Appium [已解决] Xpath 工具

Evan · 2014年01月07日 · 最后由 luyi0824 回复于 2014年01月08日 · 1821 次阅读

求助:
请教大家 怎么样去抓程序的页面元素啊? 像 selenium web 那样 抓页面的元素?有什么好的工具或者方法吗?
除了 android sdk 里面的 monitor 还有什么别的好的工具吗?谢谢

共收到 17 条回复 时间 点赞

selendroid 有个 inspector 工具.
appium 自身也有 inspector 工具, 不过目前只支持 mac.
使用 uiautomatorviewer 也可以. 在 sdk 中 tools 下

Evan #16 · 2014年01月07日 Author

#1 楼 @seveniruby 嗯 好的 我看看 谢谢啊

#2 楼 @sundaxian Xcode 的 Instruments 中 Automation 挺好用的

#3 楼 @xiaomayi0323 嗯 用 logElementTree() 看一把就可以了。

#4 楼 @lihuazhang 是的,查找元素很不错

#4 楼 @lihuazhang @xiaomayi0323 怎么用 logElementTree() 看元素,没用过,求教一下,谢谢!

#6 楼 @luyi0824 先打开 Xcode 的 Instruments
位置在 XCode---Open--Developer--Tool Instruments

#7 楼 @xiaomayi0323 打开了 Instruments 后要怎么用?

#8 楼 @luyi0824 打开 Instruments 后选择 Automation,打开 Automation 后,在 choose target 中选择一个真机或模拟器,再选择对应的 App,完成后再 Create 一个脚本,在脚本中添加 UIATarget.localTarget().frontMostApp().logElementTree(); 然后点播放,当前打开的页面中的所有元素都会打印出来,说的比较粗,具体的可以参考这里https://developer.apple.com/library/ios/documentation/DeveloperTools/Conceptual/InstrumentsUserGuide/UsingtheAutomationInstrument/UsingtheAutomationInstrument.html

#9 楼 @xiaomayi0323 非常感谢,看到元素信息了

#10 楼 @luyi0824 Automation 还可以用来录制,遇到 appium 是在搞不定的时候,就可以把操作录制下来,然后在 Appium 里以脚本的方式运行,就是用这个方法 driver.execute_script(script)

#12 楼 @xiaomayi0323 录制会自动生成执行脚本吗?

#13 楼 @luyi0824 会的,生成的是 JS 脚本

#14 楼 @xiaomayi0323 你有了解过 Appium 中 IOS 是否有监听呢?

#15 楼 @luyi0824 没有,Google 有没有相关结果?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册