自动化工具 发现一个好玩的东西:realtime-report

槽神 · 2017年09月27日 · 最后由 zhuhui 回复于 2018年11月19日 · 2948 次阅读
本帖已被设为精华帖!

别人写的 testNG 的一个插件,只要配置一下监听,就可以实时查看测试运行的汇总情况和详细情况,感觉跟平台类的 dashboard 配合在一起(链接潜入)很好玩

package com.fudax.report.realtime.filehandler;

public class FileNameConstants {
    /*
     * Folder name constants
     */
    public static final String ROOT_FOLDER = System.getProperty("realtimeReportDir");
<plugins>
    <plugin>
        <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
        <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
        <version>2.20.1</version>
        <configuration>
            <suiteXmlFiles>
                <file>task/testng.xml</file>
            </suiteXmlFiles>
            <properties>
                <property>
                    <name>usedefaultlisteners</name>
                    <value>false</value>
                </property>
                <property>
                    <name>listener</name>
                    <value>com.fudax.report.HTMLReporter,
                        org.testng.reporters.FailedReporter,com.fudax.report.realtime.listener.RealTimeTestResultListener</value>
                </property>
            </properties>
            <reportsDirectory>${basedir}/report</reportsDirectory>
            <systemProperties>
                <property>
                    <name>realtimeReportDir</name>
                    <value>${basedir}/report/realtime</value>
                </property>
            </systemProperties>
        </configuration>
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>org.apache.maven.surefire</groupId>
                <artifactId>surefire-testng</artifactId>
                <version>2.20.1</version>
            </dependency>
        </dependencies>
    </plugin>
    [...]
</plugins>
  • 效果图

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 20 条回复 时间 点赞

貌似没有详情页,可以贴多一点出来~现在很多都有进行 testng 进行改造的 reportng,extentreport

chenyouan 回复

第二图不是详情么?
莫非你要的是这种:

有点意思

和 extendsreport 差很多

思寒_seveniruby 将本帖设为了精华贴 09月28日 10:46
胖虎 回复

1、那叫 extentreports
2、extentreports 是否支持实时报告,这个我没研究过,帮忙解答一下呗,如果也支持,那我就直接上 extentreports 了

槽神 回复

不是~,现在目前大家用的比价多的,是 reportng,extendreport,还有一个叫 evalreport,忘记了,不知道不是这样拼。

chenyouan 回复

估计你没仔细看帖子,extentreports 我这里没写,估计就是你说的所谓 extendreport 吧
帖子里有 reportng 和 realtime-report 两个,一个是事后汇总,一个是实时输出
回帖的人基本都在说 extentreports 如何优秀,然鹅,你们看不到 realtime 这个词么

槽神 回复

小伙子,别闹,打错个字而已。
我记得社区版不支持,付费版是支持的。
社区版 extentsreport 只有在你 flush 后,html 才会生成。

胖虎 回复

老湿傅,我有个想法你看行不行得通
按照的 realtime-reporter 和 reportng 的思路,自己写个漂亮的前端,做成付费版的也去卖,会不会有市场?
再跟自己的测试框架平台撸在一起,卖给银行、券商这些土豪……想想就很开心,好多钱~

11楼 已删除
槽神 回复

看看开源协议先,小心人告你,做商业用途😏

另外,extendreports 里面调整 flush() 的时机(设置追加报告的模式),也能实现 realtime 吧

槽神 回复

银行、证券这些公司在你眼里还是啥也不懂的土豪吗?你错了,现在银行技术团队所掌握的技术栈来看,你做的他们都能做而且比你做的好,还是老老实实把自己该掌握的掌握好,别想那么多。

槽神 #15 · 2017年10月16日 Author
胖虎 回复

不必为了一句话之失而拼命挽尊吧,阁下是谁我猜得出七八分,或许你还可能面试过我,跟我讨论 MBT 的核心难点在于脚本如何生成并且不等回答就直接否定说你们肯定解决不了这个问题的那位?阁下网上网下语气倒是一致得很啊。不过不得不承认招行的技术还是超级厉害的~

我保险、银行、证券行业算是都混过,像招行这个技术水平的真的没有,所以,不用揪着一句玩笑话就上火,就算是真做这个鬼,肯定也不敢卖给你们的😏

槽神 回复

没上火,😛

这么多年没逛社区,突然发现看评论也趣事多多

mark 一下,原理很简单,看 report 部分的源码,增加一个 socket 的 client 发送信息,报表服务器接受 socket 消息后通知客户端

匿名 #19 · 2018年11月06日

叫兽还是吊,就是跑个自动化还看实时报告的场景真心不多吧。。。

槽神 回复

请问大牛这个图是怎么生成的?😂

槽神 回复

老哥 谢谢哈

simple 专栏文章:[精华帖] 社区历年精华帖分类归总 中提及了此贴 12月13日 14:44
simple [精彩盘点] TesterHome 社区 2018 年 度精华帖 中提及了此贴 01月07日 12:08
需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册