性能常识 jmeter 在压测过程中,有办法通过接口请求实时拿到聚合报告中的指标数据吗?

几许风雨 · 2020年11月03日 · 最后由 SineIO 回复于 2020年11月19日 · 2356 次阅读

jmeter 在压测过程中,有办法通过接口请求实时拿到聚合报告中的指标数据吗?

共收到 17 条回复 时间 点赞

grafana+influxdb 搭个监控?

路了个飞 回复

jmeter-prometheus-plugin 意思通过这个吗?

我拍个砖,jmeter+influxdb+grafana 测试过,指标到一定程度后数据即不可信。。。。
得另外想办法

杨杰 回复

请问是如何处理数据不可信的问题的呢

几许风雨 回复

自行改造 jmeter 或者实现 jmeter 的接口再进行计算
看过当前能搜到的几种(本论坛内看到过他们的发帖),在平台内部计算指标的都存在严重性能问题(平台所在进程内计算容易 OOM);
建议你改造 jmeter,在 jmeter master 进程内计算;

杨杰 回复

感谢

有成型的 demo 可参考么

杨杰 回复

我现在就是这样做的,我觉得数据挺可信的,请问大佬一定程度 上不可信 指的是什么情况?

qps 到多少的水平?
有在万级别对比吗?

杨杰 回复

请问这么玩,关 jmeter 日志了吗?我现在这么用感觉还挺好的。请问怎么评判的不可信?感谢。

SineIO 回复

有如下的几个原因吧:

  1. 使用 mock 验证过,带 backendListener 和不带 backendListner 指标差距较大;
  2. influxdb+grafana+jmeter 模式太基础了,不适合公司级推广;
杨杰 回复

我们这边是根据 grafana 的指标跟 jmeter 自己的指标做过 TPS 对比,在 10k+ 以上 也是差不多的。你们的表现是两边指标 结果差距很大 还是用了 backendListener 影响结果

我这边改造的源码,对比未改造的几无区别,所以就没深究

杨杰 回复

好的,谢谢。改造还得深度使用下 jmeter 才行....
我倒是知道有人用 jmeter 引擎,然后其他都自己做的

SineIO 回复

jmeter 有现成的类能实现指标计算的,秒级指标 (SummariserRunningSample.class)、聚合指标 (SamplingStatCalculator.class),多看看源码就知道怎么把数据实时的输出出来了

杨杰 回复

嗯, 优秀。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册