招聘 [北京] 美团招聘高级测试开发工程师

思寒_seveniruby · 2016年12月05日 · 最后由 kaitlyn 回复于 2017年02月03日 · 2126 次阅读

职位一:业务测试技术专家 (外卖测试组 - 北京总部)


职位描述:

  • 负责美团业务产品线的测试工作和技术改进。 
根据产品架构和业务要求,构建测试基础设施、制定测试策略并推动执行; 

  • 参与产品需求和架构设计评审,提高产品的可测性; 
组织回顾线上问题,定期评估发布质量; 

  • 关注并引入行业前沿技术(自动化、数字取证、逆向等),提升交付效率,引领团队技术发展; 
  • 
负责培育、发展和管理团队,构建能用技术手段解决交付流程中痛点难点的 EP 团队 


职位要求: 

  • 
令人尊敬的 Hacker 或技术专家,在应用开发或测试领域有丰富的经验; 

  • 熟悉 Java 编程,并熟悉 Ruby/Python/JavaScript/Shell 等脚本编程中至少一种; 
  • 
熟悉互联网应用开发测试流程、代码分支管理、CI 环境和流程等基本技能; 

  • 正直、热爱团队,有比较成功的培育和发展团队(6 人以上)的经历,能提升团队绩效; 
  • 
有意愿和信心突破传统测试,构建能用技术手段解决交付流程中痛点难点的 EP 团队; 
  • 
具备业务、团队和技术等方面的前瞻性,关注行业动态、前沿技术; 

  • 出色的推动能力,很强的学习能力和分析、解决问题能力。 


职位二:高级测试开发工程师(服务端方向)(外卖测试组 - 北京总部) 


岗位职责 


  • 负责服务端及 web 产品的功能测试、接口测试、性能测试; 

  • 参与需求及技术评审,制定测试计划,设计测试用例,组织及执行整个测试流程(模块、集成和回归测试),跟踪分析、推动解决测试过程中问题及线上问题; 

  • 优化产品研发测试上线流程,维护测试环境及测试数据,制定测试策略提高产品质量和测试效率; 
  • 
引进和完善测试方法,开发测试工具,构建测试框架,开发维护 case。 
构建服务端 CI 环境,将功能测试、接口测试和压力测试集成到 CI 环境中。 


职位要求 


  • 计算机或相关专业本科及以上学历,互联网公司服务端测试方向 3 年及以上经验; 
  • 
有良好的编程能力(熟悉 Java 编程,并熟悉 Ruby/Python/JavaScript/Shell 等脚本编程中至少一种); 

  • 熟悉常用软件测试流程和测试用例设计方法,了解常见问题的处理方案; 

  • 熟练使用常用测试工具,熟练操作数据库,了解互联网相关协议,熟悉常见互联网架构,熟练使用一种开发语言; 
  • 
有良好的逻辑分析能力和沟通能力,快速学习能力,有责任感主动性强,良好的团队合作精神,能适应一定压力的工作。 


职位三:高级测试开发工程师(客户端方向)(外卖测试组 - 北京总部) 


岗位职责 


  • 负责移动端产品的功能测试,性能测试,及其他专项测试; 

  • 参与技术评审,制定测试计划,设计测试用例,组织及执行整个测试流程(模块、集成和回归测试),跟踪分析、推动解决测试过程中问题及线上问题; 

  • 优化产品研发测试上线流程,提高产品质量和测试效率; 

  • 引入和拓展测试方法,开发测试工具,构建测试框架,开发维护 case。


职位要求 


  • 计算机或相关专业本科及以上学历,互联网公司移动测试方向 3 年及以上经验; 

  • 熟悉常用软件测试流程和测试用例设计方法,了解常见问题的处理方案; 
  • 
熟练使用常见的 Android/iOS 应用调试测试工具,了解互联网相关协议,熟练使用一种开发语言; 

  • 有良好的逻辑分析能力和沟通能力,快速学习能力,有责任感主动性强,良好的团队合作精神,能适应一定压力的工作。 


加分项 


  • 熟悉常用移动端测试框架并有框架搭建经验或优化经验,至少熟练使用 Objective-C 或 Java 中一种语言,或一种脚本语言; 
  • 
熟悉常用移动端性能、稳定性等测试方案,并能够进行方案设计,熟练使用相关测试工具及监控工具,能够进行问题的分析定位; 
对 Android 或 iOS 有较为深入的了解。 

薪资

一般工程师: 15-25k

高级工程师: 25-35k

技术专家: 30-40K

年薪是 15.5 个月

联络方式

1516491904@qq.com

非猎头.

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 59 条回复 时间 点赞

一般都有 15k。。。我连一般都达不到

看着这些职业要求来学,感觉长路漫漫。 思寒可以说下一般工程师的职位要求吗? 最近看有些公司招聘一般的测试开发工程师的职位要求,比你发的高级测试开发工程师职位要求还多!

#1 楼 @mads 感同身受😂😂😂

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

#3 楼 @stallone 我们是最底层的

#4 楼 @mads 当他们最底层都不配!只配提鞋了

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

#5 楼 @stallone 不说了,领班让我去扫卫生间了

#6 楼 @mads 简历发我不就提升了嘛. :)

#7 楼 @seveniruby 哈哈,开玩笑的,我不离开杭州

#8 楼 @mads 网易和阿里也很不错.

#9 楼 @seveniruby 我们公司很好,谢谢😄

#9 楼 @seveniruby 刚刚跟人事一起搞完圣诞节的公司装扮😄

好高的待遇😍😍😍😍😍

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

吼吼~可惜在上海

刚过去就开始拉人啊

#14 楼 @tobecrazy hr 给我下任务了

思寒去美团了?

#15 楼 @seveniruby 是 KPI 的一部分码?哈哈

工资好高啊!!

工资好高啊

思寒去美团啦,貌似前两天看到雪球在招测试架构师。。

顶一个,虽然不在北京。

#13 楼 @WhatChenHH 可以来小红书看看

顶一个,北京太远。。。

上海群众来眼馋一下顺便顶一下思寒大牛~

#23 楼 @yangchengtest 我一封投递简历都没收到...😂

#25 楼 @seveniruby 我比较好奇为啥 HR 给你下任务。。。。招人不是咱们的专长。。。。

#26 楼 @ycwdaaaa 招人是我的专长啊,有奖励就行

#26 楼 @ycwdaaaa 是我的专长, 因为我说过, 我老了干不动就要做人才猎头. 得提前积累技能.

#27 楼 @mads 内推奖分你三分之一.

#29 楼 @seveniruby 我发现我也有潜力当猎头

#29 楼 @seveniruby 额,我还没怎么想过我老了干不动的事呢。。。。。

#30 楼 @mads 对手啊. 告诉我经纬度, 我让大浦东导弹瞄准你.

#32 楼 @seveniruby 还是您带我飞吧,不是法国加农炮么

@seveniruby 学历是硬要求吗?

#34 楼 @chenzui 恐怕是, 这几年大家对学历的要求开始变高了. 因为从业人员多了.

这是加大神 QQ 号的好机会😀

去了美团?不错,祝一切顺利

#37 楼 @testly 谢谢. 想谋求更大的职业发展.

#38 楼 @seveniruby 思寒应该是专家这个 level 了

#39 楼 @mads 我也是一线的工程师. 做好自己的工作就行了. 我是常年奋斗在一线的.

这个待遇看着羡慕,动力满满

薪资很给力

#40 楼 @seveniruby 思寒以后要带我们飞

帝都测试工资比我等魔都测试吊丝高多了,羡慕嫉妒恨……

薪资还是很有诱惑力啊

原来老大去美团了,有机会去学习学习😀

全是高级的………😭 😭

这么好的职位怎么沉底了?

#49 楼 @fanxiong 还在招聘. 欢迎推荐

服务端的还在招?

#51 楼 @crazyqi 是的. 常年招

#52 楼 @seveniruby 你的部门啊?

#53 楼 @crazyqi 包括也不限于

#54 楼 @seveniruby 哈哈 稍后发你邮箱

#52 楼 @seveniruby 工作地点在哪啊

#56 楼 @xiaoli 北京上海都有

#57 楼 @seveniruby 北京的在在望京恒电大厦?

这个薪资水平在美团测试团队占比多少啊?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册