Macaca 那些年我们玩过的手势

鹤见 · 2016年12月15日 · 2063 次阅读

本次支持 6 种的手势

手势 说明
tap 单击一个元素或者坐标
doubleTap 双击一个元素或者坐标
press 长按一个元素或者坐标
pinch 对一个元素进行伸缩
rotate 旋转一个元素
drag 拖拽一个元素或者在多个坐标之间移动

更多代码示例,详见 Nodejs 版代码示例 JS 版文档 ,其他语言用法一样。

手势密码 (锤子手机)

这是在锤子 M1 上使用 Macaca 自动解锁的示例。

注意项

需要升级下面的模块:

全局模块

  • macaca-ios
  • macaca-android

npm install -g macaca-ios macaca-android

在测试用例中的目录下,升级您使用到的客户端模块。

  • wd.java
  • wd.py
  • macaca-wd
  • webdriver-client

如下几个 API 方法将会在对应语言的下个版本更新时移除,请尽快替换为touch

  • moveTo
  • tap
  • swipe
  • flick

问题请回复到 issue: macaca#366

共收到 13 条回复 时间 点赞
达峰的夏天 swipe 不能用 中提及了此贴 12月15日 19:04
达峰的夏天 Macaca 基础原理浅析 中提及了此贴 12月15日 19:06

脑洞大开,Rotate 使我想到可以做一款游戏,拧水管~

#5 楼 @erick 话说测试个类似于阴阳师的应用很简单呢

macaca-cli 也需要升级

达峰的夏天 Macaca 的 swipe 的一个疑问 中提及了此贴 12月19日 13:31
9楼 已删除

现在最新的 wd.java 版本号是多少啊 我升级到 1.0.9 但是还是没有 touch 方法

有人用 python 在 macaca 里把 swipe 改 touch 运行成功过吗?能分享一下吗?谢谢!

离外挂不远了😝

#11 楼 @wxlsh114

self.driver.touch('drag',{'fromX':200, 'fromY':400, 'toX':200, 'toY':100, 'duration':2})

#13 楼 @yyf 非常感谢!昨天已解决 thanks anyway

@xdf pinch() 方法中的参数不是很明白是什么意思呢,有详细例子说明下嘛?

到 issue 中提

达峰的夏天 Appium IOS10.2 手势解锁 代码如何写 中提及了此贴 08月10日 15:30
匿名 #21 · 2018年01月05日

@xdf @yyf 我用 Python macaca 实现手势密码解锁,为什么只能滑动 2 个点,求解惑。

driver.touch([ {'type': 'drag', 'fromX': 47+32, 'fromY': 248+32, 'toX': 47+32, 'toY': 356+32, 'steps': 200}
                     , {
                         'type': 'drag',
                         'toX': 47+32,
                         'toY': 465+32,

                     }, {
                         'type': 'drag',
                         'toX': 156+32,
                         'toY': 465+32,
                     },

                       ])
wu macaca 支持 iOS 图片滑动么 中提及了此贴 04月11日 10:03
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册