Appium 通过代理安装 appium

思寒_seveniruby · 2016年09月29日 · 最后由 测试初音 回复于 2018年07月31日 · 2390 次阅读

appium 难安装的问题

appium 的安装有 2 个主要的过程

  • 安装依赖包
  • 下载 chromedriver

淘宝的镜像可以方便的下载依赖包, 他能把大部分的依赖都缓存到国内. 但是解决不了第二个问题, 因为第二个是绕过了 npm 的包管理方式直接下载的.
所以需要两个代理的设置.

  • npm 代理
  • 普通下载代理

安装

proxy=http://112.126.81.122:6$(date +%m%d)
http_proxy=$proxy https_proxy=$proxy npm --proxy $proxy --https-proxy $proxy  install -g appium --verbose

安装不同的版本

在上面代理的基础上

npm install appium@x.x.x 

具体版本可通过 npm 查询出来

npm view appium versions --json

淘宝镜像

如果代理不可用了, 最后一招

npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org
cnpm install -g appium
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 8 条回复 时间 点赞

还有请教下如何安装 appium 的历史版本 (1.5.2)?
我无论 *** 还是用淘宝的源又或者从 Github 上下载源码安装都不行,只能安装成功 1.5.3 和 1.6.0.
日志中好像是说历史版本的 appium 的依赖地址迁移了还是啥的.😳

2楼 已删除


win 暂时只有 1.5.3,暂时还是用着 1.4.13.。。。。。。额

4楼 已删除

#3 楼 @huangke 你少打了一个 s. version 修改为 versions

C:\Users\Administrator>cnpm view appium versions --json
  。。。。。。
  "1.5.0-beta1",
  "1.5.0-beta11",
  "1.5.0-beta12",
  "1.5.0-beta13",
  "1.5.0-beta14",
  "1.5.0-beta15",
  "1.5.0-beta16",
  "1.5.0-beta2",
  "1.5.0-beta3",
  "1.5.0-beta4",
  "1.5.0-beta5",
  "1.5.0-beta6",
  "1.5.0-beta7",
  "1.5.0",
  "1.5.1",
  "1.5.2",
  "1.5.3",
  "1.6.0-beta1",
  "1.6.0-beta2",
  "1.6.0-beta3",
  "1.6.0"

少个 s 少了一大批 appium,谨记了。。。

陈恒捷 [該主題已被刪除] 中提及了此贴 10月27日 13:40


安装成功

思寒_seveniruby [該主題已被刪除] 中提及了此贴 11月23日 16:51
思寒_seveniruby 内部翻 x 墙方法 中提及了此贴 02月07日 13:53
王明海 关于 Appium1.6.3 安装问题 中提及了此贴 02月14日 09:54

你好,appium1.6.3 支持 windows 嘛,谢谢

思寒_seveniruby [該主題已被刪除] 中提及了此贴 12月08日 13:58

mark 一下,学习了。

思寒_seveniruby [該主題已被刪除] 中提及了此贴 02月25日 15:16
16楼 已删除
思寒_seveniruby [該主題已被刪除] 中提及了此贴 05月05日 22:05
思寒_seveniruby [該主題已被刪除] 中提及了此贴 05月06日 21:59
codeskyblue 一点一点学 Appium 的使用 中提及了此贴 05月17日 21:05

两种方法都行不通了,全报错,看不懂报错信息,请老师帮忙看看😥

MacBook-Air:~ xxx$ npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org
npm WARN deprecated socks@1.1.10: If using 2.x branch, please upgrade to at least 2.1.6 to avoid a serious bug with socket data flow and an import issue introduced in 2.1.0
npm WARN checkPermissions Missing write access to /usr/local/lib/node_modules
npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules
npm ERR! code EACCES
npm ERR! errno -13
npm ERR! syscall access
npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules'
npm ERR! { [Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib/node_modules']
npm ERR! stack:
npm ERR! 'Error: EACCES: permission denied, access \'/usr/local/lib/node_modules\'',
npm ERR! errno: -13,
npm ERR! code: 'EACCES',
npm ERR! syscall: 'access',
npm ERR! path: '/usr/local/lib/node_modules' }
npm ERR!
npm ERR! The operation was rejected by your operating system.
npm ERR! It is likely you do not have the permissions to access this file as the current user
npm ERR!
npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the
npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running
npm ERR! the command again as root/Administrator (though this is not recommended).

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /Users/xxx/.npm/_logs/2018-07-31T06_23_19_926Z-debug.log

思寒_seveniruby [該主題已被刪除] 中提及了此贴 08月05日 10:54
思寒_seveniruby [該主題已被刪除] 中提及了此贴 10月13日 11:21
思寒_seveniruby Appium 进阶 中提及了此贴 11月25日 15:45
思寒_seveniruby [該主題已被刪除] 中提及了此贴 02月24日 10:23
需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册