招聘 [深圳-南山-科技园] 智看科技 招聘测试开发岗 1 人

骷髅弓箭手 · 2020年11月02日 · 最后由 唱跳rap篮球 回复于 2021年01月06日 · 2648 次阅读

公司介绍

深圳前海智看科技有限公司,是一家致力于革新 SaaS 行业的交互和体验,打造最 AI,最懂你的 SaaS 软件的公司。
目前公司处于起步阶段,但是对于测试端的技术投入非常重视。
期望能找到志同道合的优秀人才一起去做一些比较有趣的事情。

职位介绍

1.深度参与公司产品研发,协同产品和开发团队,提高产品的交付质量。包括参与产品方案讨论,需求评审,用例规划与执行,线上线下问题追踪与解决。
2.深度参与公司质量体系的规划和建设。包括代码覆盖率,接口自动化,UI 自动化,持续集成等内容。

岗位要求

1.计算机相关专业,全日制大学本科及以上学历,3 年或以上测试相关工作经验。
2.对质量体系搭建有浓厚的兴趣和积极的思考。能准确分辨出你使用过的工具或框架的优缺点。如果你能在优缺点的基础上进行有效的二次封装或源码修改,并将之落地,将会非常加分。
3.扎实的代码基础,包括数据结构和算法,以及精通 Python/JS/Java 中任意一门语言。在可以预期的未来,这个职位有机会处理非常多的数据,如果你有丰富的数据结构和算法的经验,将会非常加分。

对于 2、3 任意一条加分项,有相关经验的同学,请直接把简历发给我,并在你的简历里着重,详细的介绍加分项的内容。

4.能准确的理解测开和业务的关系,从业务出发落地测试技术,拒绝自嗨。
5.善于沟通和交流,敢于把意见和建议都表达出来。

薪资

12K-24K

联系方式

联系方式的话,请完成下面这道逻辑题。

A:caomaoyang@zhikan.net.cn
B:qingpeng@zhikan.net.cn
C:yuanning@zhikan.net.cn
D:tangbing@zhikan.net.cn

A:我这个邮箱是假的,爱信不信。
B:A 一定是真邮箱,我向你保证。
C:反正真邮箱不是我的,不信的话就投我吧。
D:B 是真邮箱,刚刚我听到老板说了,千真万确。

只有一个人说真话了,请往你认为是真的邮箱里发送你的简历。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 16 条回复 时间 点赞

66666,会玩儿,不过说实话,精通任意一门语言,且丰富的数据结构与算法功底,就仅凭就两样,稍微有点项目经验,应聘开发在深圳估计应该都不低于 30,只是个人看法,我是个渣渣,哈哈

devzhong 回复

欢迎提出任何意见和建议。
其实工资这个事,并不是单一维度的能力所决定的,另外可能应试者对于工资的期望会相对企业对于工资的期望来的高些,大厂在给工资方面确实会很大方,这个确实比不了。
然后对于数据结构的处理经验,可能在理解上会有点不一样,主要是希望能理清楚复杂的页面结构/接口数据等等,然后按照期望实现的功能实现更自由/更方便控制的自动化测试。
当然,以上是加分项,如果对这些方向有兴趣的同学,都可以投递一下简历,如果有相关经验更是欢迎。

恩,算法除了在面试的时候用到,还有别的地方能用到么?😅

cool 回复

为什么这么问呢?
我特意查了一下算法的释义:能够对一定规范的输入,在有限时间内获得所要求的输出。
来,想象力大胆一点,能减少原系统运行时间的代码修改都算利用上了算法,包括从很差的代码变成一般差的代码。
这么一说是不是感觉算法可以用的地方还蛮多的。
举个例子,登录的自动化用例用时是 N,重复 100 遍用时是 100*N,如果你能让 100*N 变成 99*N,那多少也算用到了算法。
这个例子很粗暴啊,而且漏洞也很多,我随便一写,你随便一看吧。
总的来说就是希望能写出舒服的代码,而不是单线条的堆砌。

说下真实感想哈,开发的测试工具使用时有没有那么大数据量级需要去做系统性能优化。我同事吐槽说算法就是面试时刷一刷,工作时基本都用不到。不过现在测开都是要求算法的,该刷的还是要刷。😅

cool 回复

嗯嗯,正常讨论。其实面试造火箭,工作拧螺丝的情况确实是普遍存在,但是我相信我上面说到的内容,肯定都能在实际中使用到,所以很欢迎有想法,有耐心的同学加入,我这里应该能提供同级别公司里比较好的测试技术发展的方向和成长的环境。

要不要考虑新机会

卡斯 回复

卡斯大佬厚爱了,目前还是没这个考虑。而且你这个回手反挖的操作也太秀了吧。

优秀,反正也就 4 个答案,暴力枚举即可,无需花里胡哨的

花菜 回复

我反手做一个唯一处理,投过两个以上邮箱的简历不看。

A:我这个邮箱是假的,爱信不信。
B:A 一定是真邮箱,我向你保证。
C:反正真邮箱不是我的,不信的话就投我吧。
D:B 是真邮箱,刚刚我听到老板说了,千真万确。

排除 + 假设

  • A 和 B 说话矛盾,说明 A 和 B 一定有一个人是说了真话
  • 因此,C,D 就肯定是假的
  • 因为 D 说了假话,那么 B 就是假邮箱
  • 假设 B 说的是真话,那么 A 邮箱是真的,也就是 A 说了假话。
  • 综上所述,即 ACD 说了假话,B 说真话。符合题意的三个人说假话,一个人说真话。可得假设成立
  • 搞定😏
花菜 回复

其实逻辑很简单,仔细算过的都能得到结果,只是里面设置了一个小的陷阱,如果不细心就会投错。算是一个简单的题目,但是能做到双重过滤吧。

花菜 回复

这样的话,就有两个真邮箱了。

枚举了一下答案,正确邮箱应该是 C 的。
假设 A 是说真话,得 A 的邮箱是假的,B 说假话,得 A 邮箱是假的,C 说假话,得 C 邮箱是真的,D 说假话,得 B 邮箱是假的。成立。

A 和 B 的话知道不可能是 A : ! A&B&! C=>Email(AC);D 的话是个典型的中国人都不会信他,利用情商排除;那么只剩下 C 了,一看 C,兵者诡道也,虚则实之

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册