Macaca [新特性] Macaca Reporter 1.3

达峰的夏天 · 2019年02月12日 · 最后由 达峰的夏天 回复于 2020年04月08日 · 1962 次阅读

Macaca Reporter 是 Macaca 生态的测试报告器,1.3 版本支持了更多特性,持续优化改进和沉淀出了链路树模式、脑图模式、全图模式和列表模式等几种视图,支持错误独立展示。

链路树模式

链路树模式是最常用的也是默认的展示模式,将用例的组织结构按照树来展示,通过 Macaca 的截图 API 能够在用例结束前自动产生截图,链路树模式方便还原业务产品的测试执行路径。

脑图模式

脑图模式可以认为是全部用例的概览,这个视图更方便用户整理和组织用例,在改进、补充新用例前可作为分析依据。

全图模式

全图模式提取了测试过程中的全部截图,更适用于偏渲染展示型的功能测试。在交付下一阶段前可以用做质量依据从而降低成本。但不建议每次通过人工看报告的形式来避免问题,推荐使用 像素判断 和异常捕获等自动化手段辅助断言当前渲染是否正常。

列表模式

全部用例的列表展示。

尝试一下

可以通过下载这个示例项目尝试一下:https://github.com/app-bootstrap/web-app-bootstrap#about-antd-sample

$ npm run dev:test
$ npm run test:antd

其他语言

Python 和 Java 目前没有直接的使用方式,不过有兴趣的同学可以尝试实现报告器的 render 方法,或者在 issue 提供更好的方式。

代码:https://github.com/macacajs/macaca-reporter/blob/master/lib/render.js

相关链接


建议和问题请提 issue,也可以联系 xdf , zivyangll, SamuelZhaoY 讨论

共收到 3 条回复 时间 点赞

给力!

给力!!

达峰的夏天 jmeter 生成 HTML 报告 中提及了此贴 02月12日 19:36
达峰的夏天 Macaca 如何生成漂亮的测试报告? 中提及了此贴 02月12日 19:37
达峰的夏天 如何自定义 Macaca 报告器 中提及了此贴 02月12日 19:37
达峰的夏天 Macaca Web 测试最佳实践 中提及了此贴 02月12日 19:37
达峰的夏天 修改 Cucumber HTML 报告 中提及了此贴 02月12日 19:37
达峰的夏天 Pytest+Allure 定制报告 中提及了此贴 02月12日 19:37
达峰的夏天 Jmeter Html 报告优化 中提及了此贴 02月12日 19:38

基于 java-junit5 的 Macaca 测试报告。 https://testerhome.com/topics/22986

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册