活动沙龙 TesterHome 上海 12月 份沙龙 活动小记

testly · 2017年12月26日 · 最后由 leayn 回复于 2019年01月18日 · 3183 次阅读
本帖已被设为精华帖!

这里先感谢 testerhome 这个大家庭的每一位成员,有你们的存在,我们才能丰富测试整个生态。

聊聊开始

时隔三月又是 testerhome 上海组织圈,定下来 12 月份要进行沙龙活动,正好 我的老东家有一个天然的大会议室,可以保证 50 到 60 位的测试同学的互动,由此地点也定了下来。决定 12 月 23 号举行这个活动。没想到的是活动报名开始不到两天 60 个名额就已经满额了!omg 神也挡不住的求知若渴的同学们
12 月 23 号当天,天气晴好,正好适合组织活动。组织者:@oscarxie @arthur @testly

天气很好

PPT 下载

废话不多说(PPT 下载链接):链接: https://pan.baidu.com/s/1bpNgJfx 密码: wdxa
(在这里跟部分催我给 ppt 的同学说声抱歉,沙龙结束之后需要找讲师们进行 ppt 脱敏之后才可以公开!所以耽误了一两天时间,抱歉!)

回故下活动节点

时间 内容 讲师
13:30 - 14:00 签到
14:00 - 15:00 基于 Jenkins Pipeline 搭建全开源交付流水线 蒋刚毅
15:15-16:15 Lego 接口自动化测试平台实践 陈永达
16:15-17:00 docker 下镜像治理运用 赵明
17:00-18:00 TestWorkStation 质量测试平台实践 忻隆

活动纪实

组织者们 11 点就到了,准备场地(也不容易)

在场气氛
(座无虚席)

(新版的易拉宝)

蒋刚毅老师的分享 分享:基于 Jenkins Pipeline 设计交付流水线 @cay

刚毅老师分享满满的干货~!

来自美团点评的 陈永达老师 分享: Lego 接口自动化测试平台实践 @cydtest

永达老师分享非常的详细,为接口自动化平台的建设提供了不错的思路~!

来自百度的 赵明老师 分享: Docker 容器化镜像治理

短袖上场,技惊四座呀~!

来自易果生鲜的忻隆 分享: TestWorkStation 质量测试平台实践

忻隆老师分享非常接地气,大家都能 get

本次沙龙主要组织者 Google 国文布斯 @oscarxie

哈哈哈哈

秀色可餐的水果(由于在场同学的娇羞,水果都没吃完,哎 心痛 2017)

活动小结:
1)本次活动出席人数为报名人数的 90% 以上,总体大概 71 位同学(包含易果的同学)。
2)考虑到楼下会场入口有些隐蔽,本次活动大家找入口花了一些时间,后续需要组织活动者注意此类问题。
3)活动发现大家对购买的水果热情降低,水果大多数都没吃完,扔掉实在可惜,是因为天气的关系吗?
4)本次活动的提问互动效果非常好,总共提问 20 多次,还最多一位同学问了超过 3 个问题(时间充足的情况下允许的)。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 17 条回复 时间 点赞

观众席找我自己了。😀

很好奇老东家的门口,竟然不是老东家举办的,汗啊.

没买到票!!!!!有没有视频啊

干活满满,尤其是一些解决方案,很值得借鉴。

😀 小记写的很不错啊~

陈永达 回复

😄

7楼 已删除
testly 回复

帮帮哒。

匿名 #9 · 2017年12月26日

非常棒呀

几位组织者忙前忙后的最辛苦了,这个圈子里需要这样的热心布道者。

思寒_seveniruby 将本帖设为了精华贴 12月26日 22:48

沙龙举办的真好,干货满满。

还是讲师非常给力,社区小伙伴也都非常配合

毕业后一直待在外企,没有深入了解国内互联网企业的测试发展,参加沙龙后,感慨挺多。蒋老师的分享,强调了测试与持续集成系统的接洽和融合,这一点在很多大企业都做得很好,也相对成熟;陈老师分享的 API Test Tool 非常接地气,连 Front end 都能做到怎么注重简洁和体验(后来了解到部分原因是为了方便一些不是很懂测试 code 的 QA 使用,豁然开朗);赵老师很牛掰,是我本身的技术积累不够,所以有些地方没听懂……最后一位忻隆讲师让我挺意外,目前来说,易果生鲜不算很大或厉害的公司,但正因为如此,分享中出现的质量测试平台才能让我眼前一亮,很多设计思路和需求也是我在工作中想到的,但是没有真正去实现,感觉这个平台背后的 QA 团队目标非常明确,也懂得测试在企业中的生存之道(技术不作评论,因为在分享中体现的略少,主要是业务需求和实现)。其实,这次也是带着比较国内外企业的测试发展现状和前景而去的,结果也没有让我失望,毕竟三年没换工作,眼界窄了很多,这是否表明,该回归了?哈哈

@testly
建议:麻烦提供一下沙龙上分享的老师的 论坛 ID,方便深入交流,谢谢

在路上 回复

都写了

恒温 回复

看到了谢谢

感觉真的非常好,感谢讲师们的无私奉献和组织者良好的组织才能有这么一次难得的机会听听大神们的演讲。

PPT 学习起来

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册