Appium 求 appium python 版 mobile gestures sample code

麦子 · 2013年12月16日 · 最后由 jacky 回复于 2014年03月18日 · 1640 次阅读

appium 学习太痛苦了,求 python 版 mobile gestures sample code。。。mobile: flick.....

共收到 14 条回复 时间 点赞

#1 楼 @z7039585 看过都不起作用唉。。。

#2 楼 @luis 不起作用贴下对应的上下文数据

代码如下,就是在起 app 的时候有几页欢迎界面,需要手划动去,我用 flick 去试试,但是不行,一个界面就是一个 imageview.
import os
import glob
import unittest, time, re
from time import sleep
from selenium import webdriver

desired_caps = {}
desired_caps['device'] = 'selendroid'
desired_caps['browserName'] = ''
desired_caps['version'] = '4.2'
desired_caps['app'] = "C:\Users\I072687\Desktop\AppiumForWindows-0.12.3\webviewtest.apk"
desired_caps['app-package'] = 'test.sfa.container'
desired_caps['app-activity'] = '.SplashScreenActivity'
driver = webdriver.Remote('http://localhost:4723/wd/hub,desired_caps')
#time.sleep(10)
welcomeimage=driver.find_elements_by_tag_name('ImageView')[0]
#driver.execute_script("mobile: ", {"touchCount":"1", "endX":"-100", "endY":"0", "element":welcomeimage})
flick = webdriver.TouchActions(driver).flick_element(welcomeimage, -150, 0, 3)
flick.perform()
time.sleep(10)
driver.quit()

appium log:

info: Making http request with opts: {"url":"http://localhost:8080/wd/hub/sessio
n/a57b48a8-d078-4ed5-8959-9f8e1495f802/touch/flick","method":"POST","json":{"ses
sionId":"a57b48a8-d078-4ed5-8959-9f8e1495f802","element":"90edcff6-a78b-4044-905
6-4871c0c74e0b","speed":3,"xoffset":-150,"yoffset":0}}
debug: Proxied response received with status 200: {"value":"","status":0,"sessio
nId":"a57b48a8-d078-4ed5-8959-9f8e1495f802"}
POST /wd/hub/session/a57b48a8-d078-4ed5-8959-9f8e1495f802/touch/flick 200 77ms -
87b
debug: Appium request initiated at /wd/hub/session/a57b48a8-d078-4ed5-8959-9f8e1
495f802
debug: Request received with params: {}

#3 楼 @seveniruby 刚开始试用,很不熟悉,很多接口也不知道怎么写。。。

#6 楼 @xiaomayi0323 我感觉有很多坑啊,我试着把 device 改成 android 就有效果,那说明 selendroid 支持很弱啊,但是看 selendroid 官方又是说支持的,奶奶的。。。无限多坑

#7 楼 @luis Appium 的坑目前还不少,使用过程中还要多加注意和实践

#7 楼 @luis 滑动这块 appium 实现的不好, 有些时候滑动距离不够, 他也会报异常.
目前 appium 还是有些坑的, 官方在文档里面也提了, 在一些 api 上还是有些诧异的.
目前 appium 集成了 selendroid0.7 了, 希望以后会好些.

你可以翻翻 selendroid 的文档, 查询下滑动的参数, selendroid 的文档更少..坑更多.

麦子 #10 · 2013年12月17日 Author

#9 楼 @seveniruby 恩是的,所以说 appium 对支持 hrbrid app 实在太有限了。。。

#10 楼 @luis 这个倒不是, 他对 hybrid 的操作还是依赖于其他的框架, 在整合多个框架的时候, 保持一致的行为是个难点. 有些高级用法, 我们了解的还少.

麦子 #12 · 2013年12月17日 Author

#11 楼 @seveniruby 恩,他整合的 selenroid 框架好像不太行,文档 api,sample code 几乎也没有,很难入手

#12 楼 @luis selendroid 的文档太少了, 所以我宁愿用 appium 去调用他. selendroid 只能看代码和摸索

执行 swipe 操作 出现错误:
An unknown server-side error occurred while processing the command.

self.driver.execute_script("mobile: swipe",
{"touchCount": 1, "startX": 157, "startY": 529, "endX": 156, "endY": 102, "duration": 0.5}) 怎么回事?
@seveniruby 谢谢啦。。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册