Appium 20 元求助,金额不高只求好心人解决。appiun 切换 content 切不过去,过几分钟报错 error: chrome not reachable

宣梦达 · July 19, 2018 · Last by zxl挽狂澜 replied at December 13, 2018 · 2362 hits

1.驱动我对应了 chrome//inspcet 57 版本
2.这是我代码
3。就是切换不成功,appium 日记也不打印,过了几分钟才给错误信息 selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: chrome not reachable
(Driver info: chromedriver=2.24.417431 (9aea000394714d2fbb20850021f6204f2256b9cf),platform=Windows NT 10.0.17134 x86_64)
4。我在 testhome 所有帖子都看了,解决不了我问题,换手机可以切换成功,但是不治本,更新了一个版本又不行了。求大神告诉我原因,谢谢了

共收到 59 条回复 时间 点赞

手机的 WebView 升级下试试

哥们 你也发帖了~

手机的 webview 版本要和 chrome 版本对应,网上找一下对应版本关系吧

chromedriver 换个 2.29 的试试

----------ChromeDriver v2.29 (2017-04-04)----------
Supports Chrome v56-58
Resolved issue 1521: Assignment to Object.prototype.$family causes a crash [['Pri-1']]
Resolved issue 1482: Chromedriver cannot handle the alert generated by onbeforeunload event [['OS-All', 'Pri-2']]
Resolved issue 1315: |switch_to.window| does not visually switch tabs [['OS-All', 'Pri-3']]

你好。换过了,还是卡住

你好手机 webview 自带的也能升级吗?我是 60 版本

山姆大叔 回复

你好,我手机 webciew 是 60,电脑谷歌 57。请问是不是手机 webview 降级?对应电脑跟手机一样的版本吗?

回复

你好换了 2.29 还是卡住

wtnhz 回复

是啊。你有解决方案吗

宣梦达 #10 · July 19, 2018 Author
山姆大叔 回复

你好你说的是谷歌驱动跟 webview 对应吗?我下了很多驱动还是切换卡住

app 的 webview 调试模式是否打开了,和开发确认下

宣梦达 #12 · July 19, 2018 Author
枫叶 回复

你好,打开了,因为可以在谷歌看到 h5 的代码

遇到了尝试了很多办法没解决,我猜是 appium 自己的问题。提了个 issue

你现在测试 webview,driver 要跟它的版本对应,跟电脑 chrome 版本没有关系,webview 是 60,那就要招对应支持 60 的 chromedriver

我就问问 20 块钱最后给谁啦?🚣

安卓手机 系统应用里面有一个 Android webview 可以查看一下他的版本 和 chromedriver 是否兼容。

Author only
'chromeOptions': {
        'androidProcess': 'com.android.chrome:sandboxed_process0'
    }

兄弟这个 androidProcess 你是怎么获取的?

宣梦达 #19 · July 20, 2018 Author
wtnhz 回复

你好,找开发,或者 ui 定位 class 可以看

宣梦达 #20 · July 20, 2018 Author

你好,我我换了 60 对应版本还是卡住。所以很纳闷

宣梦达 #21 · July 20, 2018 Author
wokaoml198 回复

你好,我下了对应 60 还是卡住

宣梦达 #22 · July 20, 2018 Author

还没解决哦,解决了,我第一时间给。会艾特相关人,你告诉我了改驱动,还是卡住,我在外面晚上我在试一遍。

宣梦达 #23 · July 20, 2018 Author
雨夜狂奔 回复

我也觉得,唉,换了很多版本都没用

宣梦达 #24 · July 20, 2018 Author
wokaoml198 回复

你好兼容了 60。还是卡住,晚上我把图加上

兄弟 我越来越感觉 应该是手机的问题

app 包能提供一下吗,我需要这 20 块

手机下载一个谷歌浏览器 app,版本要小于等于电脑上的谷歌浏览器。

宣梦达 #28 · July 21, 2018 Author
ABEE 回复

我试试

宣梦达 #29 · July 21, 2018 Author
grizz 回复

可以 加我 QQ804181763

宣梦达 #30 · July 21, 2018 Author

大家好 我 webview60 版本的还是卡主 大家看看

宣梦达 #31 · July 21, 2018 Author

还是卡主 webview 也换了



57 的话是要对应 Chromedriver2.28 或 2.29

Author only
宣梦达 #34 · July 23, 2018 Author
Look毛青 回复

您好 试了还是卡住 感觉跟手机有关

我之前也是这样,就报这个错,怎么都不行,后来莫名就好了,不清楚是哪一步让我成功调起了,我试的
1.把手机的 app 删了,重新运行代码装了一遍,然后把微信的内核调试那个打开了,差不多的我都勾了
2.看 appium 的 log,把启动的 chromeOptions 和 context 那个改成通用的那个
这两个你试试看。

宣梦达 回复

我的 Appium 不小心删了,重装的时候怎么也装不上了😤 见过这种报错吗兄弟?
wangjianqingdeMacBook-Air:~ wangjianqing$ npm install -g appium
/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/bin/appium -> /usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/build/lib/main.js

appium-chromedriver@4.0.0 install /usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/appium-chromedriver
node install-npm.js

info Chromedriver Install Installing Chromedriver version '2.38' for platform 'mac' and architecture '64'
info Chromedriver Install Opening temp file to write chromedriver_mac64 to...
info Chromedriver Install Downloading https://chromedriver.storage.googleapis.com/2.38/chromedriver_mac64.zip...
RequestError: Error: connect ETIMEDOUT 216.58.217.251:443
at new RequestError (/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/request-promise-core/lib/errors.js:14:15)
at Request.plumbing.callback (/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/request-promise-core/lib/plumbing.js:87:29)
at Request.RP$callback as _callback
at self.callback (/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/request/request.js:185:22)
at emitOne (events.js:116:13)
at Request.emit (events.js:211:7)
at Request.onRequestError (/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/request/request.js:877:8)
at emitOne (events.js:116:13)
at ClientRequest.emit (events.js:211:7)
at TLSSocket.socketErrorListener (_http_client.js:387:9)
at emitOne (events.js:116:13)
at TLSSocket.emit (events.js:211:7)
at emitErrorNT (internal/streams/destroy.js:64:8)
at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:138:11)
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:180:9)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! appium-chromedriver@4.0.0 install: node install-npm.js
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the appium-chromedriver@4.0.0 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

问题解决了吗,不行的话就让霍格沃兹测试学院的万能助教帮你解决下 :)

宣梦达 #38 · July 25, 2018 Author

你好,还没解决。我怀疑是官方问题了,换了很多驱动都不行。

宣梦达 #39 · July 25, 2018 Author

兄弟 我是直接就安成功得

宣梦达 #40 · July 25, 2018 Author
回复

全试了还是不行。我怀疑官方 BUG 了

宣梦达 回复

我重新安装 node 之后也安装成功了😂

宣梦达 回复

不是,之前我们的学生也遇到过,我们帮他解决了。具体原因我没记住,跟 wda 的版本貌似有关。你可以加学院助教的微信让他帮你同屏指导下。让他看我的这个回复就行。

如果是微信的话就放弃吧

碰到同样的问题,就是卡在那,没任何反应,也不报错。

宣梦达 #45 · July 26, 2018 Author

助教微信多少呢? 我是新人 不太明白

宣梦达 #46 · July 26, 2018 Author
aabbcc 回复

是得

宣梦达 #47 · July 26, 2018 Author
林国敏 回复

是 X5

宣梦达 #48 · July 26, 2018 Author

你好 首页有个助手二维码 我加了微信

兄弟解决没有?

@18070592371 兄弟,问题解决了吗?

兄弟们 没解决。因为太忙了没时间上了,官方 BUG。无法解决。我已经放弃了

wtnhz 回复

请问一下 这个是怎么获取的

宣梦达 回复

终于看到让我放弃的评论了,我试了另一台手机安卓 7.1.0 的,就可以跑通,安卓 8.0 的华为就是切换不成功,决定抛弃华为了😂

南菲儿 回复

想问你,你真机 webview 切换,android7.1 可以?不会吧,你怎么做的?能留个 QQ 啥的?请教一下

p 回复

我使用真机 vivo,系统 7.1.2,可以切换 webview,通过 print driver.current_context,可以打印出结果 “WEBVIEW_com.tencent.mm:tools”

Author only

手机 webview 版本 +ChromeDriver 版本 +appium 版本 三者要对应;app 的 webview 调试模式 要为 true

我也遇到过,怎么都切不成功!!后来放弃了换成 ATX,又报这个错😭 !!!google 到你这个帖子了, 你后来解决没?😂

debug] [Chromedriver] Chromedriver version: '2.28.455517'
[debug] [JSONWP Proxy] Matched '/status' to command name 'getStatus'
[debug] [JSONWP Proxy] Proxying [GET /status] to [GET http://127.0.0.1:8000/wd/hub/status] with no body
[debug] [JSONWP Proxy] Got response with status 200: "{\"sessionId\":\"\",\"status\":0,\"value\":{\"build\":{\"version\":\"alpha\"},\"os\":{\"arch\":\"x86_64\",\"name\":\"Mac OS X\",\"version\":\"10.13.4\"}}}"
[debug] [JSONWP Proxy] Matched '/session' to command name 'createSession'
[debug] [JSONWP Proxy] Proxying [POST /session] to [POST http://127.0.0.1:8000/wd/hub/session] with body: {"desiredCapabilities":{"chromeOptions":{"androidPackage":"com.coohua.xinwenzhuan","androidUseRunningApp":true,"androidProcess":"com.tencent.mm:tools","androidDeviceSerial":"82b6f1c"}}}
[debug] [JSONWP Proxy] Got response with status 200: {"sessionId":"9c71304de92d2c7342a2861819f064e7","status":100,"value":{"message":"chrome not reachable\n (Driver info: chromedriver=2.28.455517 (2c6d2707d8ea850c862f04ac066724273981e88f),platform=Mac OS X 10.13.4 x86_64)"}}
[debug] [MJSONWP] Matched JSONWP error code 100 to UnknownError
[Chromedriver] Error: Failed to start Chromedriver session: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: chrome not reachable
Chromedriver
[Chromedriver] at Object.wrappedLogger.errorAndThrow (/usr/local/lib/node_modules/appium/node_modules/_appium-support@2.20.0@appium-support/lib/logging.js:78:13)
[Chromedriver] at Chromedriver.callee$2$0$ (/usr/local/lib/node_modules/appium/node_modules/_appium-chromedriver@4.4.0@appium-chromedriver/lib/chromedriver.js:448:13)
[Chromedriver] at tryCatch (/usr/local/lib/node_modules/appium/node_modules/_babel-runtime@5.8.24@babel-runtime/regenerator/runtime.js:67:40)
[Chromedriver] at GeneratorFunctionPrototype.invoke as _invoke
[Chromedriver] at GeneratorFunctionPrototype.prototype.(anonymous function) as throw
[Chromedriver] at GeneratorFunctionPrototype.invoke (/usr/local/lib/node_modules/appium/node_modules/_babel-runtime@5.8.24@babel-runtime/regenerator/runtime.js:136:37)
[Chromedriver] at

我这块儿也是报这个错,一直解决不了,求教
我的手机 OPPO A57,Android System Webview 版本为:55.0.2888.91,对应的 Chromedriver 版本用的是:2.28

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up