问答 如何拥有自己的核心竞争力?

Jaxon · 2017年07月26日 · 最后由 Jaxon 回复于 2017年07月31日 · 1367 次阅读

作为测试,竞争力这么大,如何才能拥有自己的核心竞争力呢?

共收到 14 条回复 时间 点赞
Jaxon #14 · 2017年07月26日 Author

菜鸟求教😁 😁 😁 😁 😁

匿名 #2 · 2017年07月26日

想办法加入牛 B 的部门

那只是背景

首先要知道核心竞争力是什么,何谓核心,和谁竞争,培养什么样的竞争力,就测试而言,技术测试?业务测试?还是再小分支,如某一种业务类型的专项测试?这算力的方向吧,第二是力的大小,取决于在某个关键领域上投入的多少,喜欢端的自动化测试,估计大部分时间都是在玩这个方面,熟能生巧,这就是力的大小,所以方向和投入是竞争力的基础,对于核心的话,最直接的体现是大家一说到道长就会联想起 robotframework,反过来说也是,大概就是这种意思,核心就是让某种技术,或某种思维成为你在行业或者人生中的一个标签,至于怎么拥有,我只能说 3 分天注定,7 分靠打拼了,3 分,看你能不能遇到好项目,这个还是挺关键的,那剩下的都是看自己肯不肯下苦工了,天下没有笨蛋,有的是懒惰的人

terrychow 回复

懒惰让人进步

努力很重要,选择更重要。平时工作接触不到核心竞争力的东西,如何能获取的呢?

留,到时候再看是否有大神评论

我能干的事情,有多少人也能干,有多少能干的人跟我一样好甚至比我还好。让这些人越来越少就是提升核心竞争力的过程。

没啥好说的,做到别人做不到的。

想别人所想不到的,做别人所做不到的!测试不是为了满足验证正常流程和功能,而是去发现设计上的漏洞,功能上的缺陷(基本);在此基础上能够针对性分析、定位问题产生的前因后果,是否能够举一反三发现同类型的问题(进阶);剩下的就不用说了,发现问题后自己能够修复,并告诉开发这个 Bug 我帮你改好了(突破)。

个人的理解:
这是一个眼界的不断提升、技能的不断提升的过程。
技术没有捷径,越底层核心竞争力越强。时间、努力、天分缺一不可。

codeskyblue 回复

赞同你的观点😀

Jaxon #14 · 2017年07月31日 Author

感谢各位大神

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册