新手区 新手报到

SongBoya · 2014年10月22日 · 最后由 王维 回复于 2016年03月02日 · 1411 次阅读

本人 2 月份毕业,混迹于北京~8 月开始第一份工作:测试开发工程师(移动客户端方向)。在我还搞不清楚黑盒,白盒,灰盒测试的区别时,就已经入了移动端测试的大门。但是,我决定努力学习各种测试知识~~

我所在公司为创业型公司,目前也只有我一直负责移动端方面的测试大家也很忙碌,所以一切只能靠百度,百度,百度。。。昨天无意中发现这个论坛非常开心~所以来报个到~~~

说说我的背景吧。。。C,C++ 什么的就不提了,大一学的,早原原本本的还给了学校~JAVA 什么的没系统学过,倒是学了一点 Android 和 iOS 开发,不是很精通马马虎虎做过几个小应用。。。代码能力也不强。所以说,其实背景就是一张白纸。。。

因为搞不清什么性能测试,单元测试等等所有测试,第一步,就是上亚马逊买书了。。。搜了各种关键字,发现市面上关于移动测试的书真是一个手都能数过来,目前统统收入囊中了:ios 测试指南,android 应用测试与调试方法,大话移动 App 测试。。。

接着,说一下从八月至今在公司都干了什么先自学了 Python,然后学着使用了 Monkey, MonkeyRunner, 接着 Robotium。。。自己写了几个自动化的 case期间还根据别人写的接口自动化测试的 demo,写了所有接口测试的 case。。。因为不用动脑子,自己也懵懵懂懂~接着部门老大就说,april46,ios 怎么样了。。。然后就接到指令,开始研究 ios 自动化。。开始装虚拟机,mac os,xcode,公司网络不给力。。。研究了 UIAutomation,Hierarchyviewer for ios, iQuery。。。最近再看 appium,发现好麻烦~准备跃跃欲试的放弃。。。

在这条路上还是个新手,而且公司也没有资深员工给予指导,自己在这条路上摸爬滚打~~~ 希望可以越做越好。

共收到 13 条回复 时间 点赞

你是 4 月 6 号出生么?

好一个流水账

建议扎扎实实学好其中的一个

Thx 先~ @xiaomayi0323 主要是老大意思让我调研各种工具,因为我之前也没搞过测试这块,部门里也没有移动端的,大家都是 0 基础~我只能老老实实的把所有的都用一遍,写写简单 demo。目前 Android,我决定用 Robotium,写测试用例没什么大问题了。iOS,还在研究中~

谁能告诉我新手怎么发帖,没有找到发帖按钮或是界面?

#6 楼 @amwaydp 欢迎新同学,上传个头像哈:)
新注册的朋友,和一般技术论坛一样有个设定:先逛旧帖子一天后才能看到发帖子的按钮~

@mingway_hu 原来是这样。。。我就说呢。。。第一天死活没找到发帖子的按钮。。。第二天发现了。。。我还以为是前一天眼睛出问题了。。。。上传头像好麻烦 😃

#8 楼 @april46 上传头像可以在站内上传,但缓存是一天~

欢迎 很活跃的妹子啊. 不错

@seveniruby 😃 Hello L~

hello 可以多交流 我觉得测试还是得把提交 bug 这块做好,再做其它的,我也是想学习测试知识,结果感觉什么都没有学上,还不如把公司的本职工作做好了

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册