STF STF 使用系列心得 [改造篇]

狂师 · 2016年10月15日 · 最后由 jerry ding 回复于 2019年04月25日 · 3447 次阅读

一、摘要

上一篇关联链接:
STF 使用系列心得【安装篇】(https://testerhome.com/topics/6112

前两天晚上由于一些事情耽搁,就没有继续往后写,周六下午刚好有些时间,就针对 STF 平台的一些基础改造及改造后如何让其生效等具体方法作一些介绍,希望能帮助到一些刚开始用 STF 框架的同学们。

二、范围

1.STF 平台源码编译修改方法
2.STF 平台的登录界面改造
3.STF 平台菜单,图标改造
4.STF 平台截图异常解决

  1. STF 设备详细修改列属性

.三、STF 平台源码编译修改方法

先将 stf 平台源码 git clone 到本地
stf 源项目地址:(https://github.com/openstf/stf.git
执行代码: git clone https://github.com/openstf/stf.git

在项目源码目录,先执行 npm install 命令,安装完相关依赖包,修改完代码后,执行 npm link ,即可让修改后的代码编译链接生效。最后,重新执行 stf local 启动服务命令。

在些再提供两种源码修改后的生效方法:
第一种,npm install && npm link
第二种,gulp clean &&gulp webpack:build

四、STF 平台的登录界面改造

登录界面修改,可参考 Monkey 之前发表的一篇【STF 改造之界面初步修改】(https://testerhome.com/topics/5167

在此我就不重复介绍了,
重点说一点,对于刚开始用 STF 平台,修改代码其实并不是最难的,对于很多新手来讲,修改完代码,怎么让其生效,反观是比较棘手,所以建议新手,先动手实践一下,笔者在上述介绍关于的《STF 平台源码编译修改方法》一节。

五、STF 平台菜单,图标改造

首先我想在页面最上方增加一个 test 的标签, 在 res/app/menu/menu.jade 里添加:

a(ng-href='/#!/devices', accesskey='1') span.fa.fa-sitemapspan(ng-if='!$root.basicMode', translate) Devicesa(ng-href='/#!/apptest') span.fa.fa-bugspan(ng-if='!$root.basicMode', translate) 繁星测试

增加了一个和 Devices 一样的标签, 修改了其中的图标为 fa-bug, 其实 STF 大多数的 icon 都是借用的 font awesome 里的 icon, 传送门:http://fontawesome.io/

修改完之后,参照源码修改编译生效的方法,把项目代码重新编译,启动服务即可。

五、STF 平台截图异常解决

涉及到影响 stf 截图显示的地方,有三处,需耐心检查。

..\stf_github\lib\units\storage\temp.js 文件,第 136 行:

..\stf_github\lib\units\device\plugins\screen\capture.js 文件中,第 49 行:

源代码中,return storage.store('image', transfer, 将此处 image 改为 blog 为解决此问题的关键所在。

..\stf_github\lib\units\storage\plugins\image\index.js 文件中,第 24 行和 27 行

修改完后,请记得在源码根目录下,执行 npm link 让其编译生效。

截图效果图:

六、STF 设备详细修改列属性

如在下述增加设备 IP 显示,

代码位置: ..\res\app\device-list\column\device-column-service.js

如上代码,将原有的 Carrier 列去掉,增加一列 Remote URL 用来获取远程调试 URL 信息。

先介绍到之里,本文主要是对于一些 STF 框架常用的使用中的关键点进行抽离出来分享。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 13 条回复 时间 点赞

就喜欢这头像,东方神起

列表项增加手机 IP 这一项,感觉挺有意思的。另外印象中,截图本身就是好的呀,是不是你的 stf 版本太低了。
BTW:强烈推荐修改东西,如果合适,就好直接给作者提 PR,他们会指导把你的代码改的非常漂亮。

修改后端代码后不是使用 npm link 来生效的。

@mikezhou 为什么我架设 STF,最多只允许我在线 37 台,是 STF 还是 ADB 限制,还是其它什么原因?有没办法解决

hongxang 回复

最近也在看 stf,安装一直没有成功,能加个 qq 吗?

hongxang 回复

应该是 adb 或者 usb 接口的限制。

hongxang 回复

暂时还没有用到这么多设备,还没遇到此问题

麻烦问下 我也遇到了 stf 截图展示异常的问题 上边修改的代码中 只修改
“return storage.store('image', transfer, 将此处 image 改为 blog 为解决此问题的关键所在”
这一处吗? 我按照这样调整了 还是没有效果

友情提示:这个的 “blog” 应为 “blob”。😂 😂 😂

按照上述方法更改完成后,截图可以使用,但是上传 APK 这个地方失效了

这些改造是在安装所有的依赖之后开始改造吧

13楼 已删除
MaxGuo 回复

您好呀~ 我这边也是改成 “blob” 之后才可用。
可以请教一下,为什么要这么改嘛~?

wu 回复

https://www.jianshu.com/p/fb8d419c0ede 刚在 mac 动手实践了一把成功了,也把过程记录下来了,可以参考下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册