Appium 20 元求助,金额不高只求好心人解决。appiun 切换 content 切不过去,过几分钟报错 error: chrome not reachable

宣梦达 · 2018年07月19日 · 最后由 zxl挽狂澜 回复于 2018年12月13日 · 2340 次阅读

1.驱动我对应了 chrome//inspcet 57 版本
2.这是我代码
3。就是切换不成功,appium 日记也不打印,过了几分钟才给错误信息 selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: chrome not reachable
(Driver info: chromedriver=2.24.417431 (9aea000394714d2fbb20850021f6204f2256b9cf),platform=Windows NT 10.0.17134 x86_64)
4。我在 testhome 所有帖子都看了,解决不了我问题,换手机可以切换成功,但是不治本,更新了一个版本又不行了。求大神告诉我原因,谢谢了

共收到 59 条回复 时间 点赞

哥们 你也发帖了~

我就问问 20 块钱最后给谁啦?🚣

你好手机 webview 自带的也能升级吗?我是 60 版本

仅楼主可见

手机的 WebView 升级下试试

遇到了尝试了很多办法没解决,我猜是 appium 自己的问题。提了个 issue

chromedriver 换个 2.29 的试试

----------ChromeDriver v2.29 (2017-04-04)----------
Supports Chrome v56-58
Resolved issue 1521: Assignment to Object.prototype.$family causes a crash [['Pri-1']]
Resolved issue 1482: Chromedriver cannot handle the alert generated by onbeforeunload event [['OS-All', 'Pri-2']]
Resolved issue 1315: |switch_to.window| does not visually switch tabs [['OS-All', 'Pri-3']]
回复

你好换了 2.29 还是卡住

手机的 webview 版本要和 chrome 版本对应,网上找一下对应版本关系吧

山姆大叔 回复

你好,我手机 webciew 是 60,电脑谷歌 57。请问是不是手机 webview 降级?对应电脑跟手机一样的版本吗?

wtnhz 回复

是啊。你有解决方案吗

山姆大叔 回复

你好你说的是谷歌驱动跟 webview 对应吗?我下了很多驱动还是切换卡住

app 的 webview 调试模式是否打开了,和开发确认下

枫叶 回复

你好,打开了,因为可以在谷歌看到 h5 的代码

你现在测试 webview,driver 要跟它的版本对应,跟电脑 chrome 版本没有关系,webview 是 60,那就要招对应支持 60 的 chromedriver

'chromeOptions': {
        'androidProcess': 'com.android.chrome:sandboxed_process0'
    }

兄弟这个 androidProcess 你是怎么获取的?

wtnhz 回复

你好,找开发,或者 ui 定位 class 可以看

你好,我我换了 60 对应版本还是卡住。所以很纳闷

wokaoml198 回复

你好,我下了对应 60 还是卡住

还没解决哦,解决了,我第一时间给。会艾特相关人,你告诉我了改驱动,还是卡住,我在外面晚上我在试一遍。

雨夜狂奔 回复

我也觉得,唉,换了很多版本都没用

wokaoml198 回复

你好兼容了 60。还是卡住,晚上我把图加上

安卓手机 系统应用里面有一个 Android webview 可以查看一下他的版本 和 chromedriver 是否兼容。

兄弟 我越来越感觉 应该是手机的问题

app 包能提供一下吗,我需要这 20 块

手机下载一个谷歌浏览器 app,版本要小于等于电脑上的谷歌浏览器。

大家好 我 webview60 版本的还是卡主 大家看看

还是卡主 webview 也换了



57 的话是要对应 Chromedriver2.28 或 2.29

仅楼主可见
Look毛青 回复

您好 试了还是卡住 感觉跟手机有关

我之前也是这样,就报这个错,怎么都不行,后来莫名就好了,不清楚是哪一步让我成功调起了,我试的
1.把手机的 app 删了,重新运行代码装了一遍,然后把微信的内核调试那个打开了,差不多的我都勾了
2.看 appium 的 log,把启动的 chromeOptions 和 context 那个改成通用的那个
这两个你试试看。

宣梦达 回复

我的 Appium 不小心删了,重装的时候怎么也装不上了😤 见过这种报错吗兄弟?
wangjianqingdeMacBook-Air:~ wangjianqing$ npm install -g appium
/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/bin/appium -> /usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/build/lib/main.js

appium-chromedriver@4.0.0 install /usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/appium-chromedriver
node install-npm.js

info Chromedriver Install Installing Chromedriver version '2.38' for platform 'mac' and architecture '64'
info Chromedriver Install Opening temp file to write chromedriver_mac64 to...
info Chromedriver Install Downloading https://chromedriver.storage.googleapis.com/2.38/chromedriver_mac64.zip...
RequestError: Error: connect ETIMEDOUT 216.58.217.251:443
at new RequestError (/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/request-promise-core/lib/errors.js:14:15)
at Request.plumbing.callback (/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/request-promise-core/lib/plumbing.js:87:29)
at Request.RP$callback as _callback
at self.callback (/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/request/request.js:185:22)
at emitOne (events.js:116:13)
at Request.emit (events.js:211:7)
at Request.onRequestError (/usr/local/Cellar/nvm/0.33.11/versions/node/v8.9.3/lib/node_modules/appium/node_modules/request/request.js:877:8)
at emitOne (events.js:116:13)
at ClientRequest.emit (events.js:211:7)
at TLSSocket.socketErrorListener (_http_client.js:387:9)
at emitOne (events.js:116:13)
at TLSSocket.emit (events.js:211:7)
at emitErrorNT (internal/streams/destroy.js:64:8)
at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:138:11)
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:180:9)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! appium-chromedriver@4.0.0 install: node install-npm.js
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the appium-chromedriver@4.0.0 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

你好,还没解决。我怀疑是官方问题了,换了很多驱动都不行。

兄弟 我是直接就安成功得

回复

全试了还是不行。我怀疑官方 BUG 了

宣梦达 回复

我重新安装 node 之后也安装成功了😂

宣梦达 回复

不是,之前我们的学生也遇到过,我们帮他解决了。具体原因我没记住,跟 wda 的版本貌似有关。你可以加学院助教的微信让他帮你同屏指导下。让他看我的这个回复就行。

如果是微信的话就放弃吧

你好 首页有个助手二维码 我加了微信

碰到同样的问题,就是卡在那,没任何反应,也不报错。

助教微信多少呢? 我是新人 不太明白

aabbcc 回复

是得

林国敏 回复

是 X5

兄弟解决没有?

@18070592371 兄弟,问题解决了吗?

兄弟们 没解决。因为太忙了没时间上了,官方 BUG。无法解决。我已经放弃了

宣梦达 回复

终于看到让我放弃的评论了,我试了另一台手机安卓 7.1.0 的,就可以跑通,安卓 8.0 的华为就是切换不成功,决定抛弃华为了😂

南菲儿 回复

想问你,你真机 webview 切换,android7.1 可以?不会吧,你怎么做的?能留个 QQ 啥的?请教一下

p 回复

我使用真机 vivo,系统 7.1.2,可以切换 webview,通过 print driver.current_context,可以打印出结果 “WEBVIEW_com.tencent.mm:tools”

仅楼主可见

手机 webview 版本 +ChromeDriver 版本 +appium 版本 三者要对应;app 的 webview 调试模式 要为 true

我也遇到过,怎么都切不成功!!后来放弃了换成 ATX,又报这个错😭 !!!google 到你这个帖子了, 你后来解决没?😂

debug] [Chromedriver] Chromedriver version: '2.28.455517'
[debug] [JSONWP Proxy] Matched '/status' to command name 'getStatus'
[debug] [JSONWP Proxy] Proxying [GET /status] to [GET http://127.0.0.1:8000/wd/hub/status] with no body
[debug] [JSONWP Proxy] Got response with status 200: "{\"sessionId\":\"\",\"status\":0,\"value\":{\"build\":{\"version\":\"alpha\"},\"os\":{\"arch\":\"x86_64\",\"name\":\"Mac OS X\",\"version\":\"10.13.4\"}}}"
[debug] [JSONWP Proxy] Matched '/session' to command name 'createSession'
[debug] [JSONWP Proxy] Proxying [POST /session] to [POST http://127.0.0.1:8000/wd/hub/session] with body: {"desiredCapabilities":{"chromeOptions":{"androidPackage":"com.coohua.xinwenzhuan","androidUseRunningApp":true,"androidProcess":"com.tencent.mm:tools","androidDeviceSerial":"82b6f1c"}}}
[debug] [JSONWP Proxy] Got response with status 200: {"sessionId":"9c71304de92d2c7342a2861819f064e7","status":100,"value":{"message":"chrome not reachable\n (Driver info: chromedriver=2.28.455517 (2c6d2707d8ea850c862f04ac066724273981e88f),platform=Mac OS X 10.13.4 x86_64)"}}
[debug] [MJSONWP] Matched JSONWP error code 100 to UnknownError
[Chromedriver] Error: Failed to start Chromedriver session: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: chrome not reachable
Chromedriver
[Chromedriver] at Object.wrappedLogger.errorAndThrow (/usr/local/lib/node_modules/appium/node_modules/_appium-support@2.20.0@appium-support/lib/logging.js:78:13)
[Chromedriver] at Chromedriver.callee$2$0$ (/usr/local/lib/node_modules/appium/node_modules/_appium-chromedriver@4.4.0@appium-chromedriver/lib/chromedriver.js:448:13)
[Chromedriver] at tryCatch (/usr/local/lib/node_modules/appium/node_modules/_babel-runtime@5.8.24@babel-runtime/regenerator/runtime.js:67:40)
[Chromedriver] at GeneratorFunctionPrototype.invoke as _invoke
[Chromedriver] at GeneratorFunctionPrototype.prototype.(anonymous function) as throw
[Chromedriver] at GeneratorFunctionPrototype.invoke (/usr/local/lib/node_modules/appium/node_modules/_babel-runtime@5.8.24@babel-runtime/regenerator/runtime.js:136:37)
[Chromedriver] at

我这块儿也是报这个错,一直解决不了,求教
我的手机 OPPO A57,Android System Webview 版本为:55.0.2888.91,对应的 Chromedriver 版本用的是:2.28

你好。换过了,还是卡住

ABEE 回复

我试试

grizz 回复

可以 加我 QQ804181763

问题解决了吗,不行的话就让霍格沃兹测试学院的万能助教帮你解决下 :)

wtnhz 回复

请问一下 这个是怎么获取的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册