Appium Py 福利 Python 自动化代码自动生成工具分享

hello · July 03, 2018 · Last by codeskyblue replied at July 04, 2018 · 2283 hits

前言
做 UI 自动化无论你用 SDK 自带的 uiautomatorviewer 还是 Macaca 还是 Appium 自动的 inspector,代码最多的就是那些繁琐重复的找元素后点击,输入,长按。。。。。等。
现在偷懒的方式来了,改造 uiautomatorviewer,在抓取 Xpath 的同时,生成点击,输入,长按等操作的代码。Java 部分我已经实现,并投入到公司内部的自动化实践中,同事们用着还是很嗨皮的。前贴已经支持兼容支持安装和 IOS 了,详情见 二次开发 uiautomatorviewer 自动生成 xpath (兼容 android 和 iOS)

Python 部分,刚刚完成后,元素操作都百度来的,不知道对错,烦请各位老师批评指正,本工具任何人可以无偿使用,大家一起让自动化更简单。前期的 jar 包已放到 Git 上了jar 传送门

功能:

  • 选择 Java 时,生成 Java 对元素的操作
  • 选择 Python 时,生成 Python 对元素的操作。

操作:

  • Click

    • 选择 Xpath:driver.find_element_by_xpath("//android.widget.ImageView[@content-desc='国内游']").click()
    • 选择 ID:driver.find_element_by_id("com.gift.android:id/search_edit").click()
    • 选择 desc:driver.find_element_by_accessibility_id("境外门票").click()
    • 选择 class:driver.find_element_by_class_name("android.widget.TextView").click()
    • 选择 text:driver.find_element_by_name("玩水季").click()
  • LongPress

    • 同上
  • Input

    • 同上
  • sendkey

  • FindElement

    • 同上

截图:

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 11 条回复 时间 点赞

网易的 airtest 了解一下?

hello #2 · July 03, 2018 Author
我去催饭 回复

大黄易的基于图像识别的,等你们先试水后再用

hello 回复

好像也可以元素识别。

请问: 开发 uiautomatorviewer 自动生成 xpath (兼容 android 和 iOS) 它解决掉 appium inspector 录制的哪些 bug?

hello #5 · July 04, 2018 Author
water 回复

恩,我还没试用那个。你用了么?

hello #6 · July 04, 2018 Author
hellohell 回复

具体指是那些 bug 呢?这个工具仅解决了安卓获取 xml 失败问题、ios 端用的是 WDA 去获取的。WDA 如果有 bug,这个工具应该也有的

hello 回复

谢谢回复

hello #8 · July 04, 2018 Author
hellohell 回复

客气了。appium inspector 录制的哪些 bug 指的是那些 bug 呢?

hello 回复

试用过,小规模用用还行,录制功能是我用过体验最好的。
当然如果要大量编写封装自动化案例,我还是会选择 RF~

hello #10 · July 04, 2018 Author
water 回复

始终觉得录制局限性还是比较大的。如不能支持自己封装,二次开发那也不太灵活

有源码吗

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up