Appium Py 福利 Python 自动化代码自动生成工具分享

hello · 2018年07月03日 · 最后由 codeskyblue 回复于 2018年07月04日 · 2258 次阅读

前言
做 UI 自动化无论你用 SDK 自带的 uiautomatorviewer 还是 Macaca 还是 Appium 自动的 inspector,代码最多的就是那些繁琐重复的找元素后点击,输入,长按。。。。。等。
现在偷懒的方式来了,改造 uiautomatorviewer,在抓取 Xpath 的同时,生成点击,输入,长按等操作的代码。Java 部分我已经实现,并投入到公司内部的自动化实践中,同事们用着还是很嗨皮的。前贴已经支持兼容支持安装和 IOS 了,详情见 二次开发 uiautomatorviewer 自动生成 xpath (兼容 android 和 iOS)

Python 部分,刚刚完成后,元素操作都百度来的,不知道对错,烦请各位老师批评指正,本工具任何人可以无偿使用,大家一起让自动化更简单。前期的 jar 包已放到 Git 上了jar 传送门

功能:

  • 选择 Java 时,生成 Java 对元素的操作
  • 选择 Python 时,生成 Python 对元素的操作。

操作:

  • Click

    • 选择 Xpath:driver.find_element_by_xpath("//android.widget.ImageView[@content-desc='国内游']").click()
    • 选择 ID:driver.find_element_by_id("com.gift.android:id/search_edit").click()
    • 选择 desc:driver.find_element_by_accessibility_id("境外门票").click()
    • 选择 class:driver.find_element_by_class_name("android.widget.TextView").click()
    • 选择 text:driver.find_element_by_name("玩水季").click()
  • LongPress

    • 同上
  • Input

    • 同上
  • sendkey

  • FindElement

    • 同上

截图:

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 11 条回复 时间 点赞

网易的 airtest 了解一下?

hello #10 · 2018年07月03日 Author
我去催饭 回复

大黄易的基于图像识别的,等你们先试水后再用

hello 回复

好像也可以元素识别。

请问: 开发 uiautomatorviewer 自动生成 xpath (兼容 android 和 iOS) 它解决掉 appium inspector 录制的哪些 bug?

water 回复

恩,我还没试用那个。你用了么?

hellohell 回复

具体指是那些 bug 呢?这个工具仅解决了安卓获取 xml 失败问题、ios 端用的是 WDA 去获取的。WDA 如果有 bug,这个工具应该也有的

hello 回复

谢谢回复

hellohell 回复

客气了。appium inspector 录制的哪些 bug 指的是那些 bug 呢?

hello 回复

试用过,小规模用用还行,录制功能是我用过体验最好的。
当然如果要大量编写封装自动化案例,我还是会选择 RF~

hello #10 · 2018年07月04日 Author
water 回复

始终觉得录制局限性还是比较大的。如不能支持自己封装,二次开发那也不太灵活

有源码吗

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册