性能测试工具 SoloX - Android/iOS 性能实时收集工具

拉法 · 2022年04月03日 · 最后由 xiaotaiyang 回复于 2023年01月04日 · 7574 次阅读

有问题请到 github 提:https://github.com/smart-test-ti/SoloX

共收到 30 条回复 时间 点赞

按照文中的方式进行安装并启动,固定出现如下报错,无法运行起来:

$ python3 -m solox
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/Cellar/python@3.9/3.9.2_1/Frameworks/Python.framework/Versions/3.9/lib/python3.9/runpy.py", line 197, in _run_module_as_main
    return _run_code(code, main_globals, None,
  File "/usr/local/Cellar/python@3.9/3.9.2_1/Frameworks/Python.framework/Versions/3.9/lib/python3.9/runpy.py", line 87, in _run_code
    exec(code, run_globals)
  File "/usr/local/lib/python3.9/site-packages/solox/__main__.py", line 2, in <module>
    from .web import *
  File "/usr/local/lib/python3.9/site-packages/solox/web.py", line 9, in <module>
    from flask_socketio import SocketIO,disconnect
  File "/usr/local/lib/python3.9/site-packages/flask_socketio/__init__.py", line 24, in <module>
    from werkzeug.serving import run_with_reloader
ImportError: cannot import name 'run_with_reloader' from 'werkzeug.serving' (/usr/local/lib/python3.9/site-packages/werkzeug/serving.py)

python 版本: Python 3.9.2 。是我运行姿势不对?

数据怎么上报呢? 有 client 吗?

陈恒捷 回复

你好,看起来是 Werkzeug 版本的问题,试试 pip3 install Werkzeug==2.0.3

xinxi 回复

这是个本地工具呢,已经有比较完整的图表分析,上报服务后续也计划会做,但是不太重要

运行 python3 -m solox 后无反应

6楼 已删除

没在 windows 上运行过😨 ,看起来是服务没有起来,看看是不是 5000 端口被占用了,这个问题最新版本 fix 了,请更新:pip3 install -U solox
收集性能指标 adb 命令用的都是 grep,目前 windows 应该不能使用,找时间会兼容 windows

拉法 回复

发现一个问题:一直提示找不到 APP 进程,但是手机 APP 已经在运行中,而且有的 APP 包名搜不到。


mac 上一直这样,服务没有起来

另外,相关的交流群可不可以用微信,QQ 很多年都没用了😂

拉法 #11 · 2022年04月06日 Author
CyberTrick 回复

看看是不是 5000 端口已经被占用,更新一下最新版本

拉法 #12 · 2022年04月06日 Author
CyberTrick 回复

用 QQ 就好了,微信不想聊这个😀

拉法 回复

把代码 clone 下来试了下,get_running_status 这个方法中元组内的 bool 值换下顺序即可,不然我这的 while 就一直死循环

拉法 #14 · 2022年04月07日 Author
CyberTrick 回复

你注意看这个方法就是一直循环监听服务的启动状态的呀,服务起不来而已,看看是不是端口占用(这个最新版本已经解决了)

@RK-7 我有两个问题想请问下:

  1. 这个支持 iOS 吗
  2. 我看 FPS 和 Battery 这两个参数现在好像不支持,这个后续会支持吗,因为这两个参数也是很重要

还有一个问题就是这个程序好像非常吃 CPU,运行这个程序之后电脑发热严重

在监控的过程中,报 Get cpu failed:invalid literal for int() with base 10: 'started'

拉法 #18 · 2022年04月08日 Author
凯丽 回复

FPS 和 Battery 这个月有空的时候会推出,iOS 等完善 Android 差不多了就会开始支持

拉法 #19 · 2022年04月08日 Author
德子 回复

好的,可以在 github 提问题哈,怕到时忘记了

拉法 #20 · 2022年04月15日 Author

功能更新日志:支持收集 fps & jank

你这已经不是参考 mobileperf 了,是直接复制黏贴了

拉法 #22 · 2022年04月15日 Author
hakaboom 回复

是的,这个工具目标是可视化、便利,我觉得都是开源没必要这么死脑筋

拉法 #23 · 2022年04月15日 Author

所有收集方法都是有例子可以查到的,别人验证过好的东西为什么不用?复制我觉得也没什么丢脸的,改掉一些代码就证明是我的了?搞创意大赛呢?😂

用了别人的东西起码说明一下

拉法 #25 · 2022年04月20日 Author
保卫战 回复

大哥你有没有看我指标收集说明?

出一版数据分析吧

拉法 回复

现在有兼容了嘛,也是 Windows 运行命令,没有起来

29楼 已删除

启动之后,连接手机运行的时候提示:ConnectionError: socket connection broken

QQ 群怎么成了激情开黑群了?😂

FPS 一直是 1 啊,打开 GPU 渲染模式再 adb 中输出后,FPS 变成 12 了。非常稳定,服了~这么强大的工具,输出的数据不准是硬伤啊

拉法 关闭了讨论 03月15日 17:01
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册