Robotium Android UI zinc30 自动化测试框架好用吗?

konami1986 · 2016年02月29日 · 最后由 思寒_seveniruby 回复于 2016年03月01日 · 1384 次阅读

对 robotium 进行了封装 使用两层 TestCase ActivityPage ,更有利于用面向对象思想编写脚本,但是发觉有时候在真机上不能运行,模拟器可以,有用过的同学讨论下!

共收到 14 条回复 时间 点赞

从没听说过这个框架. 你最好加上介绍

同样没听过呢,至少来个链接,让大家了解一下

仿 webdriver 中 PageFactory 模式

   public class LoginViewPage extends BaseActivityPage {  

        public LoginViewPage(Zinc zinc) {  
                super(zinc);  
        }  

        @FindBy(id = R.id.username)  
        private AndroidElement usernameEdit;  

        @FindBy(type = AndroidElementType.EditText, index = 1)  
        private AndroidElement passwordEdit;  

        @FindBy(type = AndroidElementType.Button, text = "登陆")  
        private AndroidElement loginButton;  

        public MainViewPage login(String username, String password) {  
                usernameEdit.clear();  
                usernameEdit.sendKeys(username);  

                passwordEdit.clear();  
                passwordEdit.sendKeys(password);  

                loginButton.click();  
                return new MainViewPage(zinc);  
        }  

} 

TestCase 是继承了 ActivityInstrumentationTestCase2。因为是两层可以调用你 PageObject,这样更接近 webdriver 的写法。

public class LoginViewTest extends ZincTestCase<loginview> {  

        public LoginViewTest() {  
                super("com.baidu.zinc30.sample", LoginView.class);  
        }  

        public void testLoginSuccess() {  
                LoginViewPage loginViewPage = new LoginViewPage(zinc);  
                MainViewPage mainViewPage = loginViewPage.login("zinc", "zinc");  

                Assert.assertTrue("should login success",  
                                mainViewPage.isActivityPresent(MainView.class));  
        }  
}  

#5 楼 @wut0n9 迁移到 github 呗,google 登陆不了。

#6 楼 @lihuazhang 不认识作者呀我

看包名是百度的,不过也很旧了(12 年后就没更新了)。

至于你提到的 “有时候在真机上不能运行,模拟器可以”,给一些 logcat 之类的日志信息吧。估计很多人都没用过。

#3 楼 @konami1986 PageFactory 模式,appium driver 也支持的,webdriver 是所有类型 driver 的接口

#10 楼 @quqing appium 最大的缺点是纯 ui 自动化和必须连数据线

#11 楼 @konami1986 难道 appium 无线不行吗?

#12 楼 @quqing 没试过,但是 robotium 可以自己把脚本封装到 apk 中

#11 楼 @konami1986 appium 支持, 你对 appium 了解还少.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册