招聘 小米网招聘无线端测试开发工程师若干

阿杜 · 2016年02月16日 · 最后由 程老五 回复于 2016年04月27日 · 1610 次阅读

小米网招聘无线端测试开发工程师

欢迎大家加入小米网,不是 HR,帮项目组找一些靠谱的人。

测试开发工程师 -- 无线端:

工作职责:
  1. 负责小米网电商相关平台的测试工作,制定项目测试方案,计划并实施,保证项目质量和进度
  2. 根据产品和项目特点,提出合理的技术解决方案,并负责设计和实现相应工具、平台,提高效率与质量
  3. 设计与执行测试用例,跟踪定位产品软件中的缺陷或问题
  4. 参与产品需求、系统设计和程序代码的评审工作,并提出改进意见
  5. 评估项目质量风险,与产品经理和开发人员就项目进度和问题进行沟通
职位要求:
  1. 计算机及相关专业本科以上学历
  2. 具备 3 年以上移动端无线产品 (APP) 开发/测试 或者 web 产品开发/测试
  3. 熟悉移动 app 测试方法,了解自动化测试常用工具(如monkeyrunnerrobotiumappium等)
  4. 熟悉Android/iOS操作系统
  5. 熟悉PHP/JAVA/C/C++或几种脚本语言如python/shell 等,能熟练编写代码
  6. 精通软件测试理论和方法,熟悉互联网行业测试环境及相关技术
  7. 熟悉Linux/Unix操作系统,或LAMP架构
  8. 善于学习和运用新知识,具有良好的分析和解决问题能力

测试开发工程师(4 名):

  1. 参与通用的自动化测试平台系统的搭建与研发;
  2. 开发和维护测试和编程标准。
职位要求:
  1. 统招本科以上学历,至少 2 年以上互联网公司工作经验
  2. 很强的理解系统功能和读代码的能力,并为之设计合适、完备的测试方案
  3. 较强的编程能力,熟练掌握并运用goJavaphppython中至少一种开发语言,对于面向对象模型和设计模式有比较清晰的认识,考虑问题全面有条理
  4. 有软件工程意识,熟悉一般项目流程。考虑问题全面,有条理
  5. 有自动化测试经验,对自动化测试有深刻的认识
  6. 熟练编写测试脚本;有XUnitWaitrSelenium等自动化测试工具和 CI 相关经验
  7. 了解操作系统与各种通讯协议
工作地点:

北京海淀区清河小米总参

简历投递:

简历请投到 duyanguang@xiaomi.com。

薪资范围:

15k 到 25k,能力高的能高给哈。期权可谈。

有其他问题在评论里回答。过完年了,大家踊跃投简历啊。

共收到 23 条回复 时间 点赞

支持一下

#1 楼 @hello2014 感谢支持啊,不投个简历再走吗?

#2 楼 @duyanguang 哈哈,机会让给更多需要的朋友

请问一年工作经验的可以投吗?

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

#4 楼 @shengzhuang 如果简历已经准备好,请至少有一份投简历的信心。你转给我我一定会转给我领导看。

小米还是不错的~

你们杭州也有分部的吧

去小米面试,MIUI 浏览器团队,第一句话,能接受晚上 9 点下班吗?哈哈哈哈

#8 楼 @gaopeng1106 笑啥?这是个笑话吗?反正回家也没事干,对不对

阿杜 #10 · 2016年02月17日 Author

#6 楼 @xushizhao 投一个?哈哈

阿杜 #11 · 2016年02月17日 Author

#7 楼 @mads 那个。。。不晓得啊

#9 楼 @duyanguang 没笑啥,这就是我去面试时候问我的第一句话啊,你以为是我写的段子啊

15k 到 25k,能力高的能高给哈。期权可谈。

有 F🐴吗?

阿杜 #15 · 2016年02月17日 Author

#13 楼 @lihuazhang 所有小米员工每个月都有 F 码,少则一个,多则四个吧。不定期发放公司产品啥的,这些也算福利吗?

支持杜哥一下 用过杜哥的红米 note3F 码的路过~

投个简历试试

阿杜 #18 · 2016年02月17日 Author

投过简历的都已转发了啊。。。

#8 楼 @gaopeng1106 我记得我去面试的时候,好像是早 9 晚 10 的啦。。。

阿杜 #20 · 2016年02月18日 Author

#19 楼 @testdog 目前是早 9 点半到晚 9 点半了,不打卡,也不是卡的特别死。革命凭自觉嘛。

阿杜 #21 · 2016年02月18日 Author

添加了新的 JD。

为什么有熟悉 ios 系统这一项,小米不是只搞 android 吗

支持一下

24楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册