Macaca [基于 Node.js 的自动化测试-Macaca] - 手机浏览器测试

达峰的夏天 · 2016年05月04日 · 最后由 达峰的夏天 回复于 2017年08月25日 · 2085 次阅读

上一篇 - 使用 Macaca 做前端组件测试

在本文来介绍一些实践,如何用 Macaca 测试手机原生浏览器的网页。

安装

$ cnpm i macaca-cli -g

安装部分,这篇文章已详细说明过,本文不再赘述。

配置项

var iOSSafariOpts = {
  platformVersion: '9.3',
  deviceName: 'iPhone 5s',
  platformName: 'iOS',
  browserName: 'Safari'
};

var AndroidChromeOpts = {
  platformName: 'Android',
  browserName: 'Chrome'
};

直接配置好 iOSAndroid 平台,指定浏览器即可。

运行效果

执行如下的命令,就可以运行所有类型的测试。

$ make test-ios             Test sample for iOS
$ make test-ios-safari      Test sample for iOS Safari
$ make test-android         Test sample for Android
$ make test-android-chrome  Test sample for Android Chrome
$ make test-pc              Test sample for PC

iOS 效果如下:

ios screenshot

Android 效果如下:

android screenshot

用例源码

源代码做个示例,欢迎大家拉下来在本地实践。

欢迎讨论,互相学习。

微博: http://weibo.com/xudafeng
Github: https://github.com/xudafeng

下一篇 - 使用 Travis 做多平台持续集成

共收到 4 条回复 时间 点赞

df GG,来个测试 QQ 浏览器、UC 浏览器、猎豹浏览器的功能吧。⬅️ ⬅️
macaca 就发光发热了

@anikikun 目前完成的都是普适性功能。国产微内核浏览器建议在业务逻辑里实现,Android 支持传入 package 和 activity,前提是这些浏览器没有阉割 webkit 远程调试协议。

达峰的夏天 [该话题已被删除] 中提及了此贴 06月27日 11:17
达峰的夏天 [该话题已被删除] 中提及了此贴 06月27日 11:17
达峰的夏天 [该话题已被删除] 中提及了此贴 07月18日 20:09

源码地址返回 404??

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册