Appium Linux 上安装 appium 的辛酸

yunmu · 2014年02月14日 · 最后由 xiaoxiao 回复于 2017年01月15日 · 2178 次阅读
本帖已被设为精华帖!

appium 在 windows 上的安装相对比较简单,但是在 linux 上的安装相对比较麻烦,所以这里记录一下

总的来说,在 linux 环境下安装需要以下几步:
1.安装 andriod sdk
2.安装 python
3.安装 node.js
4.安装 npm
5.安装 appium
6.安装依赖库
7.运行测试

我的 linux 系统版本:Redhat 5

1.安装 andriod SDK
这个没有太多需要说明的,如果需要可以参考:http://blog.csdn.net/catoop/article/details/7618099

2.安装 Python
appium 需要 python 2.6 以上的支持,如果已经安装了其他版本需要做个修改,特别是 yum 的 python 的配置

(1)下载
可从 http://www.python.org/进行下载

wget http://www.python.org/ftp/python/2.7.2/Python-2.7.2.tar.bz2

(2)解压
tar jxvf Python-2.7.2.tar.bz2

(3)进入目录安装:
./configure --prefix=/usr/local/Python2.7 --enable-shared
make
make install

当出现 libpython2.7.so.1.0 的错误时:
[root@CNC-BJ-5-3N1 bin]# ./python
./python: error while loading shared libraries: libpython2.7.so.1.0: cannot open shared object file: No such file or directory
[root@CNC-BJ-5-3N1 bin]# pwd
/usr/local/Python2.7/bin
[root@CNC-BJ-5-3N1 bin]# /usr/local/Python2.7/bin/python2.7
/usr/local/Python2.7/bin/python2.7: error while loading shared libraries: libpython2.7.so.1.0: cannot open shared object file: No such file or directory
[root@CNC-BJ-5-3N1 bin]# pwd
/usr/local/Python2.7/bin
/usr/local/Python2.7/lib

libpython2.7.so.1.0 的错误时的 解决办法:
1)vi /etc/ld.so.conf 添加/usr/local/Python2.7/lib
/sbin/ldconfig
/sbin/ldconfig -v

参考:
http://www.cnblogs.com/amboyna/archive/2008/02/06/1065322.html

2) 使用新安装的 python:
mv /usr/bin/python /usr/bin/python.bak
ln -s /usr/local/Python2.7/bin/python2.7 /usr/bin/python
这里要看下/user/bin 下面到底有几个 python,都要做下修改

3) 因为 yum 默认的是使用 python2.4,为了使 yum 命令能正确执行,需要修改
[root@CNC-BJ-5-3N1 bin]# vi yum
将 #!/usr/bin/python 改为 #!/usr/bin/python2.4

3.安装 node js
可以参考:http://www.infoq.com/cn/articles/nodejs-npm-install-config
这个不难、从官网下载 tar.gz 安装包、然后
解压后
./configure
make
make install
如果不是 root 权限 要用 sudo 执行

4.安装 npm
curl http://npmjs.org/install.sh | sh 如果这个报错 那就用 curl https://npmjs.org/install.sh | sh

如果非 root 权限用下面的
curl http://npmjs.org/install.sh | sudo sh 如果这个报错 那就用 curl https://npmjs.org/install.sh | sudo sh

5.安装 appium
如果提示相关的模块没有的话先安装模块
sudo npm install appium

6.安装依赖库
运行例子测试脚本,如果提示什么模块没有安装的时候需要先安装
常见的如:wd(webdriver)模块 selenium 模块等

7 运行测试用例
从 appium 的 github 上下载测试脚本就可以运行了

过程中的一些错误提示忘记记下来了,回头遇到了再补充

共收到 9 条回复 时间 点赞

我记得 linux 下安装 sdk 时, 因为没有图形界面, 貌似无法选择安装的具体 android 版本代码。

你用的不是 deb 系列的 linux,配置起来是很难的。

#2 楼 @lihuazhang @yunmu ubuntu 的安装还是挺便捷的,基本全都是 apt-get。 不要自己编译

#2 楼 @lihuazhang 恩是的呢

#3 楼 @seveniruby ubuntu 安装遇阻,求解救。在线等

卡在 npm install appium 好久了,用 cnpm 也是从 registry.npmjs.org 去获取依赖包的,一堆 socket hang up,各种方法都试了也不管用

你好,请问 npm --registry http://registry.cnpmjs.org install -g appium 后,一直卡在 [ ..............] | loadRequestedDeps: sill install loadAllDepsIntoIdealTree 怎么办?

#7 楼 @chezi1988 楼主问题解决了吗?我也遇到这个问题了呀😂

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册