测试基础 Android 测试中能用到的一些 python 脚本

xuxu · 2015年01月26日 · 最后由 securitytest 回复于 2017年09月26日 · 2005 次阅读
本帖已被设为精华帖!

做 Android 测试,有些事情需要经常地去做,比如截屏、录制视频(Android4.4 新增功能)、批量安装应用(sdk 中的 adb 无法安装以中文命名的 apk)、批量卸载应用、获取应用对应的 apk、包信息(包名、Activity,这里很多新手会不知道如何获取),因此有了这些脚本的产生,去年就有写过一些,放在了 github 上,但没上来发贴,觉得没啥技术含量。。

今天稍微重新整理了下,想想还是发个贴分享给各位测试同学,不管有没有多少人使用,但还是希望对平时的测试过程会有些帮助!(我本人的使频率是很高的)
后续有空的话还会再写些脚本增加进去。
github:
https://github.com/gb112211/AndroidTestScripts.git

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 34 条回复 时间 点赞

已 fork,谢谢分享

感谢分享。 确实都的有用的东东,平时我基本也是用这些东西。

甚至把截图、input text 都做成批处理写进环境变量里面去了,你懂的。

哈哈感谢分享~~~

给楼主 32 个赞,很好的 idea。
有空重写一个 C# 或 Java 版的。_^

赞!很实用~

xuxu #9 · 2015年01月27日 Author

@lucasluo 哈哈,谢谢!c# 的话没掌握,java 的话觉得不适合作为简单易用的脚本

xuxu #10 · 2015年01月27日 Author

@doctorq 很早就关注博士的博客了!!

#10 楼 @xuxu 哈哈,让 xuxu 见笑了。

过来 mark 一下

xuxu #14 · 2015年01月28日 Author

@alfredhu 能有帮助就好!~

赞一个

大赞

感谢分享

谢谢分享

32 个赞!!

想请教一下,scriptUtils 这个 package 怎么安装?谢谢

xuxu #21 · 2015年02月04日 Author

@herobird1981 不需要安装的,从 github 上将项目 clone 到本地,不要破坏项目的结构,直接运行脚本就好。

必须 Mark!

多谢分享

蛮不错的嘛。我也写过,不过感觉楼主的比较好

按步骤添加了 chartdirector,python IDE 中也能成功 Import,但是运行的是还是报错:
File "C:\Users\user\Desktop\AndroidTestScripts-master\AndroidTestScripts-master\python\get_cpu_mem_info.py", line 14, in
from scriptUtils import utils
File "C:\Users\user\Desktop\AndroidTestScripts-master\AndroidTestScripts-master\python\scriptUtils\utils.py", line 15, in
import exception
ImportError: No module named 'exception'
是因为我用的 python3.4?

xuxu #26 · 2015年07月29日 Author

@elilai 不要改变目录结构,直接双击脚本运行

早下载来看了,还把 pychart 改成了 xlsxwriter,非常感谢@xuxu

#26 楼 @xuxu 双击是直接闪了一下,没有生成图片,所以我用命令行运行看报什么错,其他几个脚本都没问题

#26 楼 @xuxu 我在 IDE 里面直接 import exception 也是报这个错 ,看来问题在这:

xuxu #30 · 2015年07月29日 Author

@elilai scriptUtils 目录下有 exception.py 还报错的话就可能是 python 的问题了。我每用过 3+,建议用 2.7

#30 楼 @xuxu 知道原因了···exception 在 python3 里面是内建的,不用 import

mark ,已学习

好感动 这个太实用了 谢谢楼主

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册