Macaca Macaca 如何生成漂亮的测试报告?

逍遥散人 · 2016年11月16日 · 最后由 达峰的夏天 回复于 2019年02月12日 · 1876 次阅读

使用 macaca 测试的小伙伴,都发现 macaca 默认情况下,生成的测试报告非常的简洁。那么如何才能在测试完成后,生成一个漂亮的测试报告呢?其实非常容易,三步即可搞定。

  1. 在测试目录下,安装 mochawesome 模块。(安装命令:npm install --save-dev mochawesome)
  2. 在配置文件 mocha.opts,增加--reporter mochawesome,如果已经有了这一项,修改即可。
  3. 运行测试的时候,增加参数 --reporter mochawesome。(如:macaca run --verbose -d ./macaca-test/macaca-mobile-sample.test.js --reporter mochawesome)

以上全部完成后,会在测试项目根目录下,多出来一个名字为 mochawesome-reports 的目录,这个就是生成的测试报告,在浏览器中打开,就可以看报告了。

以下就是最终的测试报告截图。

注:此方法主要针对使用 JavaScript 编写测试用例的小伙伴。

共收到 9 条回复 时间 点赞

赞,填补了 nodejs 版本的 macaca 脚本的报告优化

顶,这个界面效果很好

老马 ubuntu16.04 尝试 nodejs 版 macaca reportor 报告器 中提及了此贴 11月21日 16:13
4楼 已删除

为什么没有 Python 的报告生成文档呢,唉....

每次运行都会替代掉报告了,问一下多文件运行,生成的报告是怎么样的。

#6 楼 @zhengyingxiang macaca run .... --reporter ** 说 unknown option `--reporter'
我--help 看也没有 reporter 这个怎么才能添加上

您好,提示:Error: invalid reporter "mochawesome"
at Mocha.reporter (D:\auto\macaca-test-sample\node_modules\mocha\lib\mocha.js:180:13)
at Object. (D:\auto\macaca-test-sample\node_modules\mocha\bin_mocha:207:7)
at Module._compile (module.js:570:32)
at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
at Module.load (module.js:487:32)
at tryModuleLoad (module.js:446:12)
at Function.Module._load (module.js:438:3)
at Module.runMain (module.js:604:10)
at run (bootstrap_node.js:394:7)
at startup (bootstrap_node.js:149:9)
at bootstrap_node.js:509:3
只在 js 脚本路径下的 opts 加了--reporter mochawesome,是不是配置添加的位置不对?每个 mocha.opts 都要加么?好多。。。

Duke nodejs 版 macaca 生成测试报告 中提及了此贴 03月08日 14:29

"mochawesome" reporter not found
/usr/local/lib/node_modules/mocha/lib/mocha.js:193
throw new Error('invalid reporter "' + reporter + '"');
^

Error: invalid reporter "mochawesome"
at Mocha.reporter (/usr/local/lib/node_modules/mocha/lib/mocha.js:193:13)
at Object. (/usr/local/lib/node_modules/mocha/bin/_mocha:368:7)
at Module._compile (module.js:652:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:663:10)
at Module.load (module.js:565:32)
at tryModuleLoad (module.js:505:12)
at Function.Module._load (module.js:497:3)
at Function.Module.runMain (module.js:693:10)
at startup (bootstrap_node.js:191:16)
at bootstrap_node.js:612:3
请问是什么原因啊

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册