Macaca [基于 Node.js 的自动化测试-Macaca] - Tests in Node.js

达峰的夏天 · March 08, 2016 · Last by 小小测试 replied at July 18, 2016 · 1823 hits

上一篇 - 全栈测试时代已来

最佳技术选型 - Node.js

相信大家对 Node.js 已经不陌生,可以 Google 到的这里不赘述了。

它是构建跨平台的 WEB 应用首选,事件驱动与非阻塞 I/O 模型使其轻量、高效,拥有繁荣,膨胀的生态。

如何安装

使用过相关软件的朋友可能已经安装过 Node.js,有从官网直接装的,也有通过 brew 等软件包工具安装的,不过都很慢。

这里推荐使用国内源下载安装,node mirrors
下载对应系统平台版本安装即可。API 文档,也许你喜欢中文版

雾霾的原因,导致一些优秀的开放软件无法正常使用。这里可以找到 ChromeDriver, OperaDriver, Selenium, electron 等软件源

访问 cnpmjs.org 安装 Node.js 的包管理工具,此后安装 Node.js 模块将是飞速的。多年不用 windows 系统,对 win 的使用者可能会照顾不周,请见谅,不过网络上资料很多。

$ npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org

这里很重要

请先设置用户权限,后面不要使用 sudo 安装和运行 Node.js,避免无必要的权限问题。

$ sudo chown -R $USER /usr/local

源同步关系:

cnpm

我们安装个简单的模块测试一下:

$ cnpm i startserver -g

这是个简单的静态服务器,有兴趣的可以看 startserver 源代码,我们来测试一下是否安装成功:

# 开启 7777 端口,启动 Http 服务
$ startserver -p 7777

社区资源

欢迎讨论,互相学习。

微博: http://weibo.com/xudafeng
Github: https://github.com/xudafeng

下一篇 - 首次使用 Macaca

共收到 7 条回复 时间 点赞

书籍推荐:

  • 《深入浅出 Node.js》
  • 《Node.js in Practice》
  • 《Node.js Design Patterns》

这篇内容太少了。建议长文加低频。能一篇文章的反响结束再来一篇

#2 楼 @lihuazhang 多谢恒温反馈

越写越水了. 一篇文章的含金量太低了. 两篇合一片刚刚好. 你还不如合并成一个实用的小而美文章. 这样更容易成精华帖.

#4 楼 @seveniruby 我以为大家装好环境很重要啊,就专门写了一篇介绍的

#5 楼 @xdf 写的很精致. 就是每篇内容少了点. 可以考虑稍微多一点.

达峰的夏天 [Topic was deleted] 中提及了此贴 27 Jun 11:17
达峰的夏天 [Topic was deleted] 中提及了此贴 27 Jun 11:17

macaca 可以在 win7 上面 搭建吗?穷买不起苹果电脑!😓

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up