Appium Appium 在 mac 下运行 Android Smaple 为什么会报下面的错误?

wm · 2013年11月09日 · 最后由 恒温 回复于 2013年11月10日 · 1351 次阅读

运行 python 下面的 android_contacts.py 报错:
uncaughtException: spawn ENOENT date=Sat Nov 09 2013 13:23:20 GMT+0800 (CST), pid=915, uid=0, gid=0, cwd=/Users/android/avd/4.2.avd, execPath=/usr/local/bin/node, version=v0.10.21, argv=[node, /usr/local/bin/appium], rss=43876352, heapTotal=32171264, heapUsed=20301264, loadavg=[1.802734375, 1.71923828125, 1.67724609375], uptime=3129, trace=[column=11, file=child_process.js, function=errnoException, line=980, method=null, native=false, column=34, file=child_process.js, function=Process.ChildProcess._handle.onexit, line=771, method=ChildProcess._handle.onexit, native=false], stack=[Error: spawn ENOENT, at errnoException (child_process.js:980:11), at Process.ChildProcess._handle.onexit (child_process.js:771:34)]

在没有用模拟器之前,真机上是可以正常运行的,切到模拟器之后报上面的错误,在真机上也同样遇到了这个问题。
后来我重新配置了 ant 路径,在真机中可以正常运行,切到模拟器仍有上面错误。此时我把命令全部退出,重新在真机和模拟器上试了下,都可以正常运行,不知道为什么会这样?是因为不稳定还是哪地方配置有问题呢?
环境:mac OSX10.9 下
python 2.7.5

共收到 6 条回复 时间 点赞

还能复现吗,
我没 mac, 没法验证了

从最近的反馈来看, 因为依赖的东西较多,还是存在一定的部署难度的

➜  src git:(master) android list avd
Available Android Virtual Devices:
    Name: appium
    Path: /Users/lihuazhang/.android/avd/appium.avd
  Target: Android 4.3 (API level 18)
     ABI: armeabi-v7a
    Skin: 768x1280

我虚拟机和真机都能运行 android_contacts.py。 倒是真机上会遇到输入法的问题。

wm #4 · 2013年11月10日 Author

#2 楼 @lihuazhang 我的也可以运行,但是很奇怪有时候会出现问题,很不稳定,不知道是 appium 本身不稳定,还是因为其他外界原因导致有时候可以用,有时候不能用~~

#3 楼 @rabbit 不稳定是有的,特别是在定位界面元素的时候,另外脚本默认都是使用 google 英文输入法的。

对于定位 尽量即时定位 提前定位容易因为界面后台变化导致失效

你可以尝试每个步骤之间 sleep 一小段时间看看,这个 UI 的自动化不稳定是常见的:)

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册