招聘 2019年 阿里巴巴全球化测试开发职位,招聘 P6、P7 级别工程师

程召-阿里 · 2017年04月01日 · 最后由 程召-阿里 回复于 2019年07月30日 · 3232 次阅读

因 AliExpress 国际业务发展迅猛,大量需要各路人才共同打造全球化质量保障体系,诚邀大家加入。
简历投递:zhao.chengz@alibaba-inc.com

部门介绍:
AliExpress,"全球速卖通",是阿里巴巴旗下服务于海外用户的 2C 电子商务平台,是阿里全球化战略最重要的业务之一,买家遍布 200 多个国家和地区,在多个国家都是当地最大电商平台。另外,AliExpress Android APP 是中国第 2 个获得 Google 编辑精选的 App,目前在几十个国家应用市场排名第一。

团队介绍:
AliExpress 技术质量团队主要负责全网的包含 PC、无线、数据、算法等所有核心业务的质量支撑,同时基于产品研发闭环和质量效能平台,提升研发效率。
这是个国际化的大团队,有海归的技术大牛,来自各个国家的业务和运营,还有去海外工作的机会。诚邀对全球化电子商务质量保障感兴趣的同学加入我们。

岗位描述:
1)负责 AliExpress.com 网站质量保障工作(偏服务端);负责 AliExpress Android/iOS APP 的质量保障工作(偏客户端);负责技术部效能平台建设(偏工具平台开发)。
2)制定全球化测试计划和测试策略,对各个项目关键点进行把关,有效保证产品线质量,参与自动化测试平台、性能测试平台、持续集成平台、无线测试平台等平台建设,参与国际化测试框架或测试工具的研发。
3)base 地:杭州、俄罗斯、西班牙

岗位要求:
1)熟练掌握 Java 或各类脚本语言中的一种,至少一年以上自动化测试开发/软件开发工作经验;
2)精通测试流程和测试用例设计方法,能主动进行技术钻研;
3)很强的逻辑思维能力,抗压能力,以及团队协助沟通能力和冲突管理的能力;
4)熟悉 iOS/Android 相关测试技术,具备手机客户端自动化或开发经验者优先考虑;
5)基本的英语听说读写能力,入职后外籍同事教你学英语。

最佳回复

欢迎大家多多交流。

共收到 31 条回复 时间 点赞

期待你的加入!

业务壮大,继续增加招聘名额,欢迎志同道合者。
明年想去看俄罗斯世界杯的不要错过。

欢迎大家多多交流。

maine 优质招聘汇总 中提及了此贴 08月22日 15:26
程召-阿里 回复

还在招人?

Carrie.Zhang 回复

有兴趣,欢迎投递简历

过完年了,也该考虑换个环境,挑战下自己了,欢迎大家加入!

非常欢迎有意向的同学咨询岗位、讨论测试技术

继续招盘,欢迎大家交流沟通

俄俄俄罗斯?😮

英语口语流利 ,是强制要求吗?感觉已经被 pass 了,好不容易有个深圳的岗位

部门里俄罗斯的妹子还是很多的 亮点

剪烛 回复

你好,有兴趣可以发送简历过来。
可以关注网站 https://www.aliexpress.com/ ,和 Google Play Store 和 APP Store 搜索 aliexpress,下载 APP 进行了解和体验,这是一个针对国外、多语言的电商网站和 APP,区别于国内淘宝,所以没有中文版本。
作为技术团队,语言的这个要求是和阿里其他团队的一个差别。当前部门有很多外籍同事从事 PD 和运营工作,也有外籍的工程师同学,为了更高效的沟通,所以英文是 base 的要求。话说回来,未来,即使你出国旅游,英语都是 base 的。所以不要觉得被 failed,现在练习起来也是没有问题的。
关于俄罗斯,AliExpress 是俄罗斯第一大电商,类似于国内淘宝的地位,部门里俄罗斯的妹子还是很多的,多一门外语,没坏处。

先不说技术,英语口语流利就直接 pass 了 😂

俄罗斯妹子,可以的

校招要么?一年比较 BAT 实习经验。想去杭州

11111111 回复

抱歉,这是社招职位。

ps:大家技术过硬都可以投简历过来,英语有基础可以慢慢练。

程召-阿里 回复

我有一年实习经验,看你这要求我应该满足了。没机会的么?

11111111 回复

那就发简历过来吧

这个在滨江应该

回复

你好,杭州滨江、深圳、俄罗斯莫斯科均可。海外职位无人数上限。

还在招人吗,深圳工作地点在哪里

专科有机会吗?

Yan 回复

欢迎简历,深圳阿里园区

回复

只看能力,不看学历!
岗位要求达到,就发你的简历来。

@rokanio 我也发简历了

@rokanio 简历刚发给你了,期望工作地点:深圳,帮忙内推下呢,谢谢!

😂 英语水平一般能投吗

testerIoNe 回复

你好,欢迎投递简历。

今天在 testerhome 会场,欢迎大家现场交流。

有业务,可以学技术,还可以学英语,不错

剪烛 回复

没事,你可以的。可以去试试看

12楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册