Appium appium 获取 text 属性有问题

飞天萝卜 · 2018年04月07日 · 最后由 莫离岛 回复于 2018年11月09日 · 2538 次阅读

今天又遇到一个问题,元素已经定位到了,但是通过 element.text 获取 text 时,text 为中文则返回空字符串,text 为纯数字则返回正确 text 文本,知道这个是什么问题吗 怎么解决

共收到 15 条回复 时间 点赞

详细描述下你的环境吧

你好,请问解决了吗?我也遇到了

风征 回复

没有 😟 有结果了麻烦告我下,多谢

element.get_attribute("text")可以获取吗

飞天萝卜 回复

element.get_attribute("text") 用这个就可以啊

风征 回复

中文可以吗 咋俩的问题一样吗

飞天萝卜 回复

可以,不过我用的平台估计和你不一样,我用的是 appium,没用 appium desktop 而且安卓的版本是 4.4.2。不过用安卓 7.0 的手机测试时总是有问题。听说要用高版本的 desktop,我安装了 desktop 运行用例,总是报这个错误。你知道怎么解决吗?

风征 回复

我也是安装的 appium 服务,没用 desktop。7.0 的手机需要做一些小改动。https://testerhome.com/topics/9684 可能你是这个问题。我这里实测是可以的

飞天萝卜 回复

好的,我试试,谢谢哈

飞天萝卜 回复

你好,你那里有 appium1.6.3 以上的版本吗?我这边找不到这个版本,我找到的最新的是 1.4.16,有的话,可以帮忙发下安装包吗?谢谢!

风征 回复

用 npm 安装

14楼 已删除
飞天萝卜 回复

请问问题解决了吗,感觉这个不同的安卓版本情况不一样:
安卓 7.0 中能正常识别的 text 在安卓 6.0 中获取到是空
那个 uiautoview 在安卓 5.0 和 6.0 都正常工作,在 7.0 中一直报错
有的页面获取不到源码,获取源码就一直卡住

整好了嘛 我现在是这个问题

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册