Appium 目前最全的 appium 中文教程

思寒_seveniruby · November 22, 2013 · Last by lin replied at March 04, 2017 · 2625 hits
本帖已被设为精华帖!

[此 ppt 已过期, 不要再下载了]
最近研究 appium 的一个小总结, 分享给大家.
可以说是目前最全的 appium 中文教程了

http://vdisk.weibo.com/s/aii55uMs7Brk-

主要内容

appium 的安装和使用
appium 的架构
appium 的定位与元素交互
混合模式的 app 测试方法
使用 robot framework 运行 appium 测试
移动测试云简介

希望每个部分将来也有人能够详细的研究
先别转发出去, 让我们的论坛成员先尝鲜吧.
下周再公布到外面

更新:
新版本已经发布, 请参考 http://www.testerhome.com/topics/284
原下载链接已经删除

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 38 条回复 时间 点赞

期待能按照找个提纲出一个视频。

顶一个先,感谢@seveniruby的劳动

@seveniruby 可以放出去了吧?

#3 楼 @lihuazhang 可以啦, 不过最近各路演讲 ppt 泛滥, 放出去也不会有什么影响吧. 随便吧. 我是懒得转发了, 最近在研究 appium 的自动化遍历测试和测试用例辅助生成, 想先拿淘宝的 app 实现些思路

这个太赞了~~

干货不解释~

赞这个

@seveniruby,请问 appium 怎么运行 robot framework 的脚本,能分享下嘛,谢谢。。。

#8 楼 @luis 我后续再发个帖子讲解下

#9 楼 @seveniruby:非常感谢,我也是无意看到这个论坛的,真的觉得不错,尤其移动测试这块很活跃啊。。。

@seveniruby 国内貌似不能下载啊,被屏蔽了?

@seveniruby 你好,能否尽快讲下 appium 怎么运行 robotframework 的脚本吗? 真的很急想知道怎么运行的,最近项目用的到...真的万分感谢啊....

@seveniruby 这么取消分享了呀 方便再给个地址吗 315099997@qq.com 谢谢

#15 楼 @plasma 论坛上已经发布更新的版本了, 老版本就取消分享了

@seveniruby 看到了 thx

@seveniruby我最近在用 appium 做 ios 测试,尝试了下,在一台 mac 设备上启用两个模拟器来执行测试,但是 4723ok,4724 不行,是不是 4724 默认是预留给 android 的?还有就是在一台 mac 机上能不能启用两个 appium server,两个进程

#18 楼 @softblank 只能一个。的确不能两个。文档里有说的。

#19 楼 @lihuazhang @softblank appium 启动时会自动启动 2 个端口 4723 和 4724, 如果想使用多个模拟器, 请使用 grid 模式. 或者修改端口

#21 楼 @lihuazhang 没, 我稍验证下看看

#21 楼 @lihuazhang grid 模式还是依赖--avd 参数, 所以还是得解决 avd 的问题.
另外发现他们一个 bug, --avd 不支持无线 adb 连接方式

#19 楼 @lihuazhang

看了下代码, 貌似 udid 也支持 android

androidCommon.prepareActiveDevice = function(cb) {
  this.adb.getDevicesWithRetry(function(err, devices) {
    if (err) return cb(err);
    var deviceId = null;
    if (this.udid) {
      if (!_.contains(_.pluck(devices, 'udid'), this.udid)) {
        return cb(new Error("Device " + this.udid + " was not in the list " +
                            "of connected devices"));
      }
      deviceId = this.udid;
    } else {
      deviceId = devices[0].udid;
      var emPort = this.adb.getPortFromEmulatorString(deviceId);
      this.adb.setEmulatorPort(emPort);
    }
    logger.info("Setting device id to " + deviceId);
    this.adb.setDeviceId(deviceId);
    cb();
  }.bind(this));
};

@lihuazhang@seveniruby 看来只能尝试改端口了,谢谢 2 位

#25 楼 @softblank 你试验下修改端口 然后使用-U 指定不同的设备, 我看代码里面这样做是可以的. 有效果给个反馈吧

#26 楼 @seveniruby 我这周找时间看看,我们只是有多模拟器运行的场景要求,想尝试下,-U 这个应该是指定的 real device 吧?,我也可以看看,不过我用了几次真机运行真心的觉得很 man,但是确实很稳定,我目前 appium 也是 0.13.0 稳定性我 5,6 两天体验啦,很不错_^

#27 楼 @softblank -U 是模拟器和真机都支持. 其实就是传入参数给了 adb -s

#28 楼 @seveniruby 我的是 IOS simulator-U 是真机的 UDID,模拟器的这边是 xcodebuild 完给 app 生成的 folder 字串名。

andriod 多个模拟器支持吗?

网址http://vdisk.weibo.com/s/aii55uMs7Brk- 文件已被删除,有新的吗。

想做搞个 appium 自动遍历,求指导

#32 楼 @cywin 指导什么? 有疑问可发帖求助

为什么教程里面都不是最新的内容。。。

请问 appium 怎么运行 robot framework 的脚本,在 ride 中怎么配置,导入什么 library???

请问这个测试工具要必须懂代码吗?我对代码很吃力,请问我这样的 app 测试员能学会这工具吗?

#36 楼 @learner 需要, 他有录制回放工具. 可以尝试下

感谢分享

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up