新手区 最近在学习 python + appium + ios 环境刚刚装好,不知道如何进一步去学习,期望大家指点下

玄月指光 · 2016年04月08日 · 最后由 81—1 回复于 2016年04月11日 · 1423 次阅读

最近在学习 appium + ios 环境刚刚装好,不知道如何进一步去学习,期望大家指点下
环境已搭建好了
环境搭建是下载 appium-1.4.13.dmg python3.5 appium Python 支持库 pythonIDE 是 PyCharm
不知道什么是 bundleId
https://testerhome.com/topics/3805 按照 Appium iOS 简易配置 没有运行成功
期望大家多多指点

我下载微信的 APP 再通过 appium 启动 没有成功


报错信息
error: Log capture did not start in a reasonable amount of time

warn: Could not capture logs from device. Continuing without capturing logs.
微信 bundleId = com.tencent.mm
代码
from appium import webdriver

desired_caps = {}
desired_caps['udid'] = 'f1761b7ca6d05fbaf1037dde74253d2f6ab9fc6d'
desired_caps['platformName'] = 'ios'
desired_caps['platformVersion'] = '9.3'
desired_caps['deviceName'] = 'f1761b7ca6d05fbaf1037dde74253d2f6ab9fc6d'
desired_caps['app'] = ('/Users/xuanyue/Music/iTunes/iTunes Media/Mobile Applications/微信 6.3.15.ipa')
desired_caps['bundleId'] = 'com.tencent.mm'
driver = webdriver.Remote('http://127.0.0.1:4723/wd/hub', desired_caps)

共收到 9 条回复 时间 点赞

新人在新手区发帖

bundle ID 请百度,没有运行成功请贴 log

最好的方法是看官网

做 ios 自动化得有 app 源码。

小建议:

  1. 官方文档全看一遍。不求记住但求知道
  2. 把官方测试 app 下载下来,使用一些常用的函数,如元素定位,元素操作等
  3. 了解 python 相关测试框架,如 unittest ,运用框架重写用例,生成报告
  4. 了解手势操作、webview 操作
  5. 了解基本的 iOS 开发知识,至少能弄懂官方测试 app 内部基本逻辑。
  6. 了解 UIAutomation ,尝试直接用 UIAutomation 来重写你的用例(以后出错可以通过 UIAutomation 确认是 appium 问题还是 UIAutomation 问题)

请使用 markdown

#5 楼 @t880216t 为啥需要源码啊。。

#8 楼 @neyo 不是 xcode 编译的 debug 版本 appium 启动不了。详见 lihuazhang 的https://testerhome.com/topics/1377。当然你也可以考虑越狱。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册