有落差,落差原因:1.我怎么那么不堪,我都做了两年测试;2.我居然什么都不懂,对自己的能力产生疑问;综合以上,你贬低自己,对自己没信心,然后也迷茫,每天都是在怀疑自己的工作;而从我们过来人的角度,当然不排除我们是无法理解你的工作场景。但我们只能说从正向的过程来跟你说 i。遇到问题,沟通,分析,选择渠道解决,努力,不敢保证一下在解决,但又眉目,慢慢累积。这对你是一种机遇也是一种考验。你也直白的当作,别人都愿意付我钱,让我学习,让我测试,我在怕什么啊。在不同的领域,测试不一定通用,多学点好~尽管学不好,也是一种经验,也会重新对自己有一个新的了解~

好幸福啊!
能够进一家公司,很多东西都不会,没有人赶你走。太幸福了。这个不就是大多数人梦想的平台吗?

你只要继续努力就好。

地产公司招聘 测试工程师,工资看能力。功能,性能,接口,自动化都会有。只要你很强,就会有用武之地。有兴趣的发简历到 83065677@qq.com

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册