Macaca Macaca 已支持自动设置开发者信息

达峰的夏天 · 2016年11月28日 · 最后由 聿小翼 回复于 2019年07月18日 · 2994 次阅读

xcode8 对开发者信息的填写逻辑较之前版本变得更严格了,行为也有一些变化,需要手工设置信息,比较麻烦,且阻碍自动化集成,如之前的文章

对 iOS 真机有测试需求的用户请按照如下方式重装驱动模块即可直接运行真机测试,免去开发者信息设置的繁琐。

查找 DEVELOPMENT_TEAM_ID

打开任意 xcode 工程,选择 team,如此文,然后选择 Build Settings ,点击 other,找到下图的 TEAM_ID。

重装驱动

重新安装 iOS 驱动即可,这里通过环境变量将上一步得到的 TEAM_ID 传进去。

$ DEVELOPMENT_TEAM_ID=TEAM_ID cnpm i macaca-ios -g

app-inspector 设置同理,重装即可

$ DEVELOPMENT_TEAM_ID=TEAM_ID cnpm i app-inspector -g

更新注意

  • 只需要模拟器测试请忽略此更新
  • 删除真机中之前已经装好的 webdriveragent
  • 遇到问题请到相关 issue

中文版官方文档

共收到 25 条回复 时间 点赞

大写的赞!

为什么还要设置,xcode 设置完之后,直接命令行也可以跑起来呀

#5 楼 @codeskyblue 手动设置 xcode?

#6 楼 @xdf 就是打开 xcode,设置成开发者证书。保存退出,之后命令行就可以直接跑起来了

@codeskyblue 这就是问题啊,持续集成时候就没法这么弄了哦,手动情况下不需要考虑这么多。

#8 楼 @xdf 你只需要配置一次呀

只要 wda 的代码不更新,就不需要再一次设置证书

@codeskyblue 当然要更新。如果部署多份也不能一一手动设置啊。

#11 楼 @xdf 可能我没有你这么大的规模

@codeskyblue 安装时、更新时 自动化你也得考虑起来了,为后面做准备,总不能一直本地跑啊

#13 楼 @xdf 目前 mac 机器太少了,所以我还在考虑用树莓派如何做 iOS 的自动化

#14 楼 @codeskyblue 树莓派做 android 可以试试,ios 我觉得考虑放弃吧,不光是 arm 的问题,虚拟化 macos 就是在逆天

#15 楼 @xdf 没,没打算虚拟化 macos 最近看了腾讯的那个不记得名字的基于 unity 测试框架,还能测试王者荣耀. 还挺有意思的,还没有具体研究

#15 楼 @codeskyblue 还有 calabash 也不错

造一个

达峰的夏天 macaca 连接真机问题请教 中提及了此贴 12月01日 09:59
达峰的夏天 Macaca iOS 真机测试 中提及了此贴 12月01日 13:07
达峰的夏天 [公告] Macaca iOS 驱动调整为 USB 通信 中提及了此贴 12月02日 18:44
志雄 [该话题已被删除] 中提及了此贴 12月06日 17:28
36楼 已删除

VELOPMENT_TEAM_ID=QJI769645

@xdf 配置完,执行该命令就异常了
admindeMac-mini:~ nd-mac$ app-inspector -u b293b5c99905b82e7d10d50ee2cf49f8d58cb77e

port: 5678 was occupied, changed port: 5679
xctest-client.js:58:14 [master] pid:41295 project path not found
app-inspector:66:44 [master] pid:41295 Error: >> xctest-client.js:58:14 [master] pid:41295 project path not found
at Logger.error (/usr/local/lib/node_modules/.app-inspector_npminstall/node_modules/.1.0.5@xlogger/lib/xlogger.js:169:9)
at XCTest.checkProjectPath (/usr/local/lib/node_modules/.app-inspector_npminstall/node_modules/.1.0.28@xctest-client/lib/xctest-client.js:58:14)
at XCTest.init (/usr/local/lib/node_modules/.app-inspector_npminstall/node_modules/.1.0.28@xctest-client/lib/xctest-client.js:51:10)
at XCTest (/usr/local/lib/node_modules/.app-inspector_npminstall/node_modules/.1.0.28@xctest-client/lib/xctest-client.js:39:10)
at Object.exports.initDevice (/usr/local/lib/node_modules/.app-inspector_npminstall/node_modules/.1.2.15@app-inspector/lib/ios.js:90:12)
at next (native)
at onFulfilled (/usr/local/lib/node_modules/.app-inspector_npminstall/node_modules/.4.6.0@co/index.js:65:19)
at /usr/local/lib/node_modules/.app-inspector_npminstall/node_modules/.4.6.0@co/index.js:54:5
at co (/usr/local/lib/node_modules/.app-inspector_npminstall/node_modules/.4.6.0@co/index.js:50:10)
at toPromise (/usr/local/lib/node_modules/.app-inspector_npminstall/node_modules/.4.6.0@co/index.js:118:63)

提 issue 吧,或者你重启一下电脑试试

重新安装驱动时,传进去的 development_id 报错提示:bad substitution,不能重新安装

adfghzhang Macaca iOS 真机测试 中提及了此贴 12月29日 09:51
重来看雨 macaca ios 真机 wda 配置踩的坑 中提及了此贴 01月11日 14:52
老马 MacOs 环境安装配置 macaca 总结记 中提及了此贴 01月18日 11:41
33楼 已删除
达峰的夏天 Macaca2.0 升级公告 中提及了此贴 05月16日 14:10
36楼 已删除
cherrycumtb Macaca2.0 升级公告 中提及了此贴 06月11日 23:17
Yinxl Macaca-Java 版入门指南 中提及了此贴 08月23日 17:05

新部署完,无法启动,如何修改
MacBook-Air:~ eblis$ app-inspector -u 644379fc302354d9ff9778c8165bf8 --verbose

server.js:16:12 [master] pid:3155 server start with config:
{ port: 5678,
verbose: true,
udid: '644379fc302354d9ff9778c8165bf8 ',
ip: '192.168.26.37',
host: 'eblisdeMacBook-Air.local',
loaded_time: '2019-07-18 13:49:42' }
app-inspector.js:45:12 [master] pid:3155 server start at: http://192.168.26.37:5678
xctest-client.js:56:14 [master] pid:3155 project path: /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/xctestwd/XCTestWD/XCTestWD.xcodeproj
xctest-client.js:283:14 [master] pid:3155 xcode version: 10.2.1
XCTestWD version: 1.4.18
xctest-client.js:227:20 [master] pid:3155 hitted for default mode
xctest-client.js:230:20 [master] pid:3155 please check project: /usr/local/lib/node_modules/app-inspector/node_modules/xctestwd/XCTestWD/XCTestWD.xcodeproj
xctest-client.js:309:14 [master] pid:3155 Fail to start xctest: Error: Command failed: which iproxy

xctest-client.js:322:14 [master] pid:3155 killing runnerProc pid: 3158
{ Error: Command failed: which iproxy

at ChildProcess.exithandler (child_process.js:294:12)
at ChildProcess.emit (events.js:198:13)
at maybeClose (internal/child_process.js:982:16)
at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:259:5) killed: false, code: 1, signal: null, cmd: 'which iproxy' }

iOS device started: 644379335e56dde9fc302354d9ff9778c8165bf8
inspector start at: http://192.168.26.37:5678
xctest-client.js:242:16 [master] pid:3155 xctest client exit with code: null, signal: SIGKILL
<-- GET /
helper.js:94:16 [master] pid:3155 xctest client proxy error with: Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8001

Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:8001
at TCPConnectWrap.afterConnect as oncomplete

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册