Appium 几道笔试题……

陌路微凉 · 2016年10月09日 · 最后由 倪亚丽 回复于 2016年12月30日 · 1374 次阅读

1.gui 自动化的核心是什么?
2.算法题:5 元/只,3 元/只,3 只/元,100 元买 100 只,算出所有方法结果
3.restful 接口测试
4.robotium 重签名的作用是什么?怎样不用重签名?
5.appium 一个 listview,怎样通过子控件定位到父控件?
6.版本迭代时控件 id 变了怎么办?

共收到 10 条回复 时间 点赞

哪家公司的

做下第二题吧,这是百元买百鸡的算法题,仅仅是个思路,随手写一下。

序号 分析
1 5 元最多 20 只
2 3 元最多 33 只
3 5 元和 3 元不可能组合在一起
4 3 只一元,最多可以买 300 只,不可能都买了
5 100 只以内,3 只一元只能买到 99 只,即 33 元
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class MyMainEntry {
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        List<List<Integer>> list = buy();
        for(List<Integer> l : list) {
            for(int i : l) {
                System.out.print(String.valueOf(i) + '\t');
            }
            System.out.println();
        }
    }

    public static List<List<Integer>> buy() {
        List<List<Integer>> result = new ArrayList<List<Integer>>();
        for(int i = 33; i >= 0; i--) {
            for(int j = 0; j < i; j++) {
                for(int k = 0; k < i; k++) {
                    if((i * 3 + j * 3 + k * 5) == 100) {
                        List<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
                        list.add(i);
                        list.add(j);
                        list.add(k);
                        result.add(list);
                        break;
                    }
                }
            }
        }
        return result;
    }
}

Best Regards,
Lucas Luo

最后一道题目感觉上很搞笑,还能怎么办,要不就开发改代码,要不就改自动化代码。

算法题不是大学 C 语言的课后习题吗?。。

用 python 写一下,思路和 lucasluo 一样:

for a in range(0, 21):
    for b in range(0, 34):
        for c in range(0, 100):
            if(a * 5 + b * 3 + c / 3.0 == 100 and a + b + c == 100):
                print a, b, c

结果:
0 25 75
4 18 78
8 11 81
12 4 84

#6 楼 @0x88 是啊,我也没有想到其他方法,手动改代码呗,或者把定位 id 放到一个配置文件中,改配置文件,不还是要用 uiautomator 那个工具来查看,有其他查看获取 id 或 xpath 的方式?不知道了……

#1 楼 @seveniruby 您好 想问一下用 appium 做自动化 如何获取一个控件的父控件呢?我知道 UIautomator 上提供了 fromParent 的方法 但这种方法只能获取当前控件的兄弟控件 怎么获取当前控件的父控件呢?希望您能指导一下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册