Docker docker 启动 jenkins,将 jdk、mven、git 挂载在容器中,构建时提示找不到命令

黑山老妖 · 2019年04月16日 · 最后由 yuna4603 回复于 2020年12月02日 · 3224 次阅读

以下命令启动 jenkins:
docker run -d -p 8080:8080 -p 50000:50000 -v /home/jenkins:/var/jenkins_home -v /usr/local/maven3:/usr/local/maven3 -v /usr/java/jdk1.8.0_201:/usr/java/jdk1.8.0_201 -v /usr/bin/mvn/:/usr/bin/mvn/ --name=jenkinsnew6 jenkinsnew

进入容器后,执行 mvn 命令,提示命令找不到
执行 java 命令,显示的 centos 自带的 openjdk,不是我挂载进的 orlcejdk。
我尝试了以下:
把本地的 usr/bin 目录下的命令挂载进容器,但可行吗
另外容器内的 jdk,一个是 centos 自带的 openjdk,还有我挂载的 jdk,我需要把容器内的 openjdk 给卸载掉吗,怎么才能调用我挂载的 jdk 呢

共收到 5 条回复 时间 点赞

环境变量要重新 source 下吧

恒温 回复

😂 source 命令都是 not found
我 exec 进容器内执行都是好的,jenkins 不行。
我已经把/etc/profile 挂载了:

直接把宿主机作为 node 节点运行

莱亚 回复

原因:在 jenkins shell 中执行没有加载/etc/profile .bash_profile 中的环境变量
需要在 shell 命令前面加一条申明:
#!/bin/bash -il

多谢,我找到解决方案了!

仅楼主可见
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册