Macaca [基于 Node.js 的自动化测试-Macaca] - 使用 Travis 做多平台持续集成

达峰的夏天 · 2016年05月05日 · 最后由 达峰的夏天 回复于 2016年06月27日 · 1995 次阅读

上一篇 - 使用 Macaca 做手机浏览器测试

Travis-CI 提供免费版的持续集成服务,本文以它为例子,讲一下 Macaca 如何配置持续集成。

我们直接用之前提供的例子 macaca-test-sample 配置下。

https://github.com/xudafeng/macaca-test-sample

PC 的 .travis.yml:

language: node_js
sudo: false
node_js:
  - "4"
addons:
  apt:
    packages:
      - xvfb
install:
  - export DISPLAY=':99.0'
  - Xvfb :99 -screen 0 1366x768x24 > /dev/null 2>&1 &
script: make travis
after_script: "npm install coveralls@2 && cat ./coverage/lcov.info | coveralls"

链接

iOS 的 .travis.yml:

os: osx
osx_image: xcode7.3
before_install:
  - source $(brew --prefix nvm)/nvm.sh
  - nvm install 4.4.3
  - brew update
  - brew install ios-webkit-debug-proxy
script:
  - make test

链接

Android 的 .travis.yml:

language: android
sudo: false
addons:
  apt:
    packages:
    - xvfb
jdk:
  - openjdk7
android:
  components:
    - build-tools-23.0.2
    - android-23
    - extra-android-m2repository
    - extra-android-support
before_install:
  - export CHROME_BIN=chromium-browser
  - export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64
  - export ANDROID_HOME=/usr/local/android-sdk
  - echo yes | android update sdk --all --filter build-tools-23.0.2 --no-ui --force
  - export DISPLAY=:99.0
  - sh -e /etc/init.d/xvfb start
before_script:
  - . $HOME/.nvm/nvm.sh
  - nvm install 4
  - nvm use 4
  - npm install
  - echo no | android create avd --force -n test -t android-19 --abi armeabi-v7a
  - emulator -avd test -no-audio -no-window &
  - android-wait-for-emulator
  - adb shell input keyevent 82 &
script: "make test"
after_script: "npm install coveralls@2 && cat ./coverage/lcov.info | coveralls"

链接

另外,最近很多用户在讨论 React-Native 类的 Native 渲染框架的测试问题,下篇文章会分享一下。

欢迎讨论,互相学习。

微博: http://weibo.com/xudafeng
Github: https://github.com/xudafeng

下一篇 - 如何覆盖 React Native 功能测试

共收到 6 条回复 时间 点赞

期待分享更多的知识

#1 楼 @quqing 好的,React Native 的文章在准备了

说到 React Native,正好我创建的博客,一直在更新 react native 相关的入门以及基础文章教程,http://www.lcode.org/react-native/

达峰的夏天 [该话题已被删除] 中提及了此贴 06月27日 11:17
达峰的夏天 [该话题已被删除] 中提及了此贴 06月27日 11:17
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册