Selenium 碰到个很恶心的问题,使用 selenium 打开的 chrome 不能登录 12306

YXF · 2022年01月10日 · 最后由 Talentldk 回复于 2022年01月13日 · 4005 次阅读


如图所示,使用 selenium 打开的 chrome 登录 12306 的时候左下角总是弹出一个"javascript:;",然后点击登录就没啥反应了
chrome 的配置如下:

但是自己手动打开的 chrome 就可以正常登录,真是有点儿懵呀

共收到 14 条回复 时间 点赞

弹出一个"javascript:;" 是长啥样的,可以尝试使用 get_cookies() 和 add_cookie(cookie_dict) 的方式看下能不能绕过登录页面

不用懵,说明你开始一步一步接触细节和深水区了。这些是成为专家的必经之路,也是差距所在。

selenium 打开的 chrome 用的模式和手动打开有点差异的,有点接近于无痕模式,可以搜索引擎详细查一下。

至于左下角这个,一般是表示焦点所在按钮对应的 url ,js 事件跳转的一般也是会这么显示。你可以对比下看普通模式下如果用 tab 选中登录按钮,左下角的提示是不是也一样是这样?

加了检测,不用怀疑

4楼 已删除

window.navigator.webdriver 改成 undefined 试试

甬力君 回复

我直接用的无痕模式

ChromeOptions options = new ChromeOptions();
options.addArguments("--start-maximized");
options.addArguments("--incognito");//隐身模式
Ouroboros 回复


额 这个违规了哇

使用这个来抢票吗?不会给检测到人机吗?

得看你的需求了,
1-如果你想定时自动化登录去做一些事,那就得想法子绕开校验(😒 ,如上楼所说,请慎重)
还有如果是通过 webdriver 自带 click 无法点击,那就试着 webdriver 打开页面后手动点击试试,如果可以,那就尝试用 webdriver 执行 js 代码 ($("input[xx]").click())
2-如果只是一次性的,那你就手动登录后,将 cookie 拷贝出来,在 webdriver 中设置好 cookie 绕开登录

YXF #10 · 2022年01月12日 Author
piqi 回复

想写出来给自己抢票来着😂 用抢票软件总抢不到,感觉好不靠谱

YXF #11 · 2022年01月12日 Author
陈恒捷 回复

没错,用 tab 键切到登录按钮上左下角也显示"javascript:;",这个是啥意思呀?

YXF #12 · 2022年01月12日 Author
Time 回复

截图左下角用红框框起来的部分,就这样的

YXF #13 · 2022年01月12日 Author
树叶 回复

👍 用无痕模式打开可以了,感谢

YXF #14 · 2022年01月12日 Author
YXF 回复

😂 无痕模式开始几次登录可以,后来也不行了,和不用无痕模式碰到的情况一样了

BYPASS 这个软件可以了解一下,用来抢票效果还行。免费。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册