通用技术 请教一下,SDK 崩溃收集统计,大家是怎么做的?

匿名 · 2017年03月06日 · 1936 次阅读

我知道的,可以通过 ELK 收集 app 日志,通过日志来统计分析(没做过),各位大神,还有没有优秀的方案推荐?

共收到 13 条回复 时间 点赞

对接腾讯 bugly

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

匿名 #2 · 2017年03月07日
rockyrock 回复

嗯,这个对接有什么限制么?

第三方:友盟
开源:https://testerhome.com/topics/3982
自主实现:实现 UncaughtExceptionHandler 接口,剩下的就是汇总和展示数据了

匿名 #2 · 2017年03月06日
xwgoss 回复

非常感谢,居然没搜到这里面就有,研究研究先

我做的比较简单,现在只是支持 android:

  • 实现 UncaughtExceptionHandler 接口,自定义一个 get 方法
  • get 方法发闪退日志给 app 里面的一个 web server

看这个:http://www.jianshu.com/p/4062c44502ee

匿名 #6 · 2017年03月07日

@lose 那 IOS 的可以实现么?应该都是捕获闪退信息存储成为 crash 日志,再上报给平台吧?那 web 端的自动化平台是怎么做的呢?

安卓可以开发一套,出现异常把 log 提交到服务器上。。
使用 UncaughtExceptionHandler
http://www.cnblogs.com/whoislcj/p/5468190.html 片段如链接,写的都差不多的。

第三方的话,Bugly 比友盟其他的都好用。
实时采,上 ELK。

ANR 和 Native 的崩溃,自己搭采着麻烦,用 Bugly 这类第三方的省事儿,免费,还好用。
千分之几的崩溃率,百万启动次数每天也就上千条日志,没必要买机器自己搭~
做学习研究尝试,本机搭写个 ELK 走一遍就够了。

匿名 #9 · 2017年03月08日
Mingway_Hu 回复

看了 Bugly 的界面,感觉不错,这个是免费的么?

我们用的探针,自己弄的

匿名 #12 · 2017年03月08日
simple 回复

具体原理是什么?

匿名 #13 · 2017年03月08日

我们的项目比较特殊,是一个 SDK,不是一个 app,要与其他 app 进行集成,那么我们的 SDK 的 crash,怎么收集呢

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册