Appium AppiumForWindows 菜鸟计划 (二) 源码环境搭建及代码结构

· April 15, 2015 · Last by 秀明 replied at December 11, 2015 · 2831 hits
本帖已被设为精华帖!

AppiumForWindows 的源码是使用 C# 编写,所以源码环境很好搭建。
AppiumForWindows 源码下载地址:https://github.com/appium/appium-dot-exe
下载并安装 Microsoft Visual Studio 2013 以及 AppiumForWindows 源码,在 Microsoft Visual Studio 2013 中导入工程或直接双击 Appium.sln 文件。

首次运行可能会报错,按照提示在工具-->选项-->包管理器中进行相应操作即可正常。

AppiumForWindows 基本目录结构如下:

├─Converters
├─Dictionaries
├─Engine
├─Models
│ ├─Capability
│ ├─Inspector
│ └─Server
├─obj
│ └─Debug
│ ├─Dictionaries
│ ├─TempPE
│ └─Views
│ ├─Android
│ ├─Developer
│ └─General
├─Properties
├─Resources
├─Utility
├─ViewModels
└─Views
├─Android
├─Developer
└─General

Converters 文件夹下两个文件是转换类。StringToVisibilityConverter 控制元素的隐藏显示。SelectedNodeToDetailsConverter 显示 node 的详细信息;
Engine 文件夹下边的 AppiumEngine.cs 文件负责 Server 的启动更新停止等功能。其中主要包含:
Init():初始化设置,下载必要的文件(nodejs、npm、appium package 等)
Start():启动 node server
Stop():停止 node server
CheckForUpdate():检查更新
Mode 文件夹下包含 Capability、Inspactor、Server 等文件夹:
Inspector 文件夹下 UIAutomatorAndroidNode、至于 UIAutomatorAppleNode 两个文件主要作用为取得设备的一些详细信息;
Server 文件夹下的文件主要为 AppiumServerRunner.cs 服务,供该类调用;AppiumServerRunner.cs 主要负责 nodejs 的启动及相关设置;
Utility 文件夹中一些相关工具
ViewModels 与 Views 为页面相关。
根目录下 MainWindow.xaml 为页面的设计以及程序入口。

共收到 8 条回复 时间 点赞

订下计划,还写出来,好赞。 最近也在学 appium, 可以弱弱的问下为啥要源码环境搭建么

#2 · April 15, 2015 Author

@pollu 使用的话不需要源码环境,搭建源码环境主要是为了看看源码 O(∩_∩) O

赞!收获还是不少的嘛。
建议后面麻烦排一下版,不同部分加一下小标题,代码用代码块,该加粗的加粗一下,该留空行的留一下空行。方便阅读。

哦 我说为啥要答源码环境,刚开始学 ,握手

赞赞,一起学习交流

#2 楼 @nickli 不错啊,不过可以看源码弄出命令请求如何 start 如何 stop launch 吗?

刚学的 appium 怎么做到 appium 与 Java 的连接

我是用 python 的 也不会连接 学习中

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up