Appium appium 在 windows 上的安装使用文档

思寒_seveniruby · 2013年10月26日 · 最后由 七七 回复于 2015年12月31日 · 3304 次阅读
本帖已被设为精华帖!

appium 文档翻译 http://testerhome.com/topics/150

今天顺便翻译了下 appium 的一个文档页面,供大家参考。

在 windows 上运行 appium

限制

如果你在 windows 上安装 appium,你没法使用预编译专用于 OS X 的 .app 文件,你也将不能测试 IOS apps,因为 appium 依赖 OS X 专用的库来支持 IOS 测试。这意味着你只能通过在 mac 上来运行 iOS 的 app 测试。这点限制挺大。

开始安装

  1. 安装 nodejs (http://nodejs.org/download/) (0.8 版本及以上), 通过官方的安装程序来安装。

  2. 安装 android 的 sdk 包,(http://developer.android.com/sdk/index.html), 运行依赖 sdk 中的 'android' 工具。并确保你安装了 Level 17 或以上的版本 api。设置 ANDROID_HOME 系统变量为你的 Android SDK 路径,并把 tools platform-tools 两个目录加入到系统的 Path 路径里。因为这里面包含有一些执行命令

  3. 安装 Oracle 的 JDK,并设置 JAVA_HOME 变量为你的 JDK 目录。

  4. 安装 Apache Ant
    或者直接使用 Android Windows SDK 自带的 ant,地址在 eclipse\plugins 目录,你需要把这个目录加到你的系统 PATH 变量中

  5. 安装 Apache Maven. 并且设置 M2HOMEM2 环境变量,把 M2 环境变量添加到你的系统 PATH 变量中。

  6. 安装 Git. 确保你安装了 windows 下的 Git,以便可以运行常用的 command 命令

现在,你已经下载安装了所有的依赖,开始运行
reset.bat

运行 Appium

要在 windows 上运行测试用例,你需要先启动 Android 模拟器或者连接上一个 API Level17 以上的 android 真机。
然后在命令行运行 appium
node .

备注

  • 你必须带上 --no-reset 和 --full-reset 标记,以用于 windows 上的 android
  • 有一个硬件加速模拟器用于 android,但是它有自己的一些限制,如果你想了解更多,请参考页面
  • 确保在你的 AVD 的 config.ini 中有一个配置项为 hw.battery=yes

最简略的安装方式

出于对官方文档的尊重,我按照原文翻译,如下介绍我的安装心得。官方提到的一些工具,其实并不需要安装。
下面介绍我已经测试过的安装和使用过程

安装 appium

  1. 安装 node

2、使用 npm 安装 appium,npm install appium

运行 appium

启动 appium,直接运行 appium 即可。

appium 会启动 2 个端口,一个是 4723,用于 webdriver 协议,一个是 4724,是用于和 android 交互使用的

更新 appium

通过 npm install appium 来更新 appium 即可

如果有任何疑问,欢迎到 testerhome.com 来交流
作者:seveniruby

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 28 条回复 时间 点赞

对于想学习 appium 的人来说真心有用!

顶!!!

有空马上在我本机装起来

我也想试试呀!~

为什么我在 windows 7 上使用 npm install appium 安装 appium 之后,运行 appium 说 'appium' is not recognized as an internal or external command.
也就是说应该把 appium.exe 加到 path 里面?可以并没有发现 appium.exe 文件。

另外,官方站点上有 appiumforwindow 下载包。这个有什么用。直接下载了运行 appium.exe 就行了?

由于各种原因,我需要在 windows 上使用,而不是 mac or linux。请帮助。、
非常感谢哦

#5 楼 @backpacker npm install -g appium 才能自动放到 path 下面, 否则只是安装在当前目录
官方的 windows 下载包.
如果是太老的版本, 可能需要安装.net

@seveniruby Thanks sooooooooooo much! It works now!

请问 我在 cmd 里面 npm install -g appium 后报以下错误,麻烦指导一下。

npm ERR! TypeError: Object # has no method 'match'
npm ERR! at Object.scriptpath_ (D:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js
:138:23)
npm ERR! at Array.forEach (native)
npm ERR! at scriptpath (D:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:132:19)

npm ERR! at D:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:119:33
npm ERR! at Array.forEach (native)
npm ERR! at extras (D:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:118:21)
npm ERR! at parseJson (D:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:87:17)
npm ERR! at D:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:59:33
npm ERR! at fs.js:266:14
npm ERR! at D:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\graceful-fs\graceful-fs.js:103:5
npm ERR! If you need help, you may report this entire log,
npm ERR! including the npm and node versions, at:
npm ERR! http://github.com/isaacs/npm/issues

npm ERR! System Windows_NT 6.1.7601
npm ERR! command "D:\Program Files\nodejs\\node.exe" "D:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js"
"install" "-g" "appium"
npm ERR! cwd D:\Users\zhangbowen614
npm ERR! node -v v0.10.24
npm ERR! npm -v 1.3.23
npm ERR! type undefined_method
npm ERR!
npm ERR! Additional logging details can be found in:
npm ERR! D:\Users\zhangbowen614\npm-debug.log
npm ERR! not ok code 0

已安装 3Q

您好,我按照上述步骤,搭建了环境,但是在使用命令安装 appium 的时候始终是出现错误,不知道该如何再进行下去!请问作者能否总结出一份完整的 windows 下搭建 appium 环境的文章?

#10 楼 @bill 你可以试着写一篇嘛,作者和一样也一步步摸索过来的。

#6 楼 @seveniruby 如果我把 appium 的一些文件修改了 想重新安装下 npm install appium 这个可以安装吗?还是用什么别的安装方式好啊?

#12 楼 @sundaxian 不想保留改动,重新安装即可, 如果想保留改动,就什么也不作。 如果想全局使用记得用-g 参数

#13 楼 @seveniruby 嗯了解了 thanks。

npm install appium 知道怎么更新了 楼主有些如何用真机连接的帖子吗?(最好是 java 的)

求指教:刚接触 appium,一头雾水。安装之后,怎么运行 appium 在 samples 下自带的 case?

我在 windows7 下运行 appium.exe,之前一直报错,最近不知道怎么了,居然好了!!!!!

@ 楼主 好,我遇到 2 个问题,请帮忙,感谢感谢。
1、我使用 npm 安装 appium,但 appium 安装在哪里了呢?没找到;
2、安装完成后,在 cmd 窗口输入 appium-doctor 命令,提示不是内部或外部命令。
结论:目前状态是无法启动 appium

这是不是意味着,如果我像用 appium 测试 iOS App,就能配台 MacOSX 的电脑?

#18 楼 @itictts 我开始也是这样的,后来我重装 nodejs 时发现,使用 msi 安装时,有一个步骤会选择模式什么大概,要选择一个 appium path 什么的,这样就可以自动写入系统 path 了。当然我以前也加过 path,但是也是出错,安装 nodejs 时选择 path 就可以了

@seveniruby 我也想知道 appium 安装在哪里

#21 楼 @blue_momo2009 我在最近发布的 appium 安装视频里面已经说明了, npm install 的时候, 会在最后显示出安装地址的.

appium for windows 能测 ios 吗

想问一下 windows 下的版本 1.3.4 没有录制功能吗

已装好 哈哈

安装时安装好了,可是在 cmd 下输入 appium,或者输入 appium-doctor 的时候,都提示 appium 不是内部或外部命令

@seveniruby 我用 npm install appium 安装成功了,在 cmd 下输入 appium,或者输入 appium-doctor 的时候,提示 appium 不是内部或外部命令。之后想重新安装,用 npm install -g appium 安装,一直卡在
medriver\win\chromedriver.exe successfully put in place
npm WARN engine hawk@0.10.2: wanted: {"node":"0.8.x"} (current: {"node":"0.12.7","npm":"2.11.3"})
npm WARN engine boom@0.3.8: wanted: {"node":"0.8.x"} (current: {"node":"0.12.7","npm":"2.11.3"})
npm WARN engine sntp@0.1.4: wanted: {"node":"0.8.x"} (current: {"node":"0.12.7","npm":"2.11.3"})
npm WARN engine hoek@0.7.6: wanted: {"node":"0.8.x"} (current: {"node":"0.12.7","npm":"2.11.3"})
npm WARN engine cryptiles@0.1.3: wanted: {"node":"0.8.x"} (current: {"node":"0.12.7","npm":"2.11.3"})

新人求帮助~O(∩_∩) O 谢谢哈

卸载后重新安装(采用 AppiumForWindows 版本直接双击安装),然后配置环境变量,可以了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册