Appium 上手 Appium-desktop beta.4 [iOS]

testly · July 19, 2017 · Last by testly replied at April 17, 2018 · 2373 hits
本帖已被设为精华帖!

听说 XCTest 提速不错,正好将框架底层升级更新。

1.1.0.beta.4 提交记录:

环境准备:

1,下载 Appium 1.1.0-beta.4
2,准备一台 ios 9.3 以上的设备
3,将设备加入被测应用开发者证书内(加入之后记得更新证书)
4,xcode 最好升级 8.2 以上

Appium 1.1.0-beta.4 下载地址:

下载 appium:
sudo npm install -g appium

(一)安装 ios-deploy


sudo npm install -g ios-deploy --unsafe-perm=true

(二)配置 WebAgent:

1,安装 appium-xcuitest-driver 依赖 进入 WebDriverAgent 安装目录。运行 bootstrap

cd  /usr/local/lib/node_modules/appium/node_modules/appium-xcuitest-driver/WebDriverAgent 

(如果 WebDriverAgent 所在路径和此不同,请自行查找)

mkdir -p Resources/WebDriverAgent.bundle
sh ./Scripts/bootstrap.sh

保证 运行 sh ./Scripts/bootstrap.sh 无报错就 OK 了

2,用 Xcode 打开 WebDriverAgent,并且编译
进入 WebDriverAgent 文件夹,可用如下方法

首先编译之前你得有 ID 账号,并且登录你的 Xcode 账户。当然如果有开发者账号那么会更好 ,Xcode7 之后,苹果放开了真机调试,所以没有开发者账号。也能在真机上跑起来,直接上截图。(以下截图直接复用,哈哈)
编译 WebDriverAgentLib

编译 WebDriverAgentRunner

可以看看这个帖子 :- https://testerhome.com/topics/6962

(三)配置 Appium:

点击 start session 之后就是 appium inspector 而且会自动启动手机上 WDA

(四)Capabilities

//启动参数
 public void setup() throws MalformedURLException {
        DesiredCapabilities capabilities = new DesiredCapabilities();
        capabilities.setCapability("platformName","iOS");
        capabilities.setCapability("deviceName", "testly");
        capabilities.setCapability("udid", "ec0e62d55347d95d9b756fc4d2196b9dd2c63290");
        capabilities.setCapability("platformVersion", "10.3");
        capabilities.setCapability(MobileCapabilityType.AUTOMATION_NAME, "XCUITest");
        capabilities.setCapability(MobileCapabilityType.APP, "com.test.test");
        capabilities.setCapability(MobileCapabilityType.UDID, "ec0e62d55347d95d9b756fc4d2196b9dd2c63290");
        driver = new IOSDriver(new URL("http://0.0.0.0:4727/wd/hub"), capabilities);
    }

完成以上步骤即可跑起来啦~

总结:

坑一:

证书问题
因为 AppleId 只支持三个账号满了 后面一直 run 不起来,后面只能拿公司的开发者证书,这个问题解决最耗时间。

坑二:

WebDriverAgent 的 启动问题
一直想着如何启动 手机上 WDA ,其实并不用考虑。通过 appium 启动 new session 就可以走 localhost:8100 即可

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 20 条回复 时间 点赞

你们用来干嘛?

testly #2 · July 20, 2017 Author
恒温 回复

自动化底层引擎升级
主要支持 10.3

思寒_seveniruby 将本帖设为了精华贴 20 Jul 21:02

今天在 android 上被 sendkeys 折腾坏了,各种诡异的输入

testly #5 · July 21, 2017 Author
simple 回复

哈哈

simple 回复

弄好了吗,我也是试了好多种方法,每次输入后,自动删除一部分,光标移到最左边再自动输入,无语

dadda 回复

弄好了,把键盘锁了才行

现在的客户端比以前的好用太多

为什么我终端运行 sh ./Scripts/bootstrap.sh 提示报错 fatal: could not read Username for 'https://github.com:' terminal prompts disabled,这个网页好像失效

@testly 请问怎么向 iOS 真机发送 home 键指令?

testly #11 · August 01, 2017 Author
JamesChung 回复

需要越狱

testly #12 · August 01, 2017 Author
FFFFFFFFFF 回复

sudo

testly 回复

启动了超级用户也不行,还是报同样的错

testly 回复

Error Domain=IDETestOperationsObserverErrorDomain Code=6 "Early unexpected exit, operation never finished bootstrapping - no restart will be attempted" UserInfo={NSLocalizedDescription=Early unexpected exit, operation never finished bootstrapping - no restart will be attempted}

Testing failed:
Test target WebDriverAgentRunner encountered an error (Early unexpected exit, operation never finished bootstrapping - no restart will be attempted)

启动 WDA 报这个错,大佬知道怎么解决吗?

@testly 楼主好,点击 start session 之后就是 appium inspector,中间窗口显示 Could not obtain source: [object Object],获取不到元素,并且 appium 有这样一些 log
[XCUITest] Executing command 'getPageSource'
[JSONWP Proxy] Proxying [GET /source] to [GET http://localhost:8100/session/7283B585-709D-4646-BE79-B0A2DA38824A/source] with no body
[JSONWP Proxy] Got response with status 200: "{\n \"value\" : \"Cannot get '(null)' source of the current application\",\n \"sessionId\" : \"7283B585-709D-4646-BE79-B0A2DA38824A\",\n \"status\" : 13\n}"
[HTTP] <-- GET /wd/hub/session/ac0b920a-1ab5-4d88-bda9-13234b7b053e/source 500 6606 ms - 224
请问有遇到过这种问题吗

自己回答上面的那个问题,是因为使用的 xcode 版本太高了,回退到 8.3.x 就可以了

dadda 回复

可能换成系统的输入法就好了

liuyang 回复

我也遇到同样的问题,我是上周刚升级到 xcode9

mac 上先用 node 装了 appium,安装了 appium-desktop 版本,这两个都自带 wda 吗?都需要重新签名编译吗?



启动 inspector session 后,会报这样的错误,然后在 inspector 上看不到元素,求问怎样解决

testly #21 · April 17, 2018 Author
lin 回复

你被测应用是什么包 签名和证书都弄好了吗?

simple 专栏文章:[精华帖] 社区历年精华帖分类归总 中提及了此贴 13 Dec 14:44
需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up