接口测试 jmeter3.0 察看结果树中看不到请求中响应数据

sunchuanxin · 2017年05月27日 · 最后由 sunchuanxin 回复于 2017年05月31日 · 2277 次阅读

最近在用 jmeter 做接口测试
测试某个 post 请求时 察看结果树中看不到请求中响应数据
点击该请求时明显卡顿是请求太长了么?
求大神指导

Request Headers:
X-Requested-With: XMLHttpRequest
Accept: /
Connection: keep-alive
Content-Length: 19307
Content-Type: application/json;charset=UTF-8

WARN - jmeter.protocol.http.visualizers.RequestViewHTTP: Error decoding query, maybe your request parameters should be encoded:
参数要 encode?
还有一个 ERROR
ERROR - jmeter.JMeter: Uncaught exception: java.lang.NullPointerException

共收到 7 条回复 时间 点赞
TavisD 回复

WARN - jmeter.protocol.http.visualizers.RequestViewHTTP: Error decoding query, maybe your request parameters should be encoded:
参数要 encode?
还有一个 ERROR
ERROR - jmeter.JMeter: Uncaught exception: java.lang.NullPointerException

我刚开始用 jmeter 的时候也碰到这种问题,仔细一看返回的是 500

用 wireshrk 抓包看看

右上角有个 error 的图标 看看错误日志是啥

确定贴全了吗?应该至少有 http method 之类的信息吧。

拉到浏览器看看,没任何响应头信息,有可能是请求的 url 错误, 漏了冒号啥的 ...

参数设置错误了吧

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册