招聘 [杭州] 阿里巴巴招聘 资深测试开发工程师 2 名

神雕 · 2016年03月10日 · 最后由 taki 回复于 2017年06月06日 · 1788 次阅读

岗位概述

  • 所属部门:阿里巴巴集团安全部
  • Title:资深测试开发工程师 or 测试技术专家
  • 工作地点:杭州西溪园区
  • 薪水:15k~28k 视能力情况确定,阿里 P6 或 P7 层级
  • 有效期:长期接受简历投递
  • 工作范围:无线测试(SDK,APP 类)和服务端测试均有,需要有意愿在测试领域长期发展
  • 具体的产品和业务描述,可自行搜索 阿里神盾局 了解

岗位描述:

  • 按照产品架构和业务要求,制定和推进测试策略,测试计划和测试方法;
  • 参与产品需求和架构设计评审,保证产品的可测试性;
  • 通过测试相关流程、策略、方法和工具等创新,努力提升测试的质量和效率;
  • 解决测试过程中的复杂技术问题;
  • 负责测试团队的测试方法和技术培训,引领团队测试技术的发展;

岗位要求:

  • 硬性要求:工科、计算机或其他相关专业本科以上学历;
  • 硬性要求:至少三年以上软件开发、自动化测试或白盒测试工作经验
  • 熟练使用 C++/Java/Python 等至少一种编程语言,自动化测试或者测试工具开发经验
  • 具备广泛的技术视野和很强的技术前瞻性,了解测试技术的发展, 有自己的技术成果;
  • 很强的学习能力、分析能力和解决问题的能力;
  • 有安全相关技术背景最佳;
  • 有 Android/iOS app 测试经验,Android 单元测试编写经验最佳
如果你觉得自己够出色,岗位要求并不是问题,简历发送到:liugee@foxmail.com
共收到 55 条回复 时间 点赞

不错

我应该是这个部门最早的测试人员. 当时因为其他原因没有久呆.
这是一个进入安全世界的大门. 推荐有技术实力的同学试试. 里面有巨多的大牛. 很多都是中国甚至是世界顶尖的黑客.

大神招小弟的节奏。。

在上海有吗

薪水略低啊😱

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

薪水略低啊

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

android 客户端,刷新还是有点问题

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

阿里 P6 P7 ,28k 工资是低了点

业绩好,还有股权激励机会

神雕 #13 · 2016年03月15日 Author

顶不住北京的高房价,可以来杭州寻找一下梦想,目前在北京,可接受出差杭州的也可以来投

#13 楼 @liugee 说到大家心里的痛

#14 楼 @doctorq 欢迎 q 博来杭

#15 楼 @mads 我也挂了

#16 楼 @seveniruby 不知道。问了恒温,恒温说如果一面不是跟你说进入下一轮等电话就是挂了

#17 楼 @doctorq 你怎么会挂,这不科学

#19 楼 @mads 他面的不是这个部门. 这个部门对技术要求挺高的. 我觉得你适合. 就是不知道他们觉得挂在哪一点了.

#6 楼 @royburns 额。。。28k。。很低么?

#20 楼 @seveniruby 我水平太菜

#5 楼 @royburns 最高 28k. 已经不低了. 加上他们的福利好. 平均下来基本等价于月薪 35k 了. 你应该找不到更高的了. 社招工程师级别的最高就是 P7.

@mads 去年也去面过其他部门,还是自己经验能力不够。共勉,加油!~

25楼 已删除

#25 楼 @mads 我水平不如你啊,我连简历都没通过

#19 楼 @mads 你能不能不要那么水!!!杭州的活动呢???你能不能出个力????

mads 又把楼歪了😄

#27 楼 @monkey 必须出力,需要我帮什么忙

#29 楼 @mads 你又不是不在群里。我 tmd 催了 4 个月了。上海北京都四期开完了,杭州一期都没有开。。。你群里没有看到我每天都在催么?

31楼 已删除

#31 楼 @mads 。。。。。。。。。。4 个月都过了。。。另外。。你不要老在社区歪楼,谢谢

33楼 已删除
神雕 #34 · 2016年03月20日 Author

の。其实技术要求并没有特别高,基本上是阿里平均水平,而阿里还是比较重业务的,欢迎大家来投,不试试怎么知道

#34 楼 @liugee 哈哈哈,可惜人在深圳,去面试可以报销行程费用吗

#21 楼 @monkey 看他们是要多少年的吧,3~5 年不低,5~7 年就觉得有点低了,阿里很累的吧,经常加班

#34 楼 @liugee 有招测试 leader 的话我可以过去聊聊,现在慢慢的在转质量管理 (测试管理)

#23 楼 @seveniruby 哦哦哦,你这么了解啊,确实,我现在想找测试经理/主管的职位都不太好找

#38 楼 @royburns 你是安全部门的人吗. 还是 HR? 我好像不认识你啊. 你是良工?

#39 楼 @seveniruby --我不是阿里的人!对了, 我绑定了 github,但是里面的 repo 不能显示,你能看看吗

#40 楼 @royburns 你的技术栈挺新潮. go+lua 你是帮朋友找吗, 看你不像是猎头. github repo 显示的问题我记录下

#41 楼 @seveniruby 哈,每年都需要学点新东西嘛。我是给自己留意!

#42 楼 @royburns 我怎么感觉你是借阿里招聘的名义, 替腾讯招揽人才....因为你在深圳...

#43 楼 @seveniruby 我不是 hr,也不是猎头,我不招人 /笑 cry

#44 楼 @royburns 我醉了. 看错成楼主了. 没事了.

神雕 #46 · 2016年04月06日 Author

不定期来顶顶

杭州房间一般大概多少呀

神雕 #48 · 2016年04月27日 Author

#47 楼 @hunhuntester 现在杭州阿里西溪园区周边,15000~18000/每平,这种房子最近的走路 5 分钟就可以到公司的。离公司 7 公里的半径,就有 10000/每平的房子,并且自然环境是很好的。所以来杭州置业不是梦

49楼 已删除
50楼 已删除
51楼 已删除
神雕 #52 · 2016年05月04日 Author

#51 楼 @turinblueice 为什么最想去阿里影业呢,感兴趣的话可以投递简历过来接触下

阿里面试通过率不高啊

神雕 #54 · 2016年05月05日 Author

#53 楼 @abbysongjia 通过率不高也不是坏事 :),一次 Fail,可以再试~

55楼 已删除

#55 楼 @turinblueice 阿里影业现在不就在招人嘛

神雕 #57 · 2016年05月09日 Author

自顶。求简历

我去,看看你们,一个个大牛。

神雕 #59 · 2016年05月17日 Author

陆续收到一些不错的简历,会尽快联系大家

好想哪天吧我给收了。和大牛作伴,开启智慧人生。

神雕 #61 · 2016年06月02日 Author

继续捞简历

神雕 回复

西溪那现在也是 1W 多一平米吗

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册