活动沙龙 Appium 文档翻译

恒温 · 2013年10月25日 · 最后由 Monkey 回复于 2016年10月21日 · 2530 次阅读
本帖已被设为精华帖!

最新更新:

目前状况: 10 篇文章已经翻译被 merge 进 appium 官方 github

参考: http://testerhome.com/wiki/appiumdoccn

Appium 是一个开源的,适用于原生或混合移动应用应用( hybrid mobile apps )的自动化测试平台。 Appium 应用 WebDriver: JSON wire protocol 驱动安卓和 iOS 移动应用。

其实 Appium 已经有了中文首页,但是其他文档并没有翻译。 于是 TesterHome 萌生翻译整个 Appium 文档的想法。希望可以造福广大测试同仁,同时也希望大家一起参与进来。

翻译需知

翻译文档

位于 docs 目录下的 20 篇文章:


android-hax-emulator.md (Done)
caps.md (Done)
finding-elements.md (Done)
ios-deploy.md (Done)
mobile_methods.md(Done)
mobile-web.md(Done)
running-on-linux.md (Done)
running-on-osx.md (Done)
running-on-windows.md (Done)
README.md  (Done)
gestures.md (Done)
troubleshooting.md(Done)
real-devices.md (Done)

grid.md
grunt.md
hybrid.md
running-tests.md
server-args.md
style-guide.md
touch-actions.md


希望大家一起参与进来, 你所要做的就是 fork ,然后翻译,然后给我们一个 pull request,或者更简单,来审阅我们的翻译吧!


想要来翻译的请在帖子下面回复吧

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 36 条回复 时间 点赞

顶起,已经 fork 了,你把项目地址的具体链接,附在后面吧,这样比较直观

话说我是第一次做这个事儿了,我领两个吧~caps.md
finding-elements.md

#2 楼 @monkey 我发现他的 doc 信息太少了。。可能需要我们补充一点

running-on-linux.md 和 running-on-osx.md 这个归我了。

我认领 running-on-windows.md 吧。我用的是 windows。

我倒是很想翻译下 google 的另外一个 android-test-kit。那个工具还不太了解如何用,但是感觉功能很强大。很适合企业开发过程嵌入。

#5 楼 @seveniruby oscar xie 说在弄 demo,我最近要学 ror 所以没空弄了。不知道他弄得怎么样了

#6 楼 @monkey @seveniruby 他在弄 guiceberry 的 demo 吧? 这个东西估计会流行, google 测试 大范围的使用。

#7 楼 @lihuazhang 这个几个产品到底什么关系

#8 楼 @seveniruby GuiceBerry brings the joys of dependency injection to your test cases and test infrastructure. 让@oscarxie 来介绍吧。。

#5 楼 @lihuazhang @monkey

我先翻译了一篇文章,开个头。呵呵
http://testerhome.com/topics/155

我再来认领这个 finding-elements.md,文档中也有 mac 的贴图,我只有用 window 上的。
windows 下,其实有个 inpector 工具的

这个元素交互很重要,大家感兴趣可以同时翻译。

@lihuazhang @monkey

对于 merge 的约定, 我说下吧

因为 testerhome clone 了 appium, 难免会出现更新落后的情况.
所以建议大家还是从官方 appium 直接 pull 文件, 翻译或者修改完成后,再提交到 testerhome
testerhome 这个账号用来合并大家的修改, 并 merge 到官方.

举个例子
首先 fork testerhome 的代码到自己的 github 的库中, 然后再 clone 到本地
然后设置
git remote add appium git@github.com:appium/appium.git
git remote add testerhome git@github.com:testerhome/appium.git

翻译的文章统一放在 docs/cn 目录下, 暂时命名为 xxx.cn.md
如果需要更新代码, 通过 appium 来更新, 这样会同步官方的最新代码,
git pull appium master

如果想及时了解 testerhome 的变更, 获得他人翻译并 merge 到 testerhome 的文档, 就可以通过如下命令
git pull testerhome master

修改完成后 commit 自己的修改并 push, 然后发起 pull request 到 testerhome
testerhome 会合并大家的修改到官方的 appium
为了让代码量更小, 我们会对大家的 commit 做归并, 编程一次 commit, 然后发起 pull request 给 appium 官方

恒温 #13 · 2013年11月02日 Author

#12 楼 @seveniruby 好的。我们今明两天找个时间 像 Appium 的 github 进行一次 pull request 吧?

我认领 android-hax-emulator.cn.md, 已经翻译完成了. 貌似剩下的文档不多了

恒温 #16 · 2013年11月12日 Author

英文 doc 有更新了,我们即将到来的提交,顺便更新下已有的文档吧。 @seveniruby @monkey

#17 楼 @monkey 你现在翻译了哪个了 写个说明吧 别重复了

#18 楼 @seveniruby 哦哦。。之前刚把 mobile-web pull request 到 testerhome。现在打算就是 real-devices.md。然后我看到之前我翻译得一个,官方加了修改。。我也得去修改

19楼 已删除

#19 楼 @monkey 那我这次翻译 running-test 吧, 顺便添加一个 testcase

我今天发起了一个 pull request.
增加了 2 个中文文档和一个 sample code

恒温 #15 · 2013年11月21日 Author

#22 楼 @seveniruby 已经被官方 merge 了。大赞。

可惜@monkey 的提交没及时补充进去, 只能等下次的提交了.
我最近在补习 git 的 merge, 学学分支开发

下一步, 我打算让 appium 支持 robot framework, 发起一个 feature 提交.
我已经做了一个 robot 可以支持的 appium, 用起来很好用.

恒温 #25 · 2013年11月29日 Author

还有 10 篇~

恒温 #27 · 2013年12月19日 Author

working on troubleshooting.md

我试下 gestures.md 的翻译~~~话说第一次这么勇敢:)

恒温 #29 · 2014年01月08日 Author

#27 楼 @yujie 加油,顺便加个头像吧

恒温 #30 · 2014年01月13日 Author

#28 楼 @yujie 翻译的怎样了?

#29 楼 @lihuazhang 嗯,还在坚持翻译中,翻译了一半多了

#30 楼 @lihuazhang 最近干扰的事情太多,我会尽快完成发给你

我認領 running-tests.md

翻譯好了,請查收

我也加入,加油

看到大家的热情翻译, 我感到无比高兴, 我在文档里面发现有个错误, 希望矫正

快速开始
启动Appium server,并运行用你喜欢的 WebDriver 兼容的语言编写的测试用例. 你可以用node.js或者下面的应用程序来运行Appium

使用NODE.JS

$ npm install -g appium $ appium &

使用APP

下载 Appium app
运行它!

其中

...
$ npm install -g appium $ appium &
...

应该改为

$ npm install -g appium 

$ appium

这一点非常重要, 希望矫正

恒温 #37 · 2016年06月29日 Author

#36 楼 @huzhenjie 你可以发起 pull request。 另外现在的文档已经偏老了。

Monkey [该话题已被删除] 中提及了此贴 10月21日 11:11
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册