通用技术 TesterHome 新秀群成员-xiaxin,2014年10月 学习总结

结婚兔 · 2014年11月09日 · 最后由 结婚兔 回复于 2014年11月11日 · 1381 次阅读
本帖已被设为精华帖!

因为个人工作当前主要是做 web 测试,比如电商的 ERP 系统,所以学习了些 web 自动化的知识,初衷比较 Low,主要是想通过自动化创建一些测试数据,但是 UI 经常变动,暂时没有太多实际成果.下面是 10 月的学习总结:
一.安装 Ubuntu

  1. http://www.ubuntu.com/download/ 下载安装文件 2.使用 UltraISO 最新版制作 U 盘安装(前提需要有一个 U 盘) 3.安装系统(具体操作就不说了,网上有很多教程 注意:如果是做双系统,千万不要一路默认安装,默认安装的后果就是会把你装个硬盘都格式化了....解决方法就是自己手动分区,这个网上教程里也有,可以找张纸记录下(也可以用手机,我的手机还是比较低端的 Nokia,请忽略我吧.....)。恩,是的,我第一次安装就是把硬盘装个格式化了

二.环境搭建 (Python+Selenium)
1.Python 系统里自带了,无需另外安装
2.Selenium 通过命令安装(如果当前用户不是超级管理员的话,用 sudo 命令后,需要输入当前用户密码)
1).打开终端 Terminal
2).安装 pip ,命令: sudo apt-get install python-pip
3).用 pip 安装 selenium, 命令:sudo pip install selenium
3.安装 IDE (Eclipse +Pydev)
1).在 Ubuntu SoftWare Center 中安装 Java7 运行环境
2).在 Eclipse 网站下载 Linux 版 tar 包,解压后文件夹中有命名为 eclipse 的文件,双击即可运行
3).在 Eclipse 中 help->Eclipse MarketPlace 中搜索 Pydev 并安装

三.测试安装是否成功
代码如下:

# -*- coding:utf8 -*-
from selenium import webdriver
from time import sleep

dr = webdriver.Firefox() # 启动Firefox
dr.maximize_window() # 窗口最大化
dr.get('http://www.baidu.com') # 打开百度
sleep(3) # 等待3秒
dr.quit() # 关闭Firefox

如果自动打开 Firefox 并且打开了百度,那就说明环境配置成功 (当然也可以用谷歌等浏览器,但是需要有相应的驱动才行)

四.需要具备的一些知识
1.python 我是从廖雪峰老师的网站上学的,地址:http://www.liaoxuefeng.com/
2.selenium 可以从 http://selenium-python.readthedocs.org/ 学习,或者从乙醇 http://www.easonhan.info/ 或虫师http://www.cnblogs.com/fnng/ 的博客学习
3.HTML 基础,可以看懂 HTML 代码,因为定位元素时会用到相关的知识
4.HTMLTestRunner 用于呈现测试用例的执行结果 https://pypi.python.org/pypi/HTMLTestRunner (当前也用不好,就不过多介绍了)

(10 月也折腾了一下黑苹果,就是在非苹果电脑上装苹果系统,教程参考的http://www.tonymacx86.com ,苹果系统确实很棒,很爽的体验了一段时间,估计用的时间长了就回不去了..最后建议需要用苹果系统,而且有经济能力的话,还是购入苹果电脑吧)

最后,希望以上总结对看贴的人能有点帮助.关于为什么装 Ubuntu,是为了多学些 Linux 相关的知识

共收到 6 条回复 时间 点赞

昨天我还在想,这个新秀群的每月总结咋还不出呢~今天一上来就有了~了不起!
加精不为别的,只为那句:贵在坚持~

同时新手~过来说句~共勉之~加油 :)

这么快就两个月了……我还没交作业……唔……

#4 楼 @shixue33 偷懒是好习惯么。。。

#4 楼 @shixue33 感觉你用到不少东西,抓时间总结下就很好了哦

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册